Fuji X-A1/A2 - байеровский сенсор в корпусе камеры-Х: опыт, вопросы-ответы, примеры снимков

Всего 7436 сообщ. | Показаны 6081 - 6100
Re[Артем Кийко]:
Re[Одиссей]:
Прошу прощения, что отвлекаю от обсуждения камеры, но тут вот какое дело: в Питере во всех магазинах (в том числе и у официального представителя Фуджи - он.трейд) объективы продаются во вскрытых упаковках и с явными следами эксплуатации (этим особенно грешит Яркая сеть). Дозвонился до Фуджи в Москве, но они сами ничего по упаковке сказать не могут (типа, товар на складе, мы его не видим). Он.трейд утверждает, что Фуджи заклеивает только камеры, а объективы все идут открытыми. В тоже время, здесь мне подсказали, что объективы также должны быть заклеены стикерами Фуджи - как коробка, так и пакет, в котором лежит объектив (и это было бы логично). Однако, посмотрев на ютубе несколько обзоров со вскрытием коробочек с линзами, никаких стикеров не увидел. Подскажите, пожалуйста, где можно найти подтверждение того, что они-таки должны быть? А то я сделал заказ на сайте Фуджи, как мне и рекомендовали, но подтверждать его звонили уже из онтрейда и что они мне привезут - большой вопрос. В связи с этим хотелось бы точно знать (и уметь аргументированно доказать), что они ДОЛЖНЫ привезти. Заранее всем спасибо.
Re[Одиссей]:
Магазин хороший (трейд который). Коробка со стикером.
Re[RulexJB]:
Вчера покупал Fuji x-a2 с двумя объективами, коробка под пломбой, тушка в пакете под пломбой, объективы просто в пакетах, причем бленды завернуты отдельно. Фотоаппарат Таиланд, оптика Китай все нулевое. В магазине проверил все хорошо, а дома еще пощелкал, на комп скинул и загрустил при увеличении места яркостных бликов густо покрыты черными точками, это в jipeg в raw всё хорошо. Может быть кто то сталкивался с таким косяком?
Re[Rusas]:
если объектив отдельно продается в своей коробке, то не заклеивается.
аналогично в составе кита.

покупал абсолютно новые 35/1,4; 35/2,0; 18/2,0;
ни на одном защитной голограммы не было. просто в пакетике

тушки всегда с голограммами были
Re[Сам себе.]:
Может быть пример в полном размере выложите сюда с описанием EXIF. Чтоб нагляднее было.
Re[Одиссей]:
Re[N-sky]:
Если бы знал как, то выложил. Забил вопрос в поисковике "как загрузить фотографию на форуме" результатов ноль.
Re[Сам себе.]:
Создаёте альбом, загружаете туда, после загрузки открываете фотографию, там внизу под фото будут варианты ссылок, выбираете 4-й пункт ( чтоб сразу в полном размере открывалось), копируете, вставляете в сообщение. Только в ссылке заменяете .../sm/... на .../pr1/... или на .../pr2/... Что покрупнее. Лучше на pr1, чтоб не занимать много места на странице. При нажатии на фото оно откроется в полном размере.
Re[Rusas]:
Цитата:

от:Rusas
Прошу прощения, что отвлекаю от обсуждения камеры, но тут вот какое дело: в Питере во всех магазинах (в том числе и у официального представителя Фуджи - он.трейд) объективы продаются во вскрытых упаковках и с явными следами эксплуатации (этим особенно грешит Яркая сеть). Дозвонился до Фуджи в Москве, но они сами ничего по упаковке сказать не могут (типа, товар на складе, мы его не видим). Он.трейд утверждает, что Фуджи заклеивает только камеры, а объективы все идут открытыми. В тоже время, здесь мне подсказали, что объективы также должны быть заклеены стикерами Фуджи - как коробка, так и пакет, в котором лежит объектив (и это было бы логично). Однако, посмотрев на ютубе несколько обзоров со вскрытием коробочек с линзами, никаких стикеров не увидел. Подскажите, пожалуйста, где можно найти подтверждение того, что они-таки должны быть? А то я сделал заказ на сайте Фуджи, как мне и рекомендовали, но подтверждать его звонили уже из онтрейда и что они мне привезут - большой вопрос. В связи с этим хотелось бы точно знать (и уметь аргументированно доказать), что они ДОЛЖНЫ привезти. Заранее всем спасибо.

Подробнее

Я брал в московском ОНТ, правда, самовывозом xf90. Коробка была заклеенная. До этого покупал xf60 в связистском магазине,- там точно не помню, может, и не было стикерса, но цена была на 20% ниже рынка и я не обратил внимание, если честно. Сам объектив был без следов эксплуатации, в коробке тоже все уложено, "как на фабрике"
Re[Сам себе.]:
Цитата:
от: Сам себе.
Если бы знал как, то выложил. Забил вопрос в поисковике "как загрузить фотографию на форуме" результатов ноль.

в каждом посте под окошком текста стоит кнопка "Быстрая загрузка". Жмете ее и грузите. Единственное ограничение - что по команде "вставить" будет добавлен код с мелкой превьюшкой. Лушче исправить сразу букву "s" на "pr1"
Re[Артем Кийко]:
Цитата:
от: Артем Кийко
Кстати такой вот вопрос, что делать, если нет штатива, чем жертвовать чтобы не было шевеленки в кадре? Уменьшить экспозицию или повысить ISO?

примерно попендикулярно; современные соневские сенсоры обладают свойством "инвариантности iso". Вот тут об этом на примере новой ПРОшки - http://www.dpreview.com/reviews/retro-through-and-through-fujifilm-x-pro2-first-impressions-review/6
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
примерно попендикулярно; современные соневские сенсоры обладают свойством "инвариантности iso". Вот тут об этом на примере новой ПРОшки - http://www.dpreview.com/reviews/retro-through-and-through-fujifilm-x-pro2-first-impressions-review/6

Подробнее

На этом примере как раз видно, что ИСО800 + 2 стопа смотрятся куда лучше ИСО200 + 4 стопа. Яркостный шум лучше и паразитного цвета нет.
Re[Voldemar63]:
[img]htt[url=http://album.foto.ru/photos/or/444651/4287608.jpg] p://album.foto.ru/photos/sm/444651/4287607.jpg[/img][/url]

Вот такие две ссылки получились, а где и как заменить sm на рro1 так и не понял, извините давление низкое голова плохо работает, она и так то не очень.
Re[Одиссей]:

Прошлый раз только один файл загрузился, сейчас попробовал через "БЫСТРУЮ ЗАГРУЗКУ"
Re[Сам себе.]:
Цитата:

от:Сам себе.
 [/url]p://album.foto.ru/photos/sm/444651/4287607.jpg[/img][/url]

Вот такие две ссылки получились, а где и как заменить sm на рro1 так и не понял, извините давление низкое голова плохо работает, она и так то не очень.

Подробнее

Вот часть вашей ссылки album.foto.ru/photos/sm/444651/4287608.jp , видите в середине sm, замените на pr1 и всё.
Re[RulexJB]:
Цитата:

от:RulexJB
если объектив отдельно продается в своей коробке, то не заклеивается.
аналогично в составе кита.

покупал абсолютно новые 35/1,4; 35/2,0; 18/2,0;
ни на одном защитной голограммы не было. просто в пакетике

тушки всегда с голограммами были

Подробнее

Вы, видимо, не в Москве покупали. Кто в интернет-магазине Фуджи заказывал, те пишут, что стикеры есть.
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
Я брал в московском ОНТ, правда, самовывозом xf90. Коробка была заклеенная. До этого покупал xf60 в связистском магазине,- там точно не помню, может, и не было стикерса, но цена была на 20% ниже рынка и я не обратил внимание, если честно. Сам объектив был без следов эксплуатации, в коробке тоже все уложено, "как на фабрике"

Подробнее

Спасибо за ответ. Похоже, система такая: в Москве - все как положено, со стикерами и т.д., а по остальной России - и так сойдет. В итоге заказал на сайте Фуджи, через Москву, и везут, якобы со склада в Москве. Только вот сейчас отзвонились из из он.тр.ру, что стикеров все-равно нету. Завтра пойду смотреть, авось хоть не юзаный будет. Как же родина достала...
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
Вот часть вашей ссылки album.foto.ru/photos/sm/444651/4287608.jp , видите в середине sm, замените на pr1 и всё.

Спасибо теперь понятно.
Re[Одиссей]:
вот такие снежинки прилетели на балкон.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.