Fuji X-A1/A2 - байеровский сенсор в корпусе камеры-Х: опыт, вопросы-ответы, примеры снимков

Всего 7436 сообщ. | Показаны 4101 - 4120
Re[fksq]:
Таким фильтром можно поправить скинтон. Светофильтр под названием «скайлайт» (маркировка на оправе — SKYLIGHT 1B, SKYLIGHT 1A, или KR 1.5) имеет незначительную розовую окраску (1B плотнее, 1А светлее) и предназначен для коррекции света от неба (название «sky light» дословно как раз и переводится с английского как «свет неба»). Свет, приходящий от чистого неба, имеет достаточно высокую цветовую температуру, и, следовательно, участки изображения, освещенные этим светом, будут иметь неприятный голубоватый оттенок. Светофильтр SKYLIGHT слегка «утепляет» цветопередачу, корректируя излишне «холодную» (синевато-голубоватую) окраску теней объекта съемки. Оптическая плотность фильтра SKYLIGHT весьма мала, поэтому при работе с ним, как правило, не требуется коррекция экспозиции. http://foto39.ru/cart купить здесь Артикул: SFSKY1B = 400руб.
Re[fksq]:
http://foto.ru/kenko_skylight_1b_super_pro_58mm.html
Светофильтр высочайшего качества с многослойным просветлением. Рекомендуется применять в солнечную погоду, так как фильтр устраняет воздействие на цветные и черно-белые фотоматериалы невидимого ультрафиолетового излучения, которое наиболее интенсивно в полуденные часы на море, в горах и на больших открытых пространствах. Фильтр не требует увеличения экспозиции. Рекомендуется постоянно носить фильтр на объективе в качестве защитного. Многослойное просветление позволяет избежать бликов и отражений, возникающих в оптической системе (может с ним тоже пропадут Зайцы, я где то читал что избавились от Зайцев с помощью фильтра- только не сказали какой ставили)
Светофильтры серии SUPER PRO отличаются высочайшим уровнем качества и точным цветовым балансом. Двенадцать слоев просветления, нанесенные на поверхности стекла увеличивают светопропускание до 99,7%.
График светопропускания различных длин волн ультрафиолетовыми (Skylight) фильтрами.
Re[fksq]:
Я пробовал снимать светильник ,светящий в лоб, с фильтрами и без. Зайцев хорошо видно в ЭВИ. Так вот без фильтра зайца поймать было очень сложно,как только я угол съёмки не менял. Был чуть заметный синий еле заметный блик , и всё. Но тут надо понимать, что объектив 12-40/2.8 очень даже зайцестойкий. Ну вот первый без фильтра, второй Nisi, третий B+W

Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Приблизительно в таком же ключе почти в каждой ветке многие проводят сеанс аутотренинга

Ну и что вы этим хотите сказать?Мы-йоги?Каждый выбирает то что ему по душе.Восприятие картинки у каждого происходит по разному.Поэтому столько мнений.
Re[Voldemar63]:
Цитата:

от:Voldemar63
Я пробовал снимать светильник ,светящий в лоб, с фильтрами и без. Зайцев хорошо видно в ЭВИ. Так вот без фильтра зайца поймать было очень сложно,как только я угол съёмки не менял. Был чуть заметный синий еле заметный блик , и всё. Но тут надо понимать, что объектив 12-40/2.8 очень даже зайцестойкий. Ну вот первый без фильтра, второй Nisi, третий B+W

Подробнее

Всё правильно.Каждая дополнительная прослойка стекло-воздух-стекло увеличивает вероятность поймать дополнительного зайца,это уже давно доказано пере доказано,просто просветление в зависимости от качества смягчает эту вероятность в ту или иную сторону.да и подделок на рынке тьма.Видел снимки Виктора с Кенко - достойный фильтр в этом плане чтобы защитить стекло.Я пользуюсь Советскими УФ за 70 копеек из старых запасов как защиту от пыли при переноске,при съемке снимаю.Уж дюже жаба давит отдавать 1500 за качественную дополнительную прослойку.
Re[Одиссей]:

Fujinon 50-230, 50 mm, F/4.5, 2.0s, ISO 800, Darktable+Pixeluvo.
Re[Igor Semin]:
Ну яркие источники в лоб редко снимаешь, а для остального качественный фильтр не мешает, зато какая-то защита, а для съёмок ярких источников можно и снять.
Re[Voldemar63]:
Я же приводил свои снимки с фонарями,зайцы были что без фильтра, что с ним. Причем ставил и дорогой Хойя зайцы все равно были. Видимо так сделаны все киты без исключения. Может у кого есть звездчатый фильтр ( чтобы сняли ночные фонари через него и показали здесь), где то промелькала инфа что с ним якобы их почти не будет.
Re[fksq]:
http://satorifoto.livejournal.com/14254.html здесь хорошо расказано как снимать высокодетализированные панорамы
http://landscapists.info/danil-korzhonov здесь в деталях
Re[Одиссей]:
Пришёл и мой фотоаппарат от М-Видео....в обоих объективах будто что-то трясется. Судя по всему это очень нехорошо...Ещё не включал, с мороза
Re[reywaL]:
Цитата:
от: reywaL
Пришёл и мой фотоаппарат от М-Видео....в обоих объективах будто что-то трясется. Судя по всему это очень нехорошо...Ещё не включал, с мороза

Это стабилизатор.
Re[blindarek]:
Цитата:
от: blindarek
Это стабилизатор.

Т.е. это нормально? Я уже успел серьёзно расстроиться, с учётом того что в моём городе магазина нет этого... Не могу похвастаться огромным опытом в пользовании различными объективами, но такое первый раз слышу.
Re[blindarek]:
Трясутся не только стабилизаторы, Сигма 60/2.8 , Олик 12-40/2.8 без стаба в выключенном состоянии трясутся мама не горюй, но стоит включить камеру, трясучка прекращается.
Re[blindarek]:
Цитата:

от:blindarek

Две фото со вспышкой в лоб.Х А1 и Фудж С5.Фото с А1 проявлял в С1,фудж с5 из Жпег.Тока не пинайте,выскажите своё мнение.

Подробнее

Чё грить-то? Всё и так видно. И предсказуемо.

С5 - он и есть С5. Была дело, дал Фудж слабину ;)
А выпустил бы С7, С9 и т.д. - и, глядишь, остались бы от Каноника рожки да ножки...
Re[Voldemar63]:
Цитата:

от:Voldemar63
Ещё скинтон с камерной вспышкой в потолок. :) ИСО 6400.

Подробнее

Русский голубой?
У родителей такой же есть. Только уши больше и без шерсти. Злобный! ;)
Re[reywaL]:
Цитата:

от:reywaL
Т.е. это нормально? Я уже успел серьёзно расстроиться, с учётом того что в моём городе магазина нет этого... Не могу похвастаться огромным опытом в пользовании различными объективами, но такое первый раз слышу.

Подробнее

Не растраивайся это нормальный эфект линзы стаба в подвешенном состоянии создают такой шум болтанки.
Re[www user]:
Ну это дела прошлых лет.Сейчас имеем то что имеем.Ко всем выпускаемым новым камерам есть притензии.Наверное,нужно уже приспосабливаться к ним,искать варианты настроек,проявки.Есть конечно положительные стороны,но и недостатков хватает.Боремся!
Re[blindarek]:
+1.
Сабж+кит за 459$ - это лучшее на фоторынке предложение сегодня.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
+1.
Сабж+кит за 459$ - это лучшее на фоторынке предложение сегодня.

В России где то 350$ выходит.
Re[blindarek]:
"Не верю"!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.