Здравствуйте. Убедительно прошу владельцев-пользователей Х-А1 помочь доопределится в выборе фотокамеры. За помощь буду очень благодарен. Собственно говоря , очень поможете , если ответите на несколько вопросов по поводу Х-А1. За дилетантские вопросы прошу простить, так и есть , не профессионал.
1. В отзывах пишут , что очень медленный автофокус. Это действительно очень сильно напрягает и съемка движущихся объектов невозможна в принципе? Или все-таки эта медленность в разумных пределах и съемка в движении возможна?
2. Как эта камера работает с резьбовыми , М42 и М39, объективами ? Осталось некоторое количество , хотелось бы и их попробовать. Прочитал про функцию «фокус-пикинг» , реально ли это работает на этой камере с резьбовыми объективами?
3. Сравнивал картинки с разных Х-фуджей. По моему субъективному мнению на Х-А1 картинка самая четкая и сочная. Это действительно так? По идее , матрица похуже , чем Х-транс ? Или просто , так кажется? Есть ли смысл покупать камеру с Х-транс , вместо Х-А1 ?
4. Намного ли быстрее работает автофокус , допустим, у Х-Е1 ? Есть ли смысл покупать её? По картинке Х-А2 поприятнее , вроде бы…… Да и экран хотелось бы поворотный….
5. Возможно , кто то читал анонс Х-А2. Как , по вашему мнению, эта модель будет лучше А1 ? Например, по скорости того же автофокуса или ещё чего? Выворачивающийся экран не в счет, он мне неважен, тот который на А1 удобнее , как мне кажется….Есть ли смысл ждать её продаж? Или там все то же самое?
6. Как видно изображение на ЖК экране на солнце ? Есть ли проблемы и настолько ли они реальны , что бы покупать камеру с видоискателем?
Спасибо за помощь.
Fuji X-A1/A2 - байеровский сенсор в корпусе камеры-Х: опыт, вопросы-ответы, примеры снимков
Всего 7436 сообщ.
|
Показаны 4681 - 4700
Re[Одиссей]:
Re[Westr29]:
от:Westr29
1. В отзывах пишут , что очень медленный автофокус. Это действительно очень сильно напрягает и съемка движущихся объектов невозможна в принципе? Или все-таки эта медленность в разумных пределах и съемка в движении возможна?Подробнее
"Медленность" - это для одиночного фокуса. Она "в разумных пределах", имхо. "Съемка в движении" предполагает следящий АФ, а он слабый и только по центру, насколько я понял у А1.
2. Как эта камера работает с резьбовыми , М42 и М39, объективами ? Осталось некоторое количество , хотелось бы и их попробовать. Прочитал про функцию «фокус-пикинг» , реально ли это работает на этой камере с резьбовыми объективами?Подробнее
Именно резьбовые не пробовал, но "неродную" оптику ставил через переходники. Работает нормально, только "прыгалки" не будет, естественно. Что касается пикинга, то он - рабочий, но средний по удобству. Прежде всего, без ЭВИ трудно с ним работать без штатива. Также реализация менее наглядна, чем, скажем, у Сонек.
3. Сравнивал картинки с разных Х-фуджей. По моему субъективному мнению на Х-А1 картинка самая четкая и сочная. Это действительно так? По идее , матрица похуже , чем Х-транс ? Или просто , так кажется? Есть ли смысл покупать камеру с Х-транс , вместо Х-А1 ?Подробнее
Мне тоже картинка с А1 больше других понравилась. Матрицы одинкаовые в них (Сони 16Мп), цветофильтры разные и алгоритмы соответственно. ИМХО переплачивать за Х-транс не стоит. Если бы вышла какая-нибудь X-Д1 в корпусе типа Т1 и 24Мп байером без АА-фильтра, то я бы на нее проапгрейдился. А на текущие Тэшки не хочется.
от: Westr29
4. Намного ли быстрее работает автофокус , допустим, у Х-Е1 ? Есть ли смысл покупать её? По картинке Х-А2 поприятнее , вроде бы…… Да и экран хотелось бы поворотный….
У Е1 вообще НЕ-быстрее фокус. Т1, Е2 - да, там заметный выигрыш, возможно, у А2 чуть шустрее. По картинке с А2 не заметил больших отличий. Разве что добавили "пленочный профиль" Color Chrome? Он - да, приятный на мой глаз. Если денег не жалко, то лучше посвежее брать, конечно.
5. Возможно , кто то читал анонс Х-А2. Как , по вашему мнению, эта модель будет лучше А1 ? Например, по скорости того же автофокуса или ещё чего? Выворачивающийся экран не в счет, он мне неважен, тот который на А1 удобнее , как мне кажется….Есть ли смысл ждать её продаж? Или там все то же самое?Подробнее
По анонсу про АФ судить неправильно. Надо сравнения смотреть, реальные: насколько быстрее и в каких условиях? При хорошей освещенности мне и А1 по скорости хватает в 90%, но я спорт и детей на Фудж не снимаю, для этого Сапог зеркальный.
К экранчику А1 я приспособился. В принципе,- годный, хотя "себяшку" на него не снимешь без "вафли" и смартфона с софтом продвинутым.
от: Westr29
6. Как видно изображение на ЖК экране на солнце ? Есть ли проблемы и настолько ли они реальны , что бы покупать камеру с видоискателем?
Плоховато видно. Кадрировать можно, но не 100% точно. Экспозицию уже не оценишь толком. ЭВИ можно на экранчик нахлобучить, у Виктора есть - он может в деталях рассказать, насколько необходимый аксессуар.
Re[Одиссей]:
Кстати, а новой Силкой от Фуджа никто не пользовался - http://www.fujifilm.com/support/digital_cameras/software/myfinepix_studio/rfc_2/win/?
Re[Отставной Ягуар]:
Я ни какого градиента не увидел, и данный снимок по цветам самый точный, и приятный, на правленном цвет улетел в худшую сторону.
Re[fksq]:
от: fksq
Я ни какого градиента не увидел, и данный снимок по цветам самый точный, и приятный, на правленном цвет улетел в худшую сторону.
возможно, правил на рабочем мониторе - он не калиброванный, надо дома перед печатью поправить...
постеризация была - в ПВУ, над верхушками сосен
Re[Одиссей]:
Поставил только что на ХР х32 моему ПК 9лет ОП =3.2ГГб ОС - "Зверь"встала без проблем. Сравнил пока по времени открывания RAW файла против коробочной версии 3.2.18.0, которая шла с Фуджи Х-А1. Время на открытие самой программы версии 3.2.18.0 = 14 сек. время для открытия новой версии 4.1.0.0. = 7сек. Время на загрузку RAW файла когда в правом нижнем углу прекращает крутиться колесо (для версии 3.2.18.0 = 1.5 мин., время для открытия в новой версии 4.1.0.0. = 10сек.)
Re[fksq]:
Пока только один минус, интерфейс слишком мелкие буквы.
Re[fksq]:
от:fksq
Поставил только что на ХР х32 моему ПК 9лет ОП =3.2ГГб ОС - "Зверь"встала без проблем. Сравнил пока по времени открывания RAW файла против коробочной версии 3.2.18.0, которая шла с Фуджи Х-А1. Время на открытие самой программы версии 3.2.18.0 = 14 сек. время для открытия новой версии 4.1.0.0. = 7сек. Время на загрузку RAW файла когда в правом нижнем углу прекращает крутиться колесо (для версии 3.2.18.0 = 1.5 мин., время для открытия в новой версии 4.1.0.0. = 10сек.)Подробнее
Мне тоже показалось что быстрее работает. Вот толко FilmEmulation закладка не работает с файлами А1 (правду говорили, что будет позже).

вот такой вариант получился с Film V1 в RFC2 и "допиливанием" ТИФФа в Адобе
Re[Одиссей]:
В новом редакторе RFC2 мне не понравился и цвет и особенно детализация. В Ниньзе получается лучше.
Re[fksq]:
Сделан из RAW в редакторе Ниньзя 1.2.4

Re[Одиссей]:
А мне RAF, я бы тоже попробовал по своей технологии))))
Re[o-lega]:
могу скинуть по скайпу
Re[fksq]:
у тебя в сообщениях уже.
Re[o-lega]:
уже отправил в твоих сообщениях
Re[o-lega]:
от: o-lega
А мне RAF, я бы тоже попробовал по своей технологии))))
https://cloud.mail.ru/public/4aeab6df7342/DSCF1463.RAF
Re[fksq]:
В новом редакторе RFC2 мне не понравился и цвет и особенно детализация. В Ниньзе получается лучше.
По цвету - согласен, есть вопросы к RFC2.
Но Нинья тоже не точна, на мой глаз... Пока ближе всех на мой глаз были камерный и АКР
Re[fksq]:
могу скинуть по скайпу
Кинь мне на почту.
Re[fksq]:
от:fksq
Сделан из RAW в редакторе Ниньзя 1.2.4Подробнее
В жёлтый сильно ушло.
Re[Igor Semin]:
от: Igor Semin
Кинь мне на почту.
я выложил ссылку на облако мейл-ру