Fuji X-A1/A2 - байеровский сенсор в корпусе камеры-Х: опыт, вопросы-ответы, примеры снимков

Всего 7436 сообщ. | Показаны 4581 - 4600
Re[Voldemar63]:
Цитата:

от:Voldemar63
А трек прислали. :) Если оптимизировано для DSLR , то для зеркалок. Хуже не будет, может и правда снижает переотражение от матрицы. А так насколько я знаю у Сигмы DG обозначает полнокадровый объектив, у меня их два, Сигма 15-30 и Сигма 70-300 АПО

Подробнее

Сигма под какую камеру?
Re[Igor Semin]:
Пентакс К-5. Да он не полнокадровый, но я с заделом их брал, в конце года Рико-Пентакс ФФ разродится, уже анонсировали макет. :)
Re[Одиссей]:
Сегодня приехал.

Аппарат огонь :)
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
Пентакс К-5. Да он не полнокадровый, но я с заделом их брал, в конце года Рико-Пентакс ФФ разродится, уже анонсировали макет. :)

Бери Сразу Среднеформатную чтобы потом не думалось
Re[Сергей Курков]:
А что за байда сверху?
Re[Voldemar63]:
Синхронизатор. У меня просто ещё 5D. Для коммерции. И студ. оборудование. Попробовал синхры... всё синхронизирует, моноблоки пыхают.
Re[Igor Semin]:
Цитата:
от: Igor Semin
Бери Сразу Среднеформатную чтобы потом не думалось

Если только банк ограбить. :)
Re[Voldemar63]:
Цитата:
Если только банк ограбить. :)

http://www.ricoh-imaging.ru/ru/news/3678/press-release.html -

http://www.ricoh-imaging.ru/ru/Slava_Larkin_Pentax_645Z
- ВЕЩ......

А БАНК Это неплохая идея.Надо БРАТЬ. :D Самое главное подготовится как следует

Посмотри как надо ловить Крупных ЩУК и на что.........

http://www.youtube.com/watch?v=AhbCviETMPE
Re[Одиссей]:
Тут в профилях рылся, до конца разобрался с профилированием DCP, интересное вот что, если делать профиль по чекеру, то в программе сначала выбирается профиль, относительно котрого вводится коррекция, обычно это Адобовский профиль по умолчанию, вот как на рис. ниже

Программа вводит коррекцию относительного этого профиля, что на ниже рисунке видно по отклонениям цвета от выбранного профиля

Интересное тут вот, что если взять свой же ранее созданный профиль, относительно его сделать профиль и потом сбросить всю коррекцию в нули, то получается первоначальный профиль, один в один. А если взять адобовский стандартный, сбросить коррекцию, то не получается один в один стандартный...Значит адобовский что-то подхимичивают, вводят коррекцию, да это и видно небо сильно синее и насыщенность меньше, со сброшенными в ноль настройками родной адобовский очень на мой взгляд профиль не дурно сделанный. Вот ниже, кому интересно сброшенный адобовский профиль http://rghost.ru/7DKrFQCys Вот теперь понял, почему у меня это срабатывало на Соньке и на Фуджике, я просто возвращал в чистый заводской адобовский профиль и мне нравился результат...
Re[o-lega]:
Олег, в чем суть если говорить простыми словами. Поставил твой профиль, открыл RAW снимок, разницы в снимке по цветам между Адобовским и твоим не увидел. Какой тогда смысл делать профиль, если имеем картинку туже самую. Поясни на примере со снимком, а не с этими скриншотами.
Re[Igor Semin]:
Очень прикольно, поймана щука.
Re[fksq]:
Цитата:
от: fksq
Очень прикольно, поймана щука.

Так PENTAX рекламирует влагозащиту своих камер......
Re[Одиссей]:
Re[Одиссей]:
Немного весеннего, может скорее наступит. Прогулялся с 10-24, как-то он на A1 чаще всех других стоит.

Re[paul70]:
А из нашего окна площадь вовсе не видна :) Еще немного на 10-24 пока погода хорошей была. Почему-то на autoISO периодически врубается iso 400, хотя выдержка с большим запасом, забываю про эту засаду постоянно. Косяк в прошивке? Сталкивался кто-нибудь ?
Re[paul70]:
Скорее всего у вас включен Авто ДР или ДР 200, при большом динамическом диапазоне камера на ДР 200 ставит ИСО 400, а при ДР 400- ИСО 800. Но зато , если это камжпег, то вытягиваются тени.
Re[Voldemar63]:
Сегодня занялся редактором Ниньзя, вроде понял как управляться с ним по цветам, до этого как то не очень получалось, всегда было хуже КамерногоJPG.
Верхний снимок FUJIFILM X-A1 объектив XC 16-50mm f/3.5-5.6 OIS Камерный JPEG, съемка с рук. Россия. г. Пенза.

Нижний снимок FUJIFILM X-A1 объектив XC 16-50mm f/3.5-5.6 OIS Проявка Photo Ninja v 1.2.4 из RAW файла, съемка с рук. Россия. г. Пенза.

Re[Voldemar63]:
Смотрел как на Пентакс Щук ловят?И на счет среднего формата как?Правда ХОРОШ........
Re[Igor Semin]:
А где ловят? Не смотрел. А камера хороша, но не мой бюджет. :) Да и тяжесть таскать в виде даже кроп зеркалки поднадоело. В стрите ещё куда ни шло, а на рыбалке напрягает.
Re[Voldemar63]:
Цитата:
А где ловят? Не смотрел. А камера хороша, но не мой бюджет. :) Да и тяжесть таскать в виде даже кроп зеркалки поднадоело. В стрите ещё куда ни шло, а на рыбалке напрягает.

У самого в душе затрепетало....Ясное дело,это камера не для рыбалки,для работы да еще бы что бы организация купила а я бы мог ей в любой момент воспользоваться.На рыбалку вообще S100 нормально, всегда в кармане и RAW с нее тянется мама не горюй,для себя вполне.....или Х-А1 что бы спокойно походить когда время есть свободное от ловли.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.