Fuji X-A1/A2 - байеровский сенсор в корпусе камеры-Х: опыт, вопросы-ответы, примеры снимков

Всего 7436 сообщ. | Показаны 4401 - 4420
Re[paul70]:
Цитата:

от:paul70
К вечеру выглянуло солнышко на пару часов. Прогулялся часа полтора с X-A1 по морозцу -10. Камера вела себя вполне достойно, стекло тоже, никаких сбоев. Больше сам замерз, чем камера :) Как фотку больше превью сделать не знаю :(
 [/img]

Подробнее

Не зря морозились - мне фотография нравится - с настроением
Re[Одиссей]:
Создал отдельную тему по нелинейной теории зрения С.Ременкоhttps://foto.ru/forums/general/obshhie-voprosy-fotografii/717997 Кому интересно, там буду мысли выкладывать, чтобы не засорять эту ветку.
Re[o-lega]:
Цитата:
от: o-lega
Да чего тут не понятного...
Мозг конечно влияет, он скорее всего на условиях резонанса принимает сигналы...

:) За что я люблю российские форумы, так это за обилие гениев во всех отраслях знаний. Вы специалист по физиологии зрения? Или хотя бы офтальмолог?
Re[Дмитрий Певко]:
Цитата:
от: Дмитрий Певко
:) За что я люблю российские форумы, так это за обилие гениев во всех отраслях знаний. Вы специалист по физиологии зрения? Или хотя бы офтальмолог?

Да вообще-то для наблюдения данного эффекта резонанса или настроенности на восприятия информации не нужно никакого образования На примере слуха человека, если человеку не интересно, то он просто не воспринимает информацию, хотя ухо фиксирует вибрации! И зрение точно так же работает, по принципу настройки на резонанс на интересную или важную информацию. Даже думаю, что пирамиды в Египте своеобразный передающий комплекс, но обязательно должен быть другой принимающий или передающий комплекс.
Re[o-lega]:
.
Re[o-lega]:
Спасибо всем за подсказку. Попробую еще раз :)

Re[o-lega]:
Не получилось через всякие скобки, не понял как, а pr2 вроде делает еще больше картинку в превью. Это на 16-50 старое фото.

[/url][/img]
Re[paul70]:

Сначала на страничке с фото выбираешь размер, выбрал "Большой", потом на картинку ставишь мышку и правой кнопкой мыши и там выбираешь "Копировать адрес изображения". И потом вставляешь в текст сообщения и сбоку скобки дописываешь, вот так выглядит в результате эта картинка

Чтобы скобки руками не писать, в редакторе сообщения есть кнопка IMG* её нажимаешь, первые скобки появляются, вставляешь адрес изображения и опять жмешь кнопку IMG*, чтоб закрыть скобки.[/img]
Re[paul70]:
Надо же, вполне приличное пейзажное стекло, очень резкое. Это на каком фокусном?
Re[Дмитрий Певко]:
"Засека" Исторический памятник г. Пензы, вид сверху.

Re[Дмитрий Певко]:
На широком (16mm). Мне что 16-50, что 10-24 очень нравятся на A1, большой разницы кроме фокусных я не вижу.
Re[o-lega]:
Спасибо, понял. Просто я фотки через быструю загрузку с компа добавлял, не мог понять где там размер выбирается :) Но через pr1 и pr2 проще оказалось
Re[paul70]:
Можно ещё pr0 ставить, но уже мелковато.
Re[Дмитрий Певко]:
Цитата:
от: Дмитрий Певко
Надо же, вполне приличное пейзажное стекло, очень резкое. Это на каком фокусном?

Бывает резкое,бывает не очень, разброс качества видимо большой у этого стекла.
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
Бывает резкое,бывает не очень, разброс качества видимо большой у этого стекла.

На моем в районе 30 резкость лучше.На 50 тоже немного софтит ........
Re[Igor Semin]:
У кого-то и на 50 резкий.
Re[Одиссей]:

Re[Voldemar63]:
Ну что скажешь, хорошие фотографии, хороший цвет, я бы даже сказал натуральный...Для меня загадка, как вы это получаете и так стабильно!!! Я тут поразбирался с цветовыми пространствами, нелинейной теорией зрения и понял, что чуток забурился не туда. При восстановлении цвета с матрицы используются модели, например Lab, sRGB и прочие, которые используют аддитивную модель цветовосприятия, то есть так как видит глаз, вычислено экспериментально. То есть при фотографировании особенности зрения учитывают, это я погорячился)))) Поэтому с цветом всё более менее ясно, он такой, как видит глаз..Только вопрос на счет тоновой коррекции, по каким правилам глаз регулирует контрастность и цвета, тут нужно ещё покопаться.
Re[Voldemar63]:
Цитата:

от:Voldemar63

Подробнее

Красивые карточки.Скорей бы ЛЕТО ,и на Рыбалку

Re[o-lega]:
Если уж решили пойти в этом направлении до конца, то настоятельно рекомендую ознакомиться с трудами Валентина Железнякова, в частности книги "Цвет и контраст. Технология и творческий выбор." Читается легко, не догматична, но крайне справедлива.
P.s. И да - без погружения в психофизиологию найти все ответы на свои вопросы не получится.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.