Fuji X-A1/A2 - байеровский сенсор в корпусе камеры-Х: опыт, вопросы-ответы, примеры снимков

Всего 7436 сообщ. | Показаны 5001 - 5020
Re[fksq]:
Цитата:
от: fksq
Съемка ближних планов, Х-А1 снимает отлично, также как если снимать людей (погрудные или ростовые образы), а вот дальние планы, чуть хуже (это я говорю про 16мм, но на 23мм это очень хорошо).

Связываете это со свойствами кита?
Я в этом не слишком сильно разбираюсь, но выше ставил вид на море, так вроде и терпимо.
Re[fksq]:
Цитата:
Съемка ближних планов, Х-А1 снимает отлично, также как если снимать людей (погрудные или ростовые образы), а вот дальние планы, чуть хуже (это я говорю про 16мм, но на 23мм это очень хорошо).

Какая вообще речь может идти о портретах на 16 ??? Если только о карикатуре........
Re[Igor Semin]:
Цитата:
от: Igor Semin
Какая вообще речь может идти о портретах на 16 ??? Если только о крекатуке..........

Тут, скорее всего, имелись ввиду ближние планы.
Хотя в рекламе недавно вышедшего никоновского ФФ 20/1.8 целая сессия с моделями была.
Re[Rusas]:
Цитата:
от: Rusas
Тут, скорее всего, имелись ввиду ближние планы.
Хотя в рекламе недавно вышедшего никоновского ФФ 20/1.8 целая сессия с моделями была.

Это называется снять толпу красивых девок для рекламы......А снять погрудный портрет 3-5 летнего ребенка тем более на ФФ сложно даже полтинником........
Если он седит на детском стульчике , вы должны сидеть перед ним на полу на растоянии 1.2-1.5 метра ,посмотрел бы я как это сняли бы на 20- ку....Для этой съемки на ФФ как минимум 85-90 нужно.
Re[Igor Semin]:
Съемка ближних планов, Х-А1 снимает отлично -я и говорю про съемку портретов (ближний план), 16 мм тут вовсе не причем, читай внимательней.
Re[fksq]:
Цитата:
Съемка ближних планов, Х-А1 снимает отлично -я и говорю про съемку портретов (ближний план), 16 мм тут вовсе не причем, читай внимательней.

Я прочитал все правильно .............
Re[Одиссей]:
Re[Одиссей]:
Продолжая речную тему. Рав был обработан в HDR в Phomatrix
Re[Одиссей]:
К шерегешским горнолыжникам добавляются уральские горнолыжники :)
Re[radikjan]:
Горы это хорошо, красиво. По обработке пока тоже не определился, так и не могу подобрать способ, который бы давал реальное изображение или хотя бы возможность править как надо. Одно радует, зима заканчивается, весной на много проще фотографировать и обрабатывать.

А вот насчёт технологии обработки до сих пор в раздумьях, может кто подскажет варианты. Интересует вариант, чтобы картинка была и не сильно контрастная, как в ACR и не такая аляпистая как в С1, мне нравится стиль от Кэнона (их конвертер), но все никак не могу понять, как они получают такую картинку.
Re[radikjan]:
В горах освещение необычное, действительно синие горы сверху, тоже кадр сделал из зимнего Шерегеша
Re[Igor Semin]:
Цитата:
Какая вообще речь может идти о портретах на 16 ??? Если только о карикатуре........

Почему? Групповой ростовой - 28мм это максимум, а то и 21-24 понадобится
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Почему? Групповой ростовой - 28мм это максимум, а то и 21-24 понадобится

На кропе 1.5 если группу типа школьного класса......Согласен,и валить края все равно будет до 35 сильно заметно.Но никак погрудный, фокусное остается постоянным при любом кропе и будет давать искажение, это уже доказано пере доказано что даже тот же 56 и делает.Скат снимал 85 и 56 по ветке Х-Т1 321-323 стр. посмотрите.....Тем более групповой снимок далеко не портрет относительно одиночного ростового или погрудного......
Re[Одиссей]:
Понравилось, как работает стаб у кита ХА1. Здесь выдержка 1/4, камджипег из камеры, только кроп.

ФИЛИППИНСКИЙ ХАТИКО
Re[Igor Semin]:
Цитата:

фокусное остается постоянным при любом кропе и будет давать искажение,

Как это?! Кроп - он на то и кроп, чтобы "откропить" КРАЯ, на который оные искажения и "концентрируются"
Цитата:
это уже доказано пере доказано что даже тот же 56 и делает.Скат снимал 85 и 56 по ветке Х-Т1 321-323 стр. посмотрите....

Я слежу за веткой Андрея и подобных "революций" в его сравнениях не отмечал. xf 56+Фуджи-кроп на парных с ef85+5д* как раз ОДИНАКОВЫЕ перспективные искажения демонстрирует. Что, собственно, и я регулярно вижу, если снимаю параллельно А1+xf60 и А900/A7r+Tamron 90. Разница в ГРИП (на одинаковых диафрагмах) - присутствует. Разница в детализации - само собой. Разница в "искажениях" при съемки с неподвижного штатива - не встречал.
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Я слежу за веткой Андрея и подобных "революций" в его сравнениях не отмечал. xf 56+Фуджи-кроп на парных с ef85+5д* как раз ОДИНАКОВЫЕ перспективные искажения демонстрирует.

Да как же одинаковые ???????? Лицо вытягивает по вертикали что даже по спинке стула видно.,или что этого нет?
НА счет 60 ничего не могу сказать ,очень пропорционально рисует оптика.
Re[Одиссей]:
Re[Одиссей]:
Чет темка пустует уже неделю!! Выложу пару фоток)

Fujifilm X-A1 + дальномерный Юпитер 11 135 мм все на f.4

Re[Одиссей]:
Из мартовской поездки в Грузию
1,3. кит 16-50
2. samyang 8mm/2.8 x-mount

Re[Одиссей]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.