Fuji X-A1/A2 - байеровский сенсор в корпусе камеры-Х: опыт, вопросы-ответы, примеры снимков

Всего 7436 сообщ. | Показаны 4701 - 4720
Re[Одиссей]:
Re[Westr29]:

[quot]1. В отзывах пишут , что очень медленный автофокус. Это действительно очень сильно напрягает и съемка движущихся объектов невозможна в принципе? Или все-таки эта медленность в разумных пределах и съемка в движении возможна?[/quot]

Медленный автофокус понятие относительное смотря с чем сравнивать. Вот тут https://foto.ru/forums/topics/697408&page=187#listStart Jon Katana выкладывала фото движущихся объектов, вполне хорошо получилось.

[quot]3. Сравнивал картинки с разных Х-фуджей. По моему субъективному мнению на Х-А1 картинка самая четкая и сочная. Это действительно так? По идее , матрица похуже , чем Х-транс ? Или просто , так кажется? Есть ли смысл покупать камеру с Х-транс , вместо Х-А1 ?[/quot]

Ответ субъективный, мне тоже нравятся снимки X-A1 и да это правда :-) Матрица не хуже, она другая. А хуже она или нет как раз и показывают те работы которые вы видите в сравнениях и в этой ветке. X транс несколько дороже, некоторым он нравится больше. Но если из 2х фото Вам нравится сделанная X-A1 ответ напрашивается сам собой.

[quot]4. Намного ли быстрее работает автофокус , допустим, у Х-Е1 ? Есть ли смысл покупать её? По картинке Х-А2 поприятнее , вроде бы…… Да и экран хотелось бы поворотный….[/quot]

X-A1 практически самая дешёвая камера Fujifilm c сенсором APS-C и как оказалось снимает не хуже своих более дорогих сестёр, возможно в более дорогой камере + объектив, будет и несколько более быстрый автофокус и другие плюшки, но и стоить она будет других денег. В итоге задача для которой Вы покупаете камеру и умение договариваться со своей "жабой" дадут Вам ответ, что именно Вам купить :-)

[quot]5. Возможно , кто то читал анонс Х-А2. Как , по вашему мнению, эта модель будет лучше А1 ? Например, по скорости того же автофокуса или ещё чего? Выворачивающийся экран не в счет, он мне неважен, тот который на А1 удобнее , как мне кажется….Есть ли смысл ждать её продаж? Или там все то же самое?[/quot]

По анонсам, что то они про автофокус обещают но ничего конкретного, и в итоге кроме собственно дополнительной свободы экрана и ещё одного варианта "плёнки" это будет всё та же камера но почти уверен по несколько другой цене :-)

[quot]6. Как видно изображение на ЖК экране на солнце ? Есть ли проблемы и настолько ли они реальны , что бы покупать камеру с видоискателем?[/quot]

Дело привычки, если Вы снимали с видоискателем и привыкли к нему то не зависимо от качества экрана Вам его будет не хватать. В остальном экран отличный и даже лучше чем у более дорогих камер. К примеру всё у той же X-E1 он 460000 точек, 2.80 дюйма, а у X-A1 920000 точек, 3 дюйма.

Скоро весна :-)

Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
В жёлтый сильно ушло.

На моем тоже сильно желтит...............
Re[Igor Semin]:
Цитата:
от: Igor Semin
На моем тоже сильно желтит...............

Так в том и фишка! Оригинал - синит, а здесь теплее просто, смотрится тоже замечательно.
Re[Одиссей]:
ACR 8.7.1 + Adobe Photoshop CC 2014

Re[Одиссей]:
Снимок мыльноват. Мой вариант.

Re[Voldemar63]:
Здесь слегка в розовый цвет ушло, особенно на снегу не красиво.
Re[fksq]:
Цитата:
от: fksq
Здесь слегка в розовый цвет ушло, особенно на снегу не красиво.

Тут ещё браузер отображает не так как было в Ps, поэтому может оттенкок присутствовать. Ps цветовой охват корректирует, а браузер нет.
Re[o-lega]:
Брал RAW файл, ничего с ним не делал, а сразу перевел его в TIFF. Далее, загрузил TIFF файл в Силки Пикс все там проделал, и сохранил в JPG.

Re[fksq]:
А это вообще странная процедура сначало в Тифф перевести. По логике сначала сконвертировать и внести коррекцию в РАВе, а уж затем в Тифф перевести и довести уже в редакторе, а не конвертере Силки, там инструментов меньше.
На фото пропала фактура снега.
Re[o-lega]:
Цитата:
от: o-lega
Тут ещё браузер отображает не так как было в Ps, поэтому может оттенкок присутствовать. Ps цветовой охват корректирует, а браузер нет.

Да немного не так отображает, но в ФШ не лазил с ним, доводил в АйСиДиСи. А там не так краснило, хотя я и в сторону красного немного смещал, чтоб уйти от металлического сине-кобальтового оттенка, присущего съёмке при солнце в нережимное время.
Re[Одиссей]:
Проезжал по центру города Собинка, увидел полуразрушенную колокольню, заинтересовало, остановился зафиксировать......... оказалось это школа. :)

Re[Одиссей]:

Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
Плоховато видно. Кадрировать можно, но не 100% точно. Экспозицию уже не оценишь толком. ЭВИ можно на экранчик нахлобучить, у Виктора есть - он может в деталях рассказать, насколько необходимый аксессуар.

Подробнее

Спасибо за подробный ответ. Если можно, еще вопрос - "ЭВИ на экранчик" - где можно поподробнее узнать про это? Виктор - кто это? К сожалению, по нику я не смог увидеть......
Re:
Панорама из трех вертикальных снимков. 34 Мп.

Re[Westr29]:
Цитата:
от: Westr29
Спасибо за подробный ответ. Если можно, еще вопрос - "ЭВИ на экранчик" - где можно поподробнее узнать про это? Виктор - кто это? К сожалению, по нику я не смог увидеть......

Что-то типа этого. http://urlid.ru/cb34 Только надо для Х-А1 поискать. А Виктор это (fksq)
Re[Westr29]:
Цитата:
от: Westr29

Для Х-А1 надо брать V2 2.8 x3 " 3:2 LCD Именно V2 ни какой другой,отлично заменяет видоискатель,при этом остается свободный поворот дисплея,что удобно при работе со штативом,бери вот такой......http://i.ebayimg.com/00/s/NjAwWDYwMA==/z/xnEAAOxyepRRwSti/$(KGrHqR,!qYFG7DyNQRLBRwStiPEJQ~~60_1.JPG....... на ebay посмотри лот 370838068316
Re[Одиссей]:
Насчёт перевода в TIFF без коррекции по моему вариант не такой уж и плохой, разрешение исходного RAW 12 бит, в TIFF сохраняется 16 бит, то есть 16 промежуточных отсчета к 12 битному исходнику. По моему запас вполне приличный. Иногда так и делаю, в Raw Therapee перевожу с линейным профилем, только матрицу корректирую и оптику, а потом уже можно гнуть кривую. Тут Capture One интересен, он похоже гнёт кривую в обычном RGB пространстве, поэтому цвета по другому воспринимаются и на мой взгляд вполне натурально, не зря же остались любители старых Никонов, где тоновая коррекция была в RGB пространстве, многим нравится, смотрится выразительно.
Re[George_N]:
Цитата:

от:George_N
Панорама из трех вертикальных снимков. 34 Мп.

Подробнее

Красиво получилось
Re[Одиссей]:
Посоветуйте штатив для x-a1, чтобы с него снимать пейзажи-архитектуру- людей-себя с девушкой, вообщем переносной, чтобы брать с собой на прогулку и чтобы он не мешал сильно, но при этом не падал и не разваливался.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.