Fuji X-A1/A2 - байеровский сенсор в корпусе камеры-Х: опыт, вопросы-ответы, примеры снимков

Всего 7436 сообщ. | Показаны 4861 - 4880
Re[Одиссей]:
Re[Одиссей]:

Обратите внимание, на второй какая-то подозрительно маленькая ГРИП, это при диафрагме 5.6 и дистанции фокусировки около 3-х метров. На фокусном 25.6 , так ведь не должно быть. :)
Re[Одиссей]:
Здравствуйте. Пожалуйста, поделитесь опытом, видимо проблема с камерой , какая то. В режиме «А» пытаюсь установить диафрагму «3,5», не получается, объектив - кит. Максимальная диафрагма – «5,6». И на длинном конце и на коротком. Меньше можно, больше нет. Если выключить камеру и включить на коротком конце, то можно выставить и «3,5». Но если вывести объектив на максимальный фокус, то всё, только «5,6», причем, если вернуть на короткий фокус, то все равно – меньше «5,6» не ставится. Правда, всё это было за несколько минут до сдыхания аккумулятора. Возможно ли, что это из-за слабого аккумулятора? Может я что то не так делал ? Пожалуйста, подскажите, а то , может быть, придется возвращать, пока 14 дней не прошли. Аккумулятор поставил на зарядку, посмотрю, что получится. Режим «А» впервые попытался активировать.
Re[Westr29]:
Обновите прошивки у камеры и объектива. Там эта проблема решена.
Re[Сергей Курков]:
Цитата:
от: Сергей Курков
Обновите прошивки у камеры и объектива. Там эта проблема решена.

Спасибо за ответ. Нашел на родном сайте алгоритм обновления, буду пробовать.
Обновление не повлияет на гарантию?
Re[Westr29]:
Нет, не повлияет.
Re[Одиссей]:
Нужно отдельно скачивать две прошивки? На камеру и на объектив?
Re[Westr29]:
Да, отдельно на карту. И лучше сначала на что нибудь одно, прошиться, потом закачать другое. А то я обе прошивки скачал и перепутал, у меня объектив прошился прошивкой от камеры. :) Правда всё работает.
Re[Одиссей]:
Всё заработало !!!! Спасибо всем за помощь !!!
Re[Одиссей]:
Re[Одиссей]:
Опять про лето. :)

Re[Voldemar63]:
https://www.flickr.com/photos/next-blessing Вот снимки которые действительно приятно смотреть. Причем снято на Nikon D7000
Re[Voldemar63]:
Натуральное лето получилось...на мой взгляд очень даже не плохо вписался диапазон, цвет...хорошая работа.
Re[Одиссей]:
Статю написал, на мой взгляд хорошо вышло, по Солнцу, к теме не имеет отношения, но может кому интересно будет, всё таки Солнце свет даёт для фото))) http://earth-chronicles.ru/news/2015-03-31-78175 Фото пока некогда заниматься, мимоходом, да и погода было пасмурная

Re[o-lega]:
У меня авто ДР стоит. И тянул ещё, жаль, что тогда в РАВ не снимал.

Re[fksq]:
Цитата:
от: fksq
https://www.flickr.com/photos/next-blessing Вот снимки которые действительно приятно смотреть. Причем снято на Nikon D7000

Это не Никон, а накручено в конверторах и потом еще в Шопе. У меня был д7000, цввета нормальные с него, но не такие ни разу. С Нейтрали он даёт вполне себе точную цветопередачу (кроме цветов кожи и отчасти красного), вай-эффекта не заметил с него; с той же матрицы у Пентаха К5 интереснее картинки.
Re[Одиссей]:
Мне кажется у Пентакса цвета интереснее во всём, чем у Никона, кроме излишне яркого красного. У Никона он более адекватный в передаче тональных подробностей. В этом убеждает и тестовые фото на Имаджинг ресурсе, где подробности на красной ткани у Пентакса пропадают с возрастанием ИСО, у Никона держаться до более высоких. Но это относится к камжпегу, в РАВе можно немного обуздать излишне яркий красный у Пентакса.
Re[All]:
Чем А1 от А2 отличается, кроме поворотного экрана?
Re[Tany]:
Ещё классик хром добавили в плёночные профиля, говорят что АФ улучшили на пол капли и объектив 16-50 обновили.
Re[Voldemar63]:
http://www.fujivsfuji.com/10-24mm-f4-vs-primes Это сравнение между 10-24mm Фудзи F / 4 ультра-широким, чтобы широкоугольном положении объектива и 14mm F / 2.8, 18мм F / 2, и 23 мм F / 1.4 очень познавательно и объективно, тут же если кликнуть ПРОТИВ в панели сайта можно посмотреть и другие объективы: так ли они хороши и стоят ли они своих денег. Наслаждайтесь.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.