Fuji X-A1/A2 - байеровский сенсор в корпусе камеры-Х: опыт, вопросы-ответы, примеры снимков

Всего 7436 сообщ. | Показаны 4761 - 4780
Re[Одиссей]:
Здравствуйте. Пожалуйста, если кто знает, подскажите. На анонсируемой «Х-А2», говорится о «Multi-Target AF to achieve easy and accurate auto focus performance». Гугл переводит как «многоцелевой АФ для лёгкой и точной работы автофокуса», в русских анонсах подают как «Мульти АФ», где-то «многоточечный». Что это на самом деле ? Почитал инструкцию к «Х-А1», там тоже есть «Мульти автофокус», но здесь понятно, что это такое. Собственно, вопрос : в «Х-А2» тот же самый АФ , что и в «Х-А1», или это другое, если другое, то что такое есть «Multi-Target AF» ?
Спасибо за ответ.
Re[Westr29]:
Немного информации по многоточечному АФ. http://rmatveev.livejournal.com/5282.html

Судя по рекламному ролику о A2 "Multi-Target AF" всё таки что то новое, но если сравнивать спецификации то кроме детекции глаз всё одинаково.
Спецификации:
X-A1 http://www.fujifilm.com/products/digital_cameras/x/fujifilm_x_a1/specifications/
X-A2 http://www.fujifilm.com/products/digital_cameras/x/fujifilm_x_a2/specifications/
Re[Voldemar63]:
Цитата:

от:Voldemar63
Праздничное и послепраздничное. :)

Подробнее

"мочёные" яблочки?
Re[Одиссей]:
Ещё и стратифицированные. :D
Re[Одиссей]:
Спасибо за помощь. Видимо, А2 никакого смысла нет покупать. Селфи мне не нужно. Фокус по глазам, конечно, неплохо, но только из-за этого покупать и переплачивать, не вижу смысла. Тем более, порывшись в тестах на англоязычных сайтах – такие же претензии к автофокусу А2, как и А1. Выбор – А1.

Если можно, ещё вопрос, если кто знает. Если покупать камеру на Ебее , в ней будет возможность настройки русского языка ? Может , кто сталкивался с подобным ?

Спасибо за ответ.
Re[Westr29]:
А есть ли смысл покупать там сейчас, когда скорее всего у нас она даже дешевле выйдет. А русский будет, я брал там, он есть.
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
А есть ли смысл покупать там сейчас, когда скорее всего у нас она даже дешевле выйдет. А русский будет, я брал там, он есть.

Это так. Кит за 20000 можно у нас купить. Но на Ебее за 27000 с двумя объективами. Мне кажется, есть смысл.
Re[Одиссей]:
И еще вопрос, пожалуйста - с гарантией будут проблемы?
Re[Westr29]:
Цитата:
от: Westr29
Это так. Кит за 20000 можно у нас купить. Но на Ебее за 27000 с двумя объективами. Мне кажется, есть смысл.

Совсем недавно были дабл киты с 16-50 и 50-230 за 21000, но вроде по акции. Не знаю, может уже кончилась.
Re[Westr29]:
Цитата:
И еще вопрос, пожалуйста - с гарантией будут проблемы?

У Фуджа нет международной гарантии вроде, так что у нас не будет, только если обратно будете отправлять за свой счёт, а там будут ремонтировать.
Re[Одиссей]:
Акция давно была? И где? Я искал какие-нибудь акции подобные - нет.

С Ебея если покупать новый , у японца, будет "сделано в Японии" или Чина ?
Re[Westr29]:
Писали страниц 15 назад. Будет Чина.
Re[Одиссей]:
Спасибо за помощь. Наверное вы правы, нет смысла заморачиваться. Сейчас посмотрел здесь , на барахолке, "50-230" продают за 10000. Те же деньги и получатся. Доставка плюсом, гемор с гарантией и всё такое. Шило на мыло.
Re[Одиссей]:
Еще один вопрос, не могу найти информацию - у А1 макрофокус на каком расстоянии?
Re[Westr29]:
Даже намёка нет на макро. Сантиметров с 30-40 примерно у 16-50.
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
Ещё и стратифицированные. :D

это ПОДВОДНЫЕ, из Североморска... в "автономку" ушли!
Re[Westr29]:
Цитата:
Еще один вопрос, не могу найти информацию - у А1 макрофокус на каком расстоянии?

зависит от объектива используемого: у каждого - свой. Про "младший кит" Вам написали примерно, xf 60 будет 26,7 см (он "макро", хотя и "не полный, только 1:2).
Re[Одиссей]:
Для информации: товарищ настрелял на Х-Е1 за 3 года 130 000 кадров, определяется просто: ставим карту памяти в картридер кликаем по папке DCIM она открывается и в ней прописан номер 130_FUJI - число 130 (означает 130 000 кадров). Но это работает при условии, если фотограф честно решил отслеживать ресурс затвора, но можно и обмануть при продаже Б/У техники от FUJI. Для справки замена затвора в среднем стоит 7000 руб не считая комплектующих. В интервью с разработчиками FUJI средний ресурс затвора на FUJI X-M1 составляет 70 000 выстрелов.
Re[Одиссей]:
Re[Одиссей]:
Похоже монитор нужно калибровать, первый кадр не дома сделан, тоже калиброванный монитор, тем же калбиратором, только программа другая, когда обрабатывал было нормально, пасмурно, домой пришёл краснит на мой взгляд, а вот кадр на моём мониторе обработанный, на глаз поправил цвет

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.