Цитата:от: fksq
Отличные на мой взгляд снимки вышли, цвета реальные, это камерные выстрелы или?
Это моя обработка, через RT, через ICC профиль по чекеру (24 цветному обычному), под фото с машиной профиль выложил ссылку, потом тоновая кривая тоже в RT (пленка кажется стояла) и оптику в RT правил по самодельному профилю. Ну и доводка в Ps всё как обычно тени, света, синий цвет в ACR светимость поднимаю, чтобы убрать излишне тёмный синий HSL/Градации серого--> Светимость--> Синие +7 (примерно), ну резкость, шумы, рамочку всё как обычно.
Но в целом простая схема, делаю профиль для одного кадра, цветовой и оптический профили включаю, баланс белого, тоновую кривую в RT и сохраняю настройки и потом все кадры делаю с этими настройками без изменения, чтобы не думать и не тратить время, а потом доводка в Ps. Пока эта лучшая технология у меня получается, в ACR иногда можно добавить Основные--> Чёткость (на первых кадрах похоже чуток переборщил с этим эффектом, на последнем кадре его нет, мне кажется лучше).
Для сравнения фото сделанное через Никон 600, обработка владельца по своей технологии через родной конвертер с доводкой в Ps и снизу мой похожий кадр (правда чуть с Четкостью в ACR по моему перестарался, дорвался до движка)

Наверное что-то среднее было бы лучшее, не так ярко как у меня и не так мрачновато как у никона.
P.S. Насыщенность на своих кадрах нигде не трогал, как было.