Fuji X-A1/A2 - байеровский сенсор в корпусе камеры-Х: опыт, вопросы-ответы, примеры снимков

Всего 7436 сообщ. | Показаны 4901 - 4920
Re[Andrey_ks]:
Цитата:
от: Andrey_ks
Картинку то, конечно, хочется "поинтереснее", но и автофокус хочется, и чтоб не дороже XF60 :D

не дороже он будет (ну, через полгодика, может быть);
а вот АФ с "интересной картинкой" практически несовместим... даже 56/1.2 APD, хоть и сумел сохранить АФ "вопреки аподизации", но звания "интересной картинки" тут не заслужил (см. "старшую" ветку про Т1)
Re[Сергей Курков]:
Цитата:

от:Сергей Курков

Подробнее

классный снимок
Re[Одиссей]:
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
выходит альтенатива xf 60 Macro - http://www.fujirumors.com/lensbaby-launches-velvet-56mm-f1-6-12-macro-portrait-lens-available-for-fuji-x-in-may/,
для тех, кому хочется картинку "поинтереснее"

Подробнее

Поинтересней на мой взгляд 90/2 будет,там конечно время покажет........
Re[RulexJB]:
Цитата:
от: RulexJB
классный снимок

Поддерживаю........
Re[Одиссей]:

Делал по старой технологии RT+ICC и доводка в Ps.

Кому интересно, профиль ICC (делался из под RT) для такой пасмурной погоды (на мой взгляд хорошо вышел) http://rghost.ru/8dLQHp62f, объектив китовый 16-50. Мне эта технология нравится, ICC даёт плотнее цвет, RT прорабатывает детали, а не подтирает и микроконтраст завышает как ACR, единственный минус, хотя какой это минус, что небо (синий цвет) плотнее выходит, чем было на самом деле, но это лечится в Ps-ACR светимость синего поднимается, скорее всего это связано с разностью восприятия на мониторе и в реальности.

Ну и монитор откалибровали с помощью программы basICColor display 5 лучше стало, красный в светах ушел, ну это так, может кому пригодится, мнение того, кто калибрует тоже совпадает, basICColor display 5 даёт лучший результат, зрительно. До этого была какая-то профессиональная программа использована...хужее зрительно))))
Re[Igor Semin]:
Цитата:
от: Igor Semin
Поинтересней на мой взгляд 90/2 будет,там конечно время покажет........

да нет, просто длиннее по фокусу, а картинка - как с 56/1.2; Бэбики же специально под "монокль-вельвет" точили свой вариант
Re[Одиссей]:

Re[Одиссей]:

Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
да нет, просто длиннее по фокусу, а картинка - как с 56/1.2; Бэбики же специально под "монокль-вельвет" точили свой вариант

А жаль.......Мне край как не нравится его рисунок,лучше бы как 60 заточили и дыра 2 при 90 очень приличое соотношение,соответственно и боке.Что то затянулось время с его выпуском,может из за того что рисует не фонтан???
Re[Одиссей]:
А что Fujifilm XF 56mm f/1.2 R такой уж плохой объектив? Мне просто интересно, стоит на него такие деньги спускать?
Re[Сергей Курков]:
Цитата:
от: Сергей Курков
А что Fujifilm XF 56mm f/1.2 R такой уж плохой объектив? Мне просто интересно, стоит на него такие деньги спускать?

Как хороший резкий полтинник вполне достойно но на роль портретника даже близко не лежал.Мне 60-ка больше нравится,лучше бы ее взял.....,ей бы стаб и дыру пошире на стоп.Здесь сравнение 56 и 60 http://www.fujivsfuji.com/60mm-f2pt4-vs-56mm-f1pt2/
Re[Сергей Курков]:
Цитата:

Отличный объектив. Есть недостатки, но они проявляются достаточно редко.
Поищите в сети его сравнение с Лейкой 42.5/1.2, который все хвалят.
Лейка мне тоже больше понравилась, но разница гомеопатическая, а цена в два раза выше.
Re[Igor Semin]:
Цитата:

от:Igor Semin
А жаль.......Мне край как не нравится его рисунок,лучше бы как 60 заточили и дыра 2 при 90 очень приличое соотношение,соответственно и боке.Что то затянулось время с его выпуском,может из за того что рисует не фонтан???

Подробнее

Вряд ли. Выбор окончательной оптической схемы из прототипов задолго до начала продаж происходит (раньше было за год, сейчас, думаю, месяцев 6 минимум). Так что "рисунок" уже точно не изменится после показа "рабочего прототипа". Возможно, какая-то проблема с качеством. Может, поставщик стекла "пересортицу" вкатил. Или первоначальный процесс заводской юстировки "не уложился" в допуски по качеству.
Но скорее всего, мозги "шлифуют". Потому как, Вы правильно заметили, что у 90/2 будет самый "тонкий" ГРИП из всей линейки нынешней. Выходит, для наилучшего попадания он или должен "елозить" еще дольше 56/1.2, либо нужно алгоритмы "допиливать" (причем не столько в нем самом, сколько в КАМЕРАХ, причем ВСЕХ поддерживаемых). А тогда это муторный циклический процесс: новый релиз=> тестирование на каждой из моделей=>сбор и анализ результатов=>баг фикс=>перенастройка параметров=>новый релиз... и снова всё по кругу
Re[Сергей Курков]:
Цитата:

Согласен с Игорем. Технически хороший объектив. Но в плане "интересной картинки" мало кому нравится. Уровень 85/1.8 "зеркальных систем". Только они там по $350-400 стоят, а не за 1000+.
Re[Igor Semin]:
Спасибо. Посмотрел вашу ссылку. Мне бокеха с 60-ки больше приглянулась.

Но есть же ещё и Fujifilm XF 56mm f/1.2 R APD за 75 т.р. Тоже не всё так радужно что-ли?
Re[o-lega]:
Отличные на мой взгляд снимки вышли, цвета реальные, это камерные выстрелы или?
Re[fksq]:
Цитата:
от: fksq
Отличные на мой взгляд снимки вышли, цвета реальные, это камерные выстрелы или?

Это моя обработка, через RT, через ICC профиль по чекеру (24 цветному обычному), под фото с машиной профиль выложил ссылку, потом тоновая кривая тоже в RT (пленка кажется стояла) и оптику в RT правил по самодельному профилю. Ну и доводка в Ps всё как обычно тени, света, синий цвет в ACR светимость поднимаю, чтобы убрать излишне тёмный синий HSL/Градации серого--> Светимость--> Синие +7 (примерно), ну резкость, шумы, рамочку всё как обычно.

Но в целом простая схема, делаю профиль для одного кадра, цветовой и оптический профили включаю, баланс белого, тоновую кривую в RT и сохраняю настройки и потом все кадры делаю с этими настройками без изменения, чтобы не думать и не тратить время, а потом доводка в Ps. Пока эта лучшая технология у меня получается, в ACR иногда можно добавить Основные--> Чёткость (на первых кадрах похоже чуток переборщил с этим эффектом, на последнем кадре его нет, мне кажется лучше).

Для сравнения фото сделанное через Никон 600, обработка владельца по своей технологии через родной конвертер с доводкой в Ps и снизу мой похожий кадр (правда чуть с Четкостью в ACR по моему перестарался, дорвался до движка)

Наверное что-то среднее было бы лучшее, не так ярко как у меня и не так мрачновато как у никона.

P.S. Насыщенность на своих кадрах нигде не трогал, как было.
Re[Одиссей]:
Насчёт подъема светимости синего цвета, тут у меня объяснение простое, поскольку тоновая коррекция это по сути усиление сигнала и связано скорее всего с волновым эффектом при торможении света, падающая и отражённая энергия складывается, отсюда идет усилительный эффект, качественный, за счет формирования волны в высоту, то восприятие синего как более светлого глазами объясняется просто, частота синего выше, чем зеленого и усилительный эффект больше. Возможно для придания большей натуральности ещё можно красный опускать светимость, так как красный по частоте самый низкий, поэтому усиление уменьшается. Так думаю, поэтому точный цветовой профиль по чекеру это хорошо, но нужно учитывать особенности восприятия и разницу систем фото и глаза.

И по моему это конвертеры учитывают, например в RT режим пленка небо в светах делает более фиолетовым, более светлым... но на глаз можно добавлять, чтобы натуральности прибавить.
Re[Одиссей]:
Для меня проблема с обработкой на Х-А1 в основном зимой, летом, осенью без вопросов, даже при любых цветовых профилях, родных, DCP или ICC. Зимой на снегу большой контраст, картинка в тенях и светах и сразу видно перекосы в цвете и пр, в остальное время в среднем диапазоне, поэтому без проблем. Но вроде пристрелялся, к концу зимы правда)))) Вот кадр сделал, художественность нулевая, так просто на качество делал.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.