Fuji X-A1/A2 - байеровский сенсор в корпусе камеры-Х: опыт, вопросы-ответы, примеры снимков

Всего 7436 сообщ. | Показаны 4161 - 4180
Re[fksq]:
Но чёткость это не совсем детальность, а чтоб достичь той детальности у Фовеона Сигмы , надо на Байере иметь 36-40 Мгп. А такое разрешение на кропе вряд ли разрешит имеющаяся оптика, да и дифракцию от мелкого пикселя никто не отменял.
Re[fksq]:
Для Фуджи Х-А1.
Чтобы дотянуть до Экспокоррекции (-) 3 ступени, нужно установить Экспокоррекцию на (-2) и включить брекетинг (+/-) 1, тогда будем иметь (-1), (-2), (-3) ступени.
Re[fksq]:
А для чего такая экспокоррекция? Я чего то не припомню случая, когда надо было бы вводить поправку больше 1.5.
Re[Voldemar63]:
Значит не приходилось снимать с брекетингом, чем больше диапазон Экспокоррекции (+/- 5) тем лучше, а в Х-А1 в автомате (+/- 1)
Re[vorodis]:
И снова здравствуйте!
Спасибо за ответы по поводу прошивки, но на два других вопроса есть возможность получить ответ?
Цитата:

от:vorodis

1) у меня объектив не плотно фиксируется на тушке т.е. имеется небольшой люфт объектива относительно корпуса при "раздвигании/сдвигании" объектива. Заметно в начале и конце процесса. Это моя беда или у всех так?
2) Wi-Fi. Камера не хочет запоминать регистрируемые ПК и постоянно приходится камеру регистрировать. Что я делаю не так? Или это особенность такая? Если что ОС Вын 8.1.

Подробнее

Re[fksq]:
Цитата:
от: fksq
Значит не приходилось снимать с брекетингом, чем больше диапазон Экспокоррекции (+/- 5) тем лучше, а в Х-А1 в автомате (+/- 1)

У меня такой диапазон на Пентаксе К-5 стоит, но вот всё никак не могу придумать, для чего это использовать.Для ЩДР достаточно -1/0/+1, если только ещё поправку сделать+/- 1, всё равно +/-2 получится. Не знаю, не придумаю. :)
Re[vorodis]:
Цитата:
от: vorodis
И снова здравствуйте!
Спасибо за ответы по поводу прошивки, но на два других вопроса есть возможность получить ответ?

У вас какой люфт? По оси, или перпендикулярно оси? У меня очень маленький есть по оси, перпендикулярно нет совсем. По вай-фаю ничего не могу сказать, попробовал, не понравилось скорость передачи, забил и скачиваю с картридера.
Re[Одиссей]:
Зарисовки.

Re[Одиссей]:

Из раннего.
Re[Одиссей]:
Сегодняшнее.

Re[Одиссей]:

Re[Voldemar63]:
Спасибо за ответ! У меня небольшой люфт по оси.
А про ви-фи жалко что не знаете... Буду искать решение своего вопроса дальше.
Re[vorodis]:
Цитата:
от: vorodis
Спасибо за ответ! У меня небольшой люфт по оси.
А про ви-фи жалко что не знаете... Буду искать решение своего вопроса дальше.

Да попса это Ви-Фи.Карточку вынул и через картридер в 100 раз быстрее сбросится инфа.
Re[Одиссей]:
Как понимаю, чтобы сбрасывать через Вафлю нужно программу на компе ставить!

Voldemar63 фото понравились, хорошо, всегда есть чему поучится! И по моему обработка чуть изменилась, цвет чище и контрастность ближе к натуральной, на мой взгляд самое оно, по крайней мере для такого формата. Я вот всегда думаю, когда делаю, если для сайта, то можно накинуть резвости картинки, если для монитора, то нужно по мягче, склоняюсь к последнему варианту, так со временем смотрится лучше!
Re[vorodis]:
люфт при кручении есть практически у всех объективов и тушек. чтоб не критиковали скажу так - у многих. совет - расслабьтесь.
по вай фаю скажу так - более года у меня фуджи, перегнано боле сотни гигов и все по нему. да не быстрый. да зависает (помогает только вытаскивание аккума) . но мне проще придя домой нажать 5 раз кнопку и идти своими делами заниматься - к примеру переодеться или ребенка раздеть или еще что, чем тыркать флешки и ждать у монитора.
штук десять фуджей было (А, М, Т) и ни одна из них после первой синхронизации не запоминала настройки - лечиться упорством. раз за разом вводил пароли теже самые и в итоге все они , кто с третьего кто с пятого кто с десятого раза запоминали и у же потом их (пароли) не сбросишь даже ресетом (только сброс настроек вафли).
так что не переживайте а пользуйтесь. здесь не очень любят вафлю фуджа, но мне она удобна и она рабочая не смотря на некоторые странности.
прочитав ваш пост вспомнил себя год назад - тоже никто толком ничего сказать не мог, сидел думал, переживал.
Re[o-lega]:
Цитата:

от:o-lega

Voldemar63 фото понравились, хорошо, всегда есть чему поучится! И по моему обработка чуть изменилась, цвет чище и контрастность ближе к натуральной, на мой взгляд самое оно, по крайней мере для такого формата. Я вот всегда думаю, когда делаю, если для сайта, то можно накинуть резвости картинки, если для монитора, то нужно по мягче, склоняюсь к последнему варианту, так со временем смотрится лучше!

Подробнее

Обработка да, немного изменилась, из-за того что стал из РАВа проявлять, всё же помягче и с большими деталями получается, кроме того мне не нравилась пластиллиновость камжпега.
Re[Одиссей]:
Re[Jon Katana]:
Ну вот кто-то соскучился по кроватям. :) А в другие ветки вы не только кровати выкладываете, может и сюда что-то хоть чередовать с ними.
Re[Одиссей]:
Ребята! М видео скинула цены на комплект 19790 РУБ!
Re[Одиссей]:
Оооо....кровати, зато какая стабильность цвета, обработки, просто глаз радуется
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.