Fuji X-A1/A2 - байеровский сенсор в корпусе камеры-Х: опыт, вопросы-ответы, примеры снимков

Всего 7436 сообщ. | Показаны 4121 - 4140
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
"Не верю"!

Я купил в Москве в магазине комплект Х А-1 дабл кит за 21990 руб что по курсу где то 350$ на данный момент!По этому за такие деньги искать отрицательные моменты в аппарате бессмысленно.Да и он, по своему,не плох.
Re[blindarek]:
Цитата:

от:blindarek
Я купил в Москве в магазине комплект Х А-1 дабл кит за 21990 руб что по курсу где то 350$ на данный момент!По этому за такие деньги искать отрицательные моменты в аппарате бессмысленно.Да и он, по своему,не плох.

Подробнее

Хочу подтвердить. Купил в М-Видео за 19990 такой же комплект...так ещё и подарочные карты на 3000 р.))))
Re[Одиссей]:

Да и снимает нормально.Моей жене нравится.Это самое главное!!!!
Re[reywaL]:
Цитата:
от: reywaL
Хочу подтвердить. Купил в М-Видео за 19990 такой же комплект...так ещё и подарочные карты на 3000 р.))))

О!У вас ещё дешевле.
Re[www user]:
21000 р. за дабл кит 16-50 плюс 50-230. Если разделить по курсу 65 р. за 1$, то выходит 323 $. Но это по акции. :)
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Русский голубой?
У родителей такой же есть. Только уши больше и без шерсти. Злобный! ;)

Документов нет правда. :) Это кошка и она очень трусливая, с детства.
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
21000 р. за дабл кит 16-50 плюс 50-230. Если разделить по курсу 65 р. за 1$, то выходит 323 $. Но это по акции. :)

Да в М.Видео по акции и у нас по такой же цене стояли,за неделю размели. :)
Re[Igor Semin]:
Цитата:
от: Igor Semin
Да в М.Видео по акции и у нас по такой же цене стояли,за неделю размели. :)

В Москве до 31-го продлили.
Re[Одиссей]:
Ещё немного скинтонов с камерной вспышкой в потолок на высоких ИСО.

Re[Одиссей]:

Re:
ISO 200, штатив.

ISO 3200, 1/5 сек с рук.

Re[George_N]:
Цитата:

от:George_N
ISO 200, штатив.

ISO 3200, 1/5 сек с рук.

Подробнее

Красиво
Re[Одиссей]:
Суздаль.

Re[Igor Semin]:
Igor Semin
Спасибо.

Voldemar63
Очень хорошо.
Разве что на первом снимке на колокольне слева ушли горизонтали, закосились внутрь кадра. Вертикали правили?
Re[George_N]:
Угол сильно широкий был, поправил насколько смог, больше уже будет бросаться в глаза неправильная перспектива.

Re[Voldemar63]:
Цитата:
Угол сильно широкий был, поправил насколько смог, больше уже будет бросаться в глаза неправильная перспектива.

Да, высокое строение на краю кадра на широком угле - тяжелый случай.
Иногда выручала автоматическая правка в Лайтрум в варианте "Full", но это если запас по полю кадра позволяет.
Re[George_N]:
При широком угле никакая правка не спасёт, будет всё равно искажена перспектива, связанная с оптическим искажением линзы. Особенно заметно на высоких зданиях и людях на краю кадра.
Re[Voldemar63]:
Цитата:
При широком угле никакая правка не спасёт, будет всё равно искажена перспектива, связанная с оптическим искажением линзы.

Я только о широкоугольных искажениях перспективы, не о дисторсии объектива.
За счет частичного кропа иногда получается вполне удачная правка. Для объектов совсем на краю и в углах это, понятно, невозможно. И понятно, что уже правленая дисторсия картину только усложняет.
Re[George_N]:
Если снять высокий объект со средней точки, то-есть с середины его высоты, то правка будет незаметной, а вот если с нижней точки, то за счёт широкого угла перспектива сильно искажается, и когда начинаешь править вертикали, эти искажения ещё больше выпячиваются. Дисторсию то можно поправить, а вот перспективные искажения от ультраширокого угла уже никак простыми средствами.
Re[Одиссей]:
Приветствую! Стал владельцем камеры и есть ряд вопросов:
1) у меня объектив не плотно фиксируется на тушке т.е. имеется небольшой люфт объектива относительно корпуса при "раздвигании/сдвигании" объектива. Заметно в начале и конце процесса. Это моя беда или у всех так?
2) Wi-Fi. Камера не хочет запоминать регистрируемые ПК и постоянно приходится камеру регистрировать. Что я делаю не так? Или это особенность такая? Если что ОС Вын 8.1.
3) вот тут вышла Х-А2 с идентичной (если не сказать такой-же) начинкой и такая идея возникла: прошить А1 прошивкой от А2. Как думаете, заработает?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.