Fuji X-A1/A2 - байеровский сенсор в корпусе камеры-Х: опыт, вопросы-ответы, примеры снимков

Всего 7436 сообщ. | Показаны 4141 - 4160
Re[vorodis]:
Цитата:
от: vorodis
идея возникла: прошить А1 прошивкой от А2. Как думаете, заработает?

сработает - превратите фотик в кирпич
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
Если снять высокий объект со средней точки, то-есть с середины его высоты, то правка будет незаметной

Это азбучные истины, давайте без них.

[quot]а вот перспективные искажения от ультраширокого угла уже никак простыми средствами.[/quot]
С каких пор 25мм ЭФР стали УЛЬТРА-широкими?

Re[peter.nothing]:
Цитата:
от: peter.nothing

Да нет, просто откажется прошивать и всё
Re[George_N]:
Ультраширик это крайний случай, а ФР 16,7, 25 ЭФР в пересчёте на ФФ,это всё равно ширик, и от этих проблем тоже не избавлен. Вы посмотрите, что становится с башней при моей небольшой правке, она уже становится не круглой, а эллипсовидной.
Re[GAN]:
Цитата:
от: GAN
Да нет, просто откажется прошивать и всё

Не факт, у меня объектив прошился прошивкой от камеры, я перепутал файлы, ничего работает. :)
Re[Одиссей]:
ч/б.

Re[Voldemar63]:
Voldemar63
Вся серия снимков и в цвете и в ч\б ХОРОША
Re[Igor Semin]:
Да я снимал Оликом и Панасом, Фуджик только несколько раз достал, он у меня в рюкзаке неудобно лежал. На Панасе в творческом режиме динамический монохром в камжпеге стоял, нравится этот режим на Панасе. Обе эти камеры висели на шее, ходил часа 3 по морозцу -23, так что доставать Фудж некогда было, неудобно и лень проклятая. :)
Re[peter.nothing]:
Цитата:
от: peter.nothing

нет, просто не запустится обновление; надо, как минимум, "патчить" файл прошивки с заменой модели камеры (причём, скорее всего, модель во внутренней кодировке представлена и, вероятно, НЕ только в заголовке)
Re[Voldemar63]:
Цитата:

от:Voldemar63
ч/б.

Подробнее

понравилось - душевно

буду рад, если примете в песочницу :D - пару дней владею Х-А (в дополнение к Fuji 5 Pro + Kodak slr/n + sigma dp2 + nikon f100 )
Долго искал компакт с зумом для постоянного ношения с приемлемым цветом.
В Сигме дп не хватало зума.

Были Canon G1X и Fujifilm Х20. Первый не устроил по цвету. Х20 устраивал по цвету, но пейзажи с Х20 у меня не получались - картинка получалась какая-то не удобоваримая то ли из-за невозможности получить нужную детализацию на Хтрансе с таким размером матрицы, то ли в силу особенностей самого Транса. Допускаю, что у меня руки низко расположенные, но в то же время пейзажи с сигмы дп по детализации/резкости меня на 100 % устраивают.
Прошу прощения за отклонение от темы, надеюсь кому-то эта информация пригодится

В общем остановился на ХА, снимать пока нравится, порадовало что прослеживаться общая идеология работы с Х20. Пока снимаю в СР+ т.к. времени разобраться с камерой нет, чуть позже постараюсь выложить свои "потуги"
Re[Voldemar63]:
Цитата:
Не факт, у меня объектив прошился прошивкой от камеры, я перепутал файлы, ничего работает. :)

ХЗ, тогда это грубый ляп Фуджа. Такого вообще не должно быть.
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Voldemar63
Начудил немного с прошивкой, прошил камерную прошивку 1.10 в меню, как для объектива, а для объектива уже не шьётся, но показывает версию камеры старую 1.01, а объектива 1.12. Дисторсия на всех углах пропала в Жпеге, это хоть радует. Непонятно только, это объектив стал по новому работать, или камера.

Подробнее

Совсем недавно только перепрошил камеру на 1.20.На 1.10 не шилось. Но всё равно не знаю, что там в объективе за прошивка, ведь камера её опознаёт как 1.12. Пока не выйдет проша с более высокими цифрами, не прошьёшь его. Я думаю , что и версию 1.01 от А2 на 1.20 или 1.10 от А1 не поставить из-за более низких цифр хотя бы, не говоря о прописанных протоколах. Хотя вот в Кеноне говорят можно ставить более ранние версии прошивок на более поздние.
Re[konstantin-fotoru]:
Интересно посмотреть один и тот же снимок сделанный Fujix-A1 против Sigma dp2 Merlin на ISO 200 и диафрагме 5.6 и 8
Re[fksq]:
Сольёт Фудж вчистую. :) А если на ИСО 100, то и ФФ почти все сольют.
Re[Voldemar63]:
Цитата:
Ультраширик это крайний случай, а ФР 16,7, 25 ЭФР в пересчёте на ФФ,это всё равно ширик, и от этих проблем тоже не избавлен.

Конечно не избавлен, но так ли безнадежен?

[quot] Вы посмотрите, что становится с башней при моей небольшой правке...[/quot]
Так я сразу и обратил на это внимание. И согласился, что случай тяжелый. Тем интереснее все же что-то попробовать. Raw или кам-jpeg остались?

Цитата:
от: fksq
Интересно посмотреть один и тот же снимок сделанный Fujix-A1 против Sigma dp2 Merlin на ISO 200 и диафрагме 5.6 и 8

С каким объективом на Фудже? Фикса 30 мм у Фуджа нет, а на зуме это заведомый слив уже по объективу. С 35мм надо будет снимать не с одной дистанции, а с разной, дающей один масштаб картинки.
Re[George_N]:
Могу отправить вам и РАВ и камжпег, скиньте почту в личку.
Re[George_N]:
Отправил.
Re[fksq]:
Цитата:

Не могу!
У меня просто sigma dp2 - первая версия не merrill
Re[George_N]:
К стати, если на ките выставить 30мм,я тебе скажу что четкость по деталям тоже будет прекрасная, против 16мм и 23мм. Я не первый раз это проверял.
Re[fksq]:
Цитата:
К стати, если на ките выставить 30мм,я тебе скажу что четкость по деталям тоже будет прекрасная

С чем сравнивать? С другими фокусными на том же ките или с фиксом? Или с объективом Сигмы?

[quot] против 16мм и 23мм. Я не первый раз это проверял.[/quot]
С одной дистанции или при равном масштабе?
На моем экземпляре максимум резкости на 23 мм. На 30-35 и дальше немного снижается.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.