Fuji X-A1/A2 - байеровский сенсор в корпусе камеры-Х: опыт, вопросы-ответы, примеры снимков
Всего 7436 сообщ.
|
Показаны 4941 - 4960
Re[o-lega]:
Re[Сергей Курков]:
от: Сергей Курков
Решение -" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/general/o-sajte-klub-fotoru/720019[/quote]
Сергей, огромное спасибо за труд! Все работает!![]()
(Вопреки проискам позорных фоторушных админов - здравый смысл победил!)
Re[Сергей Курков]:
Сергей, можете с помощью скринов показать как установить ваш скрипт для Гугл хрома. Сам скрипт с Яндекс диска скачал, а дальше не понятно как и куда его ставить.
Re[Одиссей]:
Деталей только не видно совсем в черном. Рава нет покрутить?
дабы не офтоп

дабы не офтоп

Re[Igor Semin]:
от: Igor Semin
По Качеству изображения X-A2 и X-A1 всех кроют в соотношении 100 против 98,5 процентов,видно нивая оптика дает плюс на 1,5 процента.
Это Джепег.
Re[fksq]:
от:fksq
Сравнение: DSLR и DSLM в тесте http://www.chip.de/bestenlisten/Bestenliste-DSLR-und-DSLM--index/index/id/968 очень объективно, почитайте.
Качество изображения у Х-А1(98,5%) Оборудование / Обработка (63,5%)
Качество изображения у Х-Т1(95,0%) Оборудование / Обработка (86,6%)Подробнее
Где вы там оборудование/обработку нашли? Оснащение и удобство использования имеете в виду?
Re[referi]:
Какой цветастый двор :)
Re[Александр Бейч]:
Оборудование / Обработка (86,6%) Это имеется в виду, удобство работы с аппаратом + скорость съемки, обработка самим аппаратом + его функционал( т.е. его возможности).
Re[Одиссей]:
Ув. знатоки,
Думаю прикупить ваш девайс, но не могу понять , в чем разница между старой и новой моделями?
Кроме селфи для бландинок, есть ещё какие-то отличия?
Думаю прикупить ваш девайс, но не могу понять , в чем разница между старой и новой моделями?
Кроме селфи для бландинок, есть ещё какие-то отличия?
Re[www user]:
В числе нововведений: новый механизм наклона экрана, позволяющий поднимать экран в позицию для автопортрета, переработанные алгоритмы автофокусировки и новый штатный объектив XC16-50mm II F3.5-5.6 OIS.
Вы так говорите про селфи - как будто это что-то плохое ;)
Вы так говорите про селфи - как будто это что-то плохое ;)
Re[www user]:
В картинке разницы не увидишь а по цене заплатишь больше.
Re[o-lega]:
от: o-lega
Неее..ну такой сайт новый это я считаю форуму конец, кому охота читать как с телефона и такие же картинки разглядывать.... :x
Теперь можно отключить в настройках, поставить ,,широкое поле,,. И будет как раньше, у меня уже поставлено. :)
Re[Voldemar63]:
Тоже так настроил, хорошо)))
Re[Igor Semin]:
от: Igor Semin
По Качеству изображения X-A2 и X-A1 всех кроют в соотношении 100 против 98,5 процентов,видно новая оптика дает плюс на 1,5 процента.
Глупый совершенно рейтинг, интересно как они оценивали качество изображения, если по камжпегу, то оценка должна быть очень много ниже, если по РАВу, то он не лучше других камер.
Re[Одиссей]:
Да, качество изображения трудно оценить, штука субъективная весьма, если только взять какой-то стандарт, например Адобовский и оценивать точность цвета, оптику и пр. Но субъективно это ни о чем не скажет, отклонения в разные стороны будут и по разному воспринимается глазом. С определённых пор перестал доверять авторитетам, тестам и пр, как-то на глаз надженее. И тут конечно технология обработки, цветовой профиль и пр. влияет. Сейчас считаю, что чекер обычный 24 цветовой, пусть даже мини штука полезная, позволяет создавать ICC профиль и использовать независимый рав-конвертер вроде Raw Therapee и то не факт, нужно же ещё уметь видеть, снимать..
Даже думаю, что фокусное расстояние влияет на контраст картинки, тоновую кривую нужно править, потому, что из-за уплотнения света получаем разный эффект усиления (тоновую коррекцию). Как-то про это не очень упоминают, зато говорят часто вот этот объектив хорошо рисует пространство, вот этот не так, фокусное может запросто влиять. И потом демозайк, микроструктура тоже влияет, обычный конвертер обрабатывает одинаково, но я бы для каждой оптики менял настройки, чтобы выжимать максимум из техники. И может оказаться, что супер дорогой объектив будет не так уступать дешевому, при правильном подходе.
Ну и руки нужны и мозги, тут без этого никуды))))
Даже думаю, что фокусное расстояние влияет на контраст картинки, тоновую кривую нужно править, потому, что из-за уплотнения света получаем разный эффект усиления (тоновую коррекцию). Как-то про это не очень упоминают, зато говорят часто вот этот объектив хорошо рисует пространство, вот этот не так, фокусное может запросто влиять. И потом демозайк, микроструктура тоже влияет, обычный конвертер обрабатывает одинаково, но я бы для каждой оптики менял настройки, чтобы выжимать максимум из техники. И может оказаться, что супер дорогой объектив будет не так уступать дешевому, при правильном подходе.
Ну и руки нужны и мозги, тут без этого никуды))))
Re[Voldemar63]:
от: Voldemar63
если по камжпегу, то оценка должна быть очень много ниже
C чего бы это?
Тот-же ДПРевью тоже дает одни из самых высоких оценок джпегу от Фуджа.
Лично мне, итоговая картинка с Фуджа приятнее, чем, например с Олика M5II.
В том числе и РАВ.
Другой разговор, что Оликом пользоваться удобнее.
Re[Одиссей]:
Вот насчёт цвета и камерного jpeg если сравнивать с точным цветом (по чекеру ICC профиль), то точный цвет фуджика не назовешь, зрительно да, хорошо воспринимается, но не всегда, по моему зима, снег не самая сильная сторона такого профиля. Похоже фуджики делают на базе пленочных профилей, картинку подкрашивают...
Насчёт матрицы, мне думается у фуджи хорошая матрица, одна из лучших.
Насчёт матрицы, мне думается у фуджи хорошая матрица, одна из лучших.
Re[Одиссей]:
А в конечном счете в фотографии важен сюжет,умение его увидеть и снять,будь то черно белая или цветная фотография .......А плохих фотоаппаратов не БЫВАЕТ.....