Fuji X-A1/A2 - байеровский сенсор в корпусе камеры-Х: опыт, вопросы-ответы, примеры снимков
Всего 7436 сообщ.
|
Показаны 4161 - 4180
Re[fksq]:
Но чёткость это не совсем детальность, а чтоб достичь той детальности у Фовеона Сигмы , надо на Байере иметь 36-40 Мгп. А такое разрешение на кропе вряд ли разрешит имеющаяся оптика, да и дифракцию от мелкого пикселя никто не отменял.
Re[fksq]:
Для Фуджи Х-А1.
Чтобы дотянуть до Экспокоррекции (-) 3 ступени, нужно установить Экспокоррекцию на (-2) и включить брекетинг (+/-) 1, тогда будем иметь (-1), (-2), (-3) ступени.
Чтобы дотянуть до Экспокоррекции (-) 3 ступени, нужно установить Экспокоррекцию на (-2) и включить брекетинг (+/-) 1, тогда будем иметь (-1), (-2), (-3) ступени.
Re[fksq]:
А для чего такая экспокоррекция? Я чего то не припомню случая, когда надо было бы вводить поправку больше 1.5.
Re[Voldemar63]:
Значит не приходилось снимать с брекетингом, чем больше диапазон Экспокоррекции (+/- 5) тем лучше, а в Х-А1 в автомате (+/- 1)
Re[vorodis]:
И снова здравствуйте!
Спасибо за ответы по поводу прошивки, но на два других вопроса есть возможность получить ответ?
Спасибо за ответы по поводу прошивки, но на два других вопроса есть возможность получить ответ?
от:vorodis
1) у меня объектив не плотно фиксируется на тушке т.е. имеется небольшой люфт объектива относительно корпуса при "раздвигании/сдвигании" объектива. Заметно в начале и конце процесса. Это моя беда или у всех так?
2) Wi-Fi. Камера не хочет запоминать регистрируемые ПК и постоянно приходится камеру регистрировать. Что я делаю не так? Или это особенность такая? Если что ОС Вын 8.1.Подробнее
Re[fksq]:
от: fksq
Значит не приходилось снимать с брекетингом, чем больше диапазон Экспокоррекции (+/- 5) тем лучше, а в Х-А1 в автомате (+/- 1)
У меня такой диапазон на Пентаксе К-5 стоит, но вот всё никак не могу придумать, для чего это использовать.Для ЩДР достаточно -1/0/+1, если только ещё поправку сделать+/- 1, всё равно +/-2 получится. Не знаю, не придумаю. :)
Re[vorodis]:
от: vorodis
И снова здравствуйте!
У вас какой люфт? По оси, или перпендикулярно оси? У меня очень маленький есть по оси, перпендикулярно нет совсем. По вай-фаю ничего не могу сказать, попробовал, не понравилось скорость передачи, забил и скачиваю с картридера.
Re[Одиссей]:

Из раннего.
Re[Voldemar63]:
Спасибо за ответ! У меня небольшой люфт по оси.
А про ви-фи жалко что не знаете... Буду искать решение своего вопроса дальше.
Re[vorodis]:
от: vorodis
Спасибо за ответ! У меня небольшой люфт по оси.
Да попса это Ви-Фи.Карточку вынул и через картридер в 100 раз быстрее сбросится инфа.
Re[Одиссей]:
Как понимаю, чтобы сбрасывать через Вафлю нужно программу на компе ставить!
Voldemar63 фото понравились, хорошо, всегда есть чему поучится! И по моему обработка чуть изменилась, цвет чище и контрастность ближе к натуральной, на мой взгляд самое оно, по крайней мере для такого формата. Я вот всегда думаю, когда делаю, если для сайта, то можно накинуть резвости картинки, если для монитора, то нужно по мягче, склоняюсь к последнему варианту, так со временем смотрится лучше!
Voldemar63 фото понравились, хорошо, всегда есть чему поучится! И по моему обработка чуть изменилась, цвет чище и контрастность ближе к натуральной, на мой взгляд самое оно, по крайней мере для такого формата. Я вот всегда думаю, когда делаю, если для сайта, то можно накинуть резвости картинки, если для монитора, то нужно по мягче, склоняюсь к последнему варианту, так со временем смотрится лучше!
Re[vorodis]:
люфт при кручении есть практически у всех объективов и тушек. чтоб не критиковали скажу так - у многих. совет - расслабьтесь.
по вай фаю скажу так - более года у меня фуджи, перегнано боле сотни гигов и все по нему. да не быстрый. да зависает (помогает только вытаскивание аккума) . но мне проще придя домой нажать 5 раз кнопку и идти своими делами заниматься - к примеру переодеться или ребенка раздеть или еще что, чем тыркать флешки и ждать у монитора.
штук десять фуджей было (А, М, Т) и ни одна из них после первой синхронизации не запоминала настройки - лечиться упорством. раз за разом вводил пароли теже самые и в итоге все они , кто с третьего кто с пятого кто с десятого раза запоминали и у же потом их (пароли) не сбросишь даже ресетом (только сброс настроек вафли).
так что не переживайте а пользуйтесь. здесь не очень любят вафлю фуджа, но мне она удобна и она рабочая не смотря на некоторые странности.
прочитав ваш пост вспомнил себя год назад - тоже никто толком ничего сказать не мог, сидел думал, переживал.
по вай фаю скажу так - более года у меня фуджи, перегнано боле сотни гигов и все по нему. да не быстрый. да зависает (помогает только вытаскивание аккума) . но мне проще придя домой нажать 5 раз кнопку и идти своими делами заниматься - к примеру переодеться или ребенка раздеть или еще что, чем тыркать флешки и ждать у монитора.
штук десять фуджей было (А, М, Т) и ни одна из них после первой синхронизации не запоминала настройки - лечиться упорством. раз за разом вводил пароли теже самые и в итоге все они , кто с третьего кто с пятого кто с десятого раза запоминали и у же потом их (пароли) не сбросишь даже ресетом (только сброс настроек вафли).
так что не переживайте а пользуйтесь. здесь не очень любят вафлю фуджа, но мне она удобна и она рабочая не смотря на некоторые странности.
прочитав ваш пост вспомнил себя год назад - тоже никто толком ничего сказать не мог, сидел думал, переживал.
Re[o-lega]:
от:o-lega
Voldemar63 фото понравились, хорошо, всегда есть чему поучится! И по моему обработка чуть изменилась, цвет чище и контрастность ближе к натуральной, на мой взгляд самое оно, по крайней мере для такого формата. Я вот всегда думаю, когда делаю, если для сайта, то можно накинуть резвости картинки, если для монитора, то нужно по мягче, склоняюсь к последнему варианту, так со временем смотрится лучше!Подробнее
Обработка да, немного изменилась, из-за того что стал из РАВа проявлять, всё же помягче и с большими деталями получается, кроме того мне не нравилась пластиллиновость камжпега.
Re[Jon Katana]:
Ну вот кто-то соскучился по кроватям. :) А в другие ветки вы не только кровати выкладываете, может и сюда что-то хоть чередовать с ними.
Re[Одиссей]:
Ребята! М видео скинула цены на комплект 19790 РУБ!
Re[Одиссей]:
Оооо....кровати, зато какая стабильность цвета, обработки, просто глаз радуется