Тут в профилях рылся, до конца разобрался с профилированием DCP, интересное вот что, если делать профиль по чекеру, то в программе сначала выбирается профиль, относительно котрого вводится коррекция, обычно это Адобовский профиль по умолчанию, вот как на рис. ниже

Программа вводит коррекцию относительного этого профиля, что на ниже рисунке видно по отклонениям цвета от выбранного профиля

Интересное тут вот, что если взять свой же ранее созданный профиль, относительно его сделать профиль и потом сбросить всю коррекцию в нули, то получается первоначальный профиль, один в один. А если взять адобовский стандартный, сбросить коррекцию, то не получается один в один стандартный...Значит адобовский что-то подхимичивают, вводят коррекцию, да это и видно небо сильно синее и насыщенность меньше, со сброшенными в ноль настройками родной адобовский очень на мой взгляд профиль не дурно сделанный. Вот ниже, кому интересно сброшенный адобовский профиль http://rghost.ru/7DKrFQCys Вот теперь понял, почему у меня это срабатывало на Соньке и на Фуджике, я просто возвращал в чистый заводской адобовский профиль и мне нравился результат...