Fuji X-A1/A2 - байеровский сенсор в корпусе камеры-Х: опыт, вопросы-ответы, примеры снимков

Всего 7436 сообщ. | Показаны 4981 - 5000
Re[Igor Semin]:
Сейчас многие этим грешат, не только Фудж, но не так агрессивно.
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
Сейчас многие этим грешат, не только Фудж, но не так агрессивно.

Но на Каноне что 5 что на 7 да и вообще не встречал,да и за чем вообще RAW трогать???.............
Re[Igor Semin]:
Так для маркетинга, чтоб каким-то лучшим параметром наивного новичка покупателя завлечь. :)
Re[Igor Semin]:
Да, по моему это первая Сонька и придумала.
Re[Одиссей]:
так принцип байеровской матрицы такой, что нет понятия "нулевой шарп", "нулевой шумодав", вот у всех в результате свои понятия о точке отсчёта.
Re[Sergey345]:
Так ведь и у Х-транса такой :) же. Но там имхо даже больше шумодавят.
Re[Voldemar63]:
Когда есть логика на небольшой площади (расположение цветофильтров) алгоритм обработки проще подаётся оптимизации - отсюда кажущаяся резкость (просто алгоритм шарпа совершенне) и лучшие показатели шумодавления, но последнее правда с оговоркой на характер образующегося зерна...

В любом случае фуджепрограммисты молодцы, и транс и байер в их исполнении удались КМК.
Re[Одиссей]:
Re[radikjan]:
Понравилось. Одно замечание, небо видимо выделялось для усиления светов, так вот в правом углу , на границе с лесной кромкой получился резкий перепад яркости неба. Это жпег обрабатывался, или РАВ тянулся?
Re[Одиссей]:
Насколько помню из рава. Потом еще в Лайтруме плагином HDR Effrex Pro картинку обработал, может там что-то. Фотка годичной давности, надо поискать рав, заново попробовать обработать
Re[radikjan]:
А что за река такая бурная?
Re[Одиссей]:
Инзер, горная речка на Урале, в Башкирии. Это она весной только бурная
Re[Одиссей]:
А меня у Фуджика ДД и в джипеге устроил. Как и предыдущие фотки джипег прямо из камеры. Понятно, что в тенях темновато, но потянуть вполне можно.
Re[Одиссей]:
Или вот еще с той же собакой, что и раньше, в контровом свете.

Re[Sergey345]:
Цитата:
от: Sergey345
так принцип байеровской матрицы такой, что нет понятия "нулевой шарп", "нулевой шумодав", вот у всех в результате свои понятия о точке отсчёта.

только Байер-то здесь причём? вон - с Хтранса еще более "своё", а Сигмо-фовеоны и того "своее"
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
только Байер-то здесь причём? вон - с Хтранса еще более "своё", а Сигмо-фовеоны и того "своее"

Речь шла о том, что каждый производитель в рав шумодавит по своему. Кто то сильнее, кто то зернистей... И что считать нулём тогда?

Могу конечно теорию расписать, но думаю Вы не хуже меня знаете как получается информация о разных цветовых каналах в одной точке.
Re[Одиссей]:
Белый храм в Чианг Рае. Все джипеги с кита.
Re[Одиссей]:
Не выходя из дома)))
Re[o-lega]:
Цитата:

от:o-lega
Не выходя из дома)))

Подробнее

Интересно получилось,основная часть облаков под радугой выстроились как будто она их сдвинула в одну сторону как дворник.
Re[Rusas]:
Съемка ближних планов, Х-А1 снимает отлично, также как если снимать людей (погрудные или ростовые образы), а вот дальние планы, чуть хуже (это я говорю про 16мм, но на 23мм это очень хорошо).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.