Fuji X-A1/A2 - байеровский сенсор в корпусе камеры-Х: опыт, вопросы-ответы, примеры снимков

Всего 7436 сообщ. | Показаны 4241 - 4260
Re[fksq]:
Цитата:

от:fksq
для защиты пойдет, но не более, каждый раз перед съемкой надо будет снимать. Если он действительно хорош надо снять снимок с фильтром и без него. Мои снимки которые я здесь выкладывал всегда сняты с фильтром, у себя я разницы на снимке снято с фильтром или без него не увидел. Это скажется на четкости снимка.

Подробнее

Завтра попробую сравнить.Сегодня пробовал на Т-ке на 18-55.Вроде различий нет.Хочу в хорошую погоду снять.Там будет виднее.
Кстати,хотел бы спросить об адаптере.Какой лучше брать на Никоновские стёкла с G?
Re[Одиссей]:
Церковь Покрова на Нерли.

Re[Voldemar63]:
Цитата:

от:Voldemar63
Дошёл, позже выложу. :) Зашёл и в сам храм, там фотографировать не разрешили, но там и нечего. Фресок не осталось совсем, висит пару тройку новодельных икон. Зато открыли каменный сарай, там показали несколько фотографий Владимирского фотографа, пара фоток сделана в разлив сверху. Живописно выглядит, островок с церковью, добираются на лодке. Фотограф с лодки залез на опору высоковольтной линии и оттуда фотографировал. Потом на моих фотографиях можно будет увидеть эти опоры.

Подробнее

Я бывал там... Место там красивое. А по весне ещё и ульи стояли..цветныя. Надоть наведаться туда, когда снег сойдёт..
Re[Voldemar63]:
Удивительный храм...
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Удивительный храм...

Присоединяюсь +фотографии хорошие
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Я бывал там... Место там красивое. А по весне ещё и ульи стояли..цветныя. Надоть наведаться туда, когда снег сойдёт..

Ага. В разлив, на лодке. :)
Re[Voldemar63]:
Привет Вальдемар. У тебя вроде есть Panasonic Lumix DMC-GX7 Kit, что интересного в данном аппарате против Х-А1. У меня до этого ЕМ5 долго был. Тут пишут свои наблюдения: Что мне не понравилось в ЕМ1 1) мне когда то казалось что автофокус у Ем5 очень быстрый. Но время летит, После последних Фуджев, Панасоников, и Сонь, ЕМ1 автофокус оказался ну скажем не настолько быстрый как я помнил это дело по ЕМ5. Дальше шумы которые опять же 2 года назад на ЕМ5 не раздражали после всех полнокадровых камер и Фуджа, раздрожают, а выше ИСО800 просто бесили шумы на ЕМ1.
Re[fksq]:
del
Re[fksq]:
del
Re[pprrookk]:
А что с вами? Я просто спросил у Вальдемара про его мнение за его Panasonic Lumix DMC-GX7 Kit.
Re[fksq]:
Фудж Х-А1 + 16-50
Камерный

Re[Владимир Минаев]:
Очень интересно, что на фонарях нет Зайцев, может в шопе как то убрали - подскажите. Все кто тут снимали на данный объектив у всех были Зайцы на фонарях. Или это сказывается по минимуму, потому что фонари в плафонах?
Re[fksq]:
Нет, файлы никак не редактировались, только ресайз.
Re[fksq]:
Цитата:

от:fksq
Привет Вальдемар. У тебя вроде есть Panasonic Lumix DMC-GX7 Kit, что интересного в данном аппарате против Х-А1. У меня до этого ЕМ5 долго был. Тут пишут свои наблюдения: Что мне не понравилось в ЕМ1 1) мне когда то казалось что автофокус у Ем5 очень быстрый. Но время летит, После последних Фуджев, Панасоников, и Сонь, ЕМ1 автофокус оказался ну скажем не настолько быстрый как я помнил это дело по ЕМ5. Дальше шумы которые опять же 2 года назад на ЕМ5 не раздражали после всех полнокадровых камер и Фуджа, раздрожают, а выше ИСО800 просто бесили шумы на ЕМ1.

Подробнее

Да я вроде не раз и сравнения приводил и впечатления с Панасом. Кратко - реактивный АФ, по сравнению с Фуджем, плюс чувствительность датчика автофокуса, работает до -4 EV, (это когда чёрная кошка в чёрной комнате :) ) Наличие стаба в тушке, хоть и не такой эффективный ,как у Олика М1 , но всё-же 1.5-2 ступени держит. эргономика намного удобней, чем у сабжа, невероятное количество разных настроек и функциональных кнопок.
Электронный видоискатель хорошего качества, пускай и не такого огромного размера, как у ЕМ1, но с хорошим разрешением.
Экранчик похуже, чем у Фуджа, не такой яркий ,и цвета побледнее.На солнце по нему хуже визировать, но я привык через ЭВИ. Наличие выдержки 1/8000 и полностью электронного затвора добавляет массу дополнительных возможностей, как съёмка на ярком солнце светосильной оптикой на открытой диафрагме, так и съёмка в темноте на длинных выдержках. По мне камжпег при определённых настройках лучше, чем у Фуджа, но любители шумодавленной и пластилиновой картинки скажут, что у Фуджа лучше, можно совсем не доводить в постобработке, но я лучше поковыряю, чем буду иметь пластиллин.
Про видео можно не говорить, тут Панас лидер среди всех камер.Наступает ему на пятки только Сони.
По шумам на высоких уступает Фуджу на примерно пол стопа, с учётом поправки на обман реальных ИСО у Фуджа. Рав я попробую проявить и выложить в сравнении, некоторые кадры , примерно одинаковые по сюжету я делал в Суздале тремя камерами, Панасом, Фуджем и Оликом ЕМ1.
За Олик много не буду говорить, это уже совсем другой уровень камер . Но АФ хоть и слабее Панаса, но Фуджу до него очень далеко. Не знаю ,как на Х-Т1, не снимал им, а у Х-А1 очень огорчает АФ.
Да, ни на Панасе, ни на Олике, я не видел цветных пятен на снегу в хмурую погоду, но тут может ещё от оптики зависит, а может вобще от светофильтра.
Re[Одиссей]:
Ну вот вам сравнение с РАВ. Первый Олик ЕМ1, второй Панас ГХ-7, третий сабж. На Панасе правда 25/1.4 фикс стоял. Всё раскрывается.

У Панаса самый широкий ДД из этих камер. Шумит на низких ИСО меньше, чем Олик, с увеличением ИСО до 800 , ситуация резко меняется, Олик на высоких хорош. Цвет у Панаса бледнее, но вытягивается без свала в кислоту, как у Олика и Фуджа.
Re[Одиссей]:
Вот ещё пара карточек, Панас и Олик, Фуджем этот сюжет не снял. Первый Олик, второй Панас.

Re[fksq]:
Цитата:
от: fksq
111руб будет подделка + пересылка 300руб

А люди вот снимают на эти фильтры.
https://foto.ru/forums/topics/704113&mode=l&page=142
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
А люди вот снимают на эти фильтры.
" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/topics/704113&mode=l&page=142[/quote]
И я пробовал.Разницы в картинке не наблюдал и качество фильтра не вызывает подозрения.
Re[Voldemar63]:
Цитата:

от:Voldemar63
У меня на все камеры они работают дольше, чем родные, но у них и ёмкость больше, чем у родных обозначена. Даже по сегодняшнему курсу можно взять 2 штуки вместе с зарядником за 1200-1300 р. Фишка ещё в том, что такой зарядник можно подключить к автомобилю, там есть специальный вход. Шнурка правда нет в наборе, я то вместе со шнурком к какой-то камере брал, он и к этой подходит. http://urlid.ru/c91s Да, если почитать там по ссылке описание, у него же можно заказать и шнурок к авто за 130 р.

Подробнее

Да я покупал осенью авто кабель для зарядки на eBay 123р. тогда стоил. Лот 180603838477
Re[blindarek]:
Цитата:

от:blindarek
Завтра попробую сравнить.Сегодня пробовал на Т-ке на 18-55.Вроде различий нет.Хочу в хорошую погоду снять.Там будет виднее.
Кстати,хотел бы спросить об адаптере.Какой лучше брать на Никоновские стёкла с G?

Подробнее

Я Pixso брал,нареканий нет...................
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.