Fuji X-A1/A2 - байеровский сенсор в корпусе камеры-Х: опыт, вопросы-ответы, примеры снимков
Всего 7436 сообщ.
|
Показаны 4081 - 4100
Re[Одиссей]:
Re[Voldemar63]:
от: Voldemar63
Это я описался, камерная, а не накамерная. :)
Ну тогда, конечно,можно в потолок.У меня накамерной на А1 нет.
Re[Одиссей]:
В общем,давайте меньше офф топить.Ветка про А-ку и говорить нужно о ней.Про остальные камеры есть другие ветки.
Re[blindarek]:
Я уже с А-шки пощу. :)
Re[Voldemar63]:
Я вот просматриваю свои снимки с А-ки и вижу что не так всё плохо.Радует ИСО,вечерняя съёмка,снимаю в основном в квартирах,помещениях для работы.Фото достаточно смотрибельные.То есть для определённых задач-отличная камера!А супер универсальных просто не существует.
Re[blindarek]:
Ну это да.
Re[Одиссей]:
Вчера был в Мытищах и около дома увидел такую ёлочку.Мишку стало жалко.И маленького пьёсика тоже.

Нужен совет
Добрый день! Можете дать совет новичку - нужна камера для съемок в первую очередь ребенка, ползает, скоро бегать будет, хочу фотать максимум на автомате, в большей части дома, так же улица, выбрал именно эту беззеркалку, цена в Красноярске 19900. Объективы покупать не планирую. Подойдёт данная камера для моих задач? не собираюсь фотки рассматривать под лупой, хочется четких и приятных фоток. Заранее всем спасибо!
или что можно купить за 20 т.р.? зеркалку не хочу носить!
и такой вопрос - везде пишут, что у этой камеры медленный автофокус, не привидет ли это к тому, что ребенок будет везде "размазанным", так как шустрит как электровеник!
или что можно купить за 20 т.р.? зеркалку не хочу носить!
и такой вопрос - везде пишут, что у этой камеры медленный автофокус, не привидет ли это к тому, что ребенок будет везде "размазанным", так как шустрит как электровеник!
Совет
Ещё рассматриваю Panasonic Lumix DMC-GF6 Kit
Re[Сергей Харлан]:
Автофокус для ребенка нужен шустрый, лучше с фазовыми датчиками. И на мой взгляд для портрета лучше Кэнон подходит, я бы наверное такой взял в пределах 20 т.р. Кэнон 600 с объективом 18-55 Объективчик только желательно другой, но это потом можно докупить, можно б.у.
А насчет фуджика, детей редко снимаю, но ощущение, что всё таки зеркалки удобнее. А ещё я бы добавил и взял кэнон 650 и объектив другой, что нибудь серьезнее, у него видео лучше резкость держит, вот в видео X-A1 точно не конкурент 600 и 650 кэнону, детей точно снимать не возможно, резкость плавает, как пьяный лодочник))))
Парасенок 6 думаю шумноват будет на фото, для видео нормально.
А насчет фуджика, детей редко снимаю, но ощущение, что всё таки зеркалки удобнее. А ещё я бы добавил и взял кэнон 650 и объектив другой, что нибудь серьезнее, у него видео лучше резкость держит, вот в видео X-A1 точно не конкурент 600 и 650 кэнону, детей точно снимать не возможно, резкость плавает, как пьяный лодочник))))
Парасенок 6 думаю шумноват будет на фото, для видео нормально.
Re[Одиссей]:
Пробежался сегодня мимо Киевской.Погода мрячная,пощёлкал немного.Снимаю Жпег+Рав,но предпочитаю всё таки Жпег.хочу прощупать камеру по Жпег настройкам,чтобы в редакторе меньше возиться. RT не плохой редактор,но немного прибалтийский.
И до боли знакомый персонаж.Мёрзнет!!!

И до боли знакомый персонаж.Мёрзнет!!!

Re[o-lega]:
от:o-lega
Не дурственно вышло))) Старый кадр с новым профилем сделал, нормально по моемуПодробнее
Спасибо,стараюсь,изучаю камеру.Из Рава картинка пожирнее смотрится и профили тоже делают свое ,,белое" дело.Я ленюсь Равы обрабатывать,если честно.У меня ещё вопрос:интересно,с фиксом или более дорогим стеклом,будет ли интереснее картинка по цвету и контрасту?
Re[fksq]:
Виктор! По поводу фильтров и зайцев. Сегодня попробовал на Олике УВ фильтр Nisi dw1, на фудж не по размеру был. У меня на 12-40 стоял B+W серии профессионал, правда не МС. Вот их и сравнил. На Nisi зайцы меньше и они менее выражены по форме и цвету. Результат удивил честно говоря. Мне этот фильтр достался нераспечатанный ,диаметром 62 за 500р. В магазинах может чуть подороже. B+W заказывал с Ибея немецкого производства за 1300р. Я конечно читал отзывы о Nisi и видел сравнение с B+W , там результаты были идентичны по цвету и зайцестойкости, но у меня показало преимущество Nisi. Может конечно там с МС сравнивали, но тот уже больше 2-х тысяч стоит. Фильтры делают в Китае, но фирма японская. Да, совсем без фильтра, зайца поймать почти не получается.
Re[blindarek]:
от: blindarek
... вижу что не так всё плохо.....Фото достаточно смотрибельные. То есть для определённых задач-отличная камера!А супер универсальных просто не существует.
Приблизительно в таком же ключе почти в каждой ветке многие проводят сеанс аутотренинга
Re[Voldemar63]:
Спасибо за подсказку. Вот эту фразу не понял Да, совсем без фильтра, зайца поймать не получается.