Fuji X-A1/A2 - байеровский сенсор в корпусе камеры-Х: опыт, вопросы-ответы, примеры снимков
Всего 7436 сообщ.
|
Показаны 4421 - 4440
Re[Voldemar63]:
Вы из любой ботвы ШЕДЕВР можете сделать))).
Re[Voldemar63]:
посмотри свой ящик
Re[fksq]:
Спасибо, сейчас попробую покрутить.
Re[fksq]:
Проявил РАВку. Всё же с РАВ можно вытащить гораздо больше информации. На камжпег у тебя небо провалено, и часть крыши. У меня кстати камжпег хуже по детализации почему то. Поправки авто ББ R+1, В-2. Стоит авто ДР . Тон теней -1, цвет-1, резкость-1, шумодав -2. Но я сейчас РАВ+жпег снимаю и с РАВки обрабатываю, жпег даже не смотрю почти. Ну вот с твоего РАВа. И камжпег второй для сравнения.

Re[fksq]:
от: fksq
посмотри свой ящик
Люди, вы как в прошлом веке живёте - файлы по электронке пересылаете
Re[Voldemar63]:
По цвету, для глаза, камерный лучше выглядит.
Re[fksq]:
от: fksq
По цвету, для глаза, камерный лучше выглядит.
Да, все-таки HDRами люди не просто так занялись...
Re[Voldemar63]:
Здесь из JPG вытянул небо. Что скажут форумчане?

Re[fksq]:
Я попробовал тоже из камжпега потянуть, но нет, провал в облаках. Из РАВа же свободно тянется. Что меня и удивляет, не думал, что у Фуджа такой резиновый РАВ по светам. А цвет можно любой накрутить, я не стал цветасто делать.
Re[Garry666]:
:D
Re[paul70]:
от: paul70
На широком (16mm). Мне что 16-50, что 10-24 очень нравятся на A1, большой разницы кроме фокусных я не вижу.
Провел вчера тест на резкость по мишени 10-24 и 16-50 на пересекающихся фокусных. Получается, что 16мм и 17мм паритет, а дальше с 18мм до 24мм 10-24 намного хуже, причем настолько хуже, что даже на криворукость проведения теста не списать. Расстроился, не ожидал.
Re[Andrey_ks]:
А от 10 до 17-ти как с резкостью? Его ведь и берут из-за 10.
Re[Voldemar63]:
Мое мнение на МОЙ объектив по резкости такое:
10мм - очень плохо, не годен даже для ситуации "Снять любой ценой";
11мм - не плохо, годен для ситуации "Снять любой ценой" и при этом прилично зажав диафрагму;
12мм - не плохо, на f5,6 хорошо;
13-15мм - очень хорошо, на f5,6 - просто сказка какая-то, душа успокоилась, что был выбран этот объектив, а не фикс 14мм.
10мм - очень плохо, не годен даже для ситуации "Снять любой ценой";
11мм - не плохо, годен для ситуации "Снять любой ценой" и при этом прилично зажав диафрагму;
12мм - не плохо, на f5,6 хорошо;
13-15мм - очень хорошо, на f5,6 - просто сказка какая-то, душа успокоилась, что был выбран этот объектив, а не фикс 14мм.
Re[Andrey_ks]:
К чему отнести ваши слова: это реально хреновое качество в сравнении с более широкими фокусными на этом же объективе. Как я понял, что 10-24мм не обыграл 16-50 ?
Re[Andrey_ks]:
Для убедительности, лучше бы сделали снимки на разных фокусных и снимки с 16-50мм, для сравнения.
Re[fksq]:
удалено
Re[Andrey_ks]:
Вы своими тестами, лишний раз подтвердили мою правоту в том, 16-50мм очень хороший объектив, которым я тоже снимаю и у меня тоже была возможность сравнить снимки сделанные 10-24мм против моих снимков, т.е. я не увидел преимущества у 10-24мм. тем более за такие деньги. А здесь еще интересное сравнение, может кому и пригодится: http://erphotoreview.com/wordpress/?p=3898 Реальное сравнение: Zeiss 12mm против Fuji 14мм против 16-50mm на Fuji X-A1 Eric Tastad
Re[Andrey_ks]:
У меня похожая ситуация у 10-24 после 20мм. Не совсем шлак конечно, но похуже 16-50 на этих фокусных, особенно края. Но с 10 до 20 меня картинка вполне устраивает. Все ширики, которые у меня были (Tokina 10-24, Canon 16-35) как правило были хуже на длинном конце.