Цитата:от:fksq
Привет Вальдемар. У тебя вроде есть Panasonic Lumix DMC-GX7 Kit, что интересного в данном аппарате против Х-А1. У меня до этого ЕМ5 долго был. Тут пишут свои наблюдения: Что мне не понравилось в ЕМ1 1) мне когда то казалось что автофокус у Ем5 очень быстрый. Но время летит, После последних Фуджев, Панасоников, и Сонь, ЕМ1 автофокус оказался ну скажем не настолько быстрый как я помнил это дело по ЕМ5. Дальше шумы которые опять же 2 года назад на ЕМ5 не раздражали после всех полнокадровых камер и Фуджа, раздрожают, а выше ИСО800 просто бесили шумы на ЕМ1.Подробнее
Да я вроде не раз и сравнения приводил и впечатления с Панасом. Кратко - реактивный АФ, по сравнению с Фуджем, плюс чувствительность датчика автофокуса, работает до -4 EV, (это когда чёрная кошка в чёрной комнате :) ) Наличие стаба в тушке, хоть и не такой эффективный ,как у Олика М1 , но всё-же 1.5-2 ступени держит. эргономика намного удобней, чем у сабжа, невероятное количество разных настроек и функциональных кнопок.
Электронный видоискатель хорошего качества, пускай и не такого огромного размера, как у ЕМ1, но с хорошим разрешением.
Экранчик похуже, чем у Фуджа, не такой яркий ,и цвета побледнее.На солнце по нему хуже визировать, но я привык через ЭВИ. Наличие выдержки 1/8000 и полностью электронного затвора добавляет массу дополнительных возможностей, как съёмка на ярком солнце светосильной оптикой на открытой диафрагме, так и съёмка в темноте на длинных выдержках. По мне камжпег при определённых настройках лучше, чем у Фуджа, но любители шумодавленной и пластилиновой картинки скажут, что у Фуджа лучше, можно совсем не доводить в постобработке, но я лучше поковыряю, чем буду иметь пластиллин.
Про видео можно не говорить, тут Панас лидер среди всех камер.Наступает ему на пятки только Сони.
По шумам на высоких уступает Фуджу на примерно пол стопа, с учётом поправки на обман реальных ИСО у Фуджа. Рав я попробую проявить и выложить в сравнении, некоторые кадры , примерно одинаковые по сюжету я делал в Суздале тремя камерами, Панасом, Фуджем и Оликом ЕМ1.
За Олик много не буду говорить, это уже совсем другой уровень камер . Но АФ хоть и слабее Панаса, но Фуджу до него очень далеко. Не знаю ,как на Х-Т1, не снимал им, а у Х-А1 очень огорчает АФ.
Да, ни на Панасе, ни на Олике, я не видел цветных пятен на снегу в хмурую погоду, но тут может ещё от оптики зависит, а может вобще от светофильтра.