Fuji X-A1/A2 - байеровский сенсор в корпусе камеры-Х: опыт, вопросы-ответы, примеры снимков

Всего 7436 сообщ. | Показаны 4541 - 4560
Re[Garry666]:
Цитата:
от: Garry666
Люди, подскажите какие получше настройки по съёмке, в камере сделать (шарп и т.п.). Где то в теме было, но далеко ушли. Камера 2 месяца лежит, пора начинать пользоваться :D .

Резкость +1 +2 вот и шарп,снижение шума -1,-2
Re[Igor Semin]:
Я наоборот резкость в -1 ставлю, чтоб артефактов в виде акварели было меньше. Лучше потом в редакторе добавить.
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
Я наоборот резкость в -1 ставлю, чтоб артефактов в виде акварели было меньше. Лучше потом в редакторе добавить.

Это понятно,но ему же шарп нужен....в камере.
Re[Igor Semin]:
А чёрт его знает, что ему нужно, он то спрашивает какие установки шарпа и других параметров съёмки. Или я чего не понял. :)
Re[Одиссей]:
Да да, и шарп и остальное и ББ, и мож ещё чего посоветуете по настройкам
Re[Voldemar63]:
Цитата:
А чёрт его знает, что ему нужно, он то спрашивает какие установки шарпа и других параметров съёмки. Или я чего не понял. :)

Самое главное понятно что все зависит от условий съемки и постоянными они не как быть подо все не могут.
Re[Garry666]:
У меня стоит ББ авто с поправкой R+1,B-1, авто ДР, света 0 , тени-1, режим провия(стандарт), ограничение выдержки 1/60.Шумодав -2 ,резкость -1.Но это всё на индивидуальный вкус.
Re[Igor Semin]:
Или РАВ ковырять, как я сейчас стал. :)
Re[Voldemar63]:
Цитата:
Или РАВ ковырять, как я сейчас стал. :)

Да,Володя как не старался от него избавится но хочешь,не хочешь все равно приходится.Хоть и надоел как собака за свою бытность.
Re[Garry666]:
Цитата:
от: Garry666
Да да, и шарп и остальное и ББ, и мож ещё чего посоветуете по настройкам

В дополнение что Вальдемар написал ,при съемке портретов пленку лучше Астия ставить и на высоких iso шумодав в -1 или в 0 если уж слишком высокие.
Re[Voldemar63]:
Снял с фильтром Minolta 49mm 1A SkyLight зеленый цвет на авто посмотри как цвет меняет,на почту кинул.
Re[Одиссей]:
Re[Igor Semin]:
Ага ,утепляет, а как интересно на небо будет влиять?
Давно искал резиновые бленды. Удобно при транспортировке. Я не люблю каждый раз снимать и ставить, да и от частого использования стачивается пластмасса, на Сигме 18-50/2.8 для Пентакса, почти не держится уже. Обычно я и транспортирую в рюкзаке или фотосумке в рабочем положении. Интересует один момент, как она крепится, просто одевается в натяг или вкручивается в резьбу?
Re[Voldemar63]:
На новый фильтр накручу - резьбовые :) ,у нее 3 положения и под ширик пойдет,через кольцо 46-49 на другой буду ставить.У меня кофр еще совдеповский кожаный т.е. два,один поменьше у сына.В своем я все в подряд ношу,Ща такой не найти.
Re[Igor Semin]:
А на картинке не видно, что резьба. Я пять разных размеров у него подыскал, не найду только на 46.
А кофр один такой кожаный я другу отдал для рыбацких прибамбасов, второй где-то в подвале валяется. Но мне с ним надоело в прошлом таскаться, не очень то удобно. Сейчас с рюкзаком на одной лямке очень удобно, особенно когда много ходишь на рыбалке ,или в другом городе на трэвэле.
Re[Igor Semin]:
Я у этого jack-photographic брал ,лот 251836208069 и 351312547596,на почту глянь с Ян. отправил а то на майле твой адрес не сохраняется.
Re[Igor Semin]:
Да ссылка на 49, а мне не хочется через кольцо крутить. Похоже нет на 46 на всём аукционе, в поиск забил, самый маленький 49.
Re[Одиссей]:

Re[Voldemar63]:
Был,лот 181265580472
Re[Igor Semin]:
Ага, но пишет, что продавец в отпуске. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.