Fuji X-A1/A2 - байеровский сенсор в корпусе камеры-Х: опыт, вопросы-ответы, примеры снимков

Всего 7436 сообщ. | Показаны 4041 - 4060
Re[Tm]:
Цитата:
от: Tm
..то совсем новичку куда податься ......

Новичку не расстраиваться, а поначалу совершенно спокойно снимать на автомате и в сюжетных режимах. И радоваться результату, камера это позволяет.
При этом продолжать почитывать тему, не спеша по мере понимания пробовать ручные режимы и разные настройки, не забывая при этом периодически заглядывать в инструкцию.
Re[Одиссей]:
Tm Как раз фуджик то, что нужно для новичка, у него картинка в большинстве случаев уже готовая, руками даже не сильно улучшишь, вы не смотрите на все заумничества))), правильно говорят поставить на автомат и шлёпать, не слушайте никого, все эти профили могут только в фотоделе мешать...Кадр нашел из летнего, старого йети)))

Это обработка через RT и свой цветовой профиль, но я не уверен, что это будет лучше, если взять просто камерный jpeg и подправить в фоторедакторе, там яркость, контрастность, цвет...

Для начала нужно просто настройки камеры выставить оптимальные, например резкость -1, тени-1, шумоподавление -2, профиль стандартный и шлепать jpeg, потом только при желании на компьютере баланс белого (цвет) подправлять, ну может быть яркость, тени, света...этого достаточно, как мне думается! В простом редакторе, вроде ACDSee Pro 7, без всяких фотошопов.
Re[blindarek]:
Моя версия которую тут все видят и она нравится людям которых я снимаю. А ваших снимков пока не видно, покажите свой Мастер класс может и я увижу для себя что то полезное и задам вам вопросы. Мы всю жизнь чему то учимся.
Re[fksq]:
Цитата:

от:fksq
Слева снимок корректировал blendarek, справа Мой Оригинал. На моем снимке цвет кожи лица (скинтон) естественный с розовым румянцем - видно не вооруженным взглядом, а ваш как я и говорил ушел слегка в желтый цвет и лицо стало пластиковое. Кто считает что данный цвет лица не естественный, пусть покажет и научит нас всех только на своем личном примере с выложенным здесь снимком. Я буду только рад.

Подробнее

Raw дайте - и все покажем :D
Re[Одиссей]:
Кстати, точно, raw можно выложить, интересно посмотреть кто как обработает! Попробую через свой профиль!
Re[fksq]:
Цитата:

Слева снимок корректировал blendarek, справа Мой Оригинал. На моем снимке цвет кожи лица (скинтон) естественный с розовым румянцем - видно не вооруженным взглядом, а ваш как я и говорил ушел слегка в желтый цвет и лицо стало пластиковое.

Подробнее

Может у вас плохо монитор откалиброван, но на левом снимке скинтон не ушёл в жёлтый, он немного похолоднее, а на вашем как после парилки бывает.Пластиковые лица у Фуджика это фича, от излишнего шумоподавления. Ну и вообще скинтон Фуджу трудно даётся, либо розовый, как у поросёнка, либо красный и кирпичневый ,как после парилки. Конечно с РАВа можно, повозившись, что-то правдоподобное вытащить, но это танцы с бубном. Хорошо воспринимаются эти фирменные цвета на мой взгляд в пейзаже, красиво, хотя и не совсем правильно, но кого это интересует при просмотре фото.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
А что его? Пейзажи? Кен Рокуэлл пишет, что как раз пейзажи-то он и не может получить в нормальном цвете с Фуджа.

Нормальный цвет для пейзажа это нонсенс. :) Для пейзажа должно быть красиво. А вот скинтон должен быть правильный. А Кену надо вспомнить какие скинтона выдаёт его любимый Никон. :)
Re[fksq]:
Цитата:

Моя версия которую тут все видят и она нравится людям которых я снимаю. А ваших снимков пока не видно, покажите свой Мастер класс может и я увижу для себя что то полезное и задам вам вопросы. Мы всю жизнь чему то учимся.

Подробнее

Да никаких Мастер классов я показывать не буду.Снимков нет,т.к только купил камеру жене,сам немного потестировал,приучаю её к настройкам,да и снимать по сути нечего,а всякими снимками по типу что вижу ,то пою, не хотелось бы засорять ветку.Я в теме предложил свой вариант,Вы свой.Чего же сразу бодаться.Мой вариант тоже некоторым понравился.Вообще,ветка техническая,так давайте просто выкладывать и советоваться по тому или иному варианту.
Re[Одиссей]:

Re[fksq]:
Цитата:

Да кто такой Кен Рокуэлл, обычный платный Пиарщик не более того, и вечно просит чтобы ему подали несколько долларов. Его снимки с пейзажами всегда с перенасыщенными неестественными цветами, такое впечатление, что там либо природа имеет такие цвета, толи он сознательно делает цвета перенасыщенными.

Подробнее

Кен Рокуэлл - самый знаменитый фото-техно-блогер в мире. А вы хто? ;)

Кен нередко пишет нарочитую ерунду, но про Фудж он прав, мне кажется - ему не удалось накрутить ту же меру насыщенности для обычного (в жизни) цвета, что ему всегда удается на Никонах и Кенонах.
If you're photographing vivid colors, the X-E1 images look fine, but ordinary colors can't be made to pop! in-camera. Attempting to pop the colors later in software rarely works well.

If you want a different color balance, you may be able to get a vivid look in raw software, but honestly, if it's vivid colors you demand, shoot a different camera. The X-E1 excels for people and B&W photography, but for me, not for vivid images of nature and things.

Forget the "Velvia" mode; it's horrible. It doesn't look at all like Velvia; it looks like a bad scan of Velvia, with crushed blacks and shadows devoid of any detail.
http://kenrockwell.com/fuji/x-e1.htm#perf
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
Нормальный цвет для пейзажа это нонсенс. :) Для пейзажа должно быть красиво. А вот скинтон должен быть правильный. А Кену надо вспомнить какие скинтона выдаёт его любимый Никон. :)

Так он как раз хвалит Фудж за "Точные скинтоны сразу из камеры". Поэтому, я удивился вашим словам.
Re[www user]:
Ну достаточно просмотреть множество фоток с людьми от Фуджи, в том числе и в ветках Фуджа, и станет понятно устраивает вас такой скинтон или нет, меня вот не устраивает, но у меня может неправильное представление, проблемы с цветовосприятием и тому подобное, поэтому всё индивидуально. Как и у Кена. :) К тому же на его восприятие может влиять размер благодарности от Фуджа, или Никона, или Кэнона.
Re[Одиссей]:

Re[Voldemar63]:
Фото с воробьём и голубями хорошо поймано!
Re[Voldemar63]:
Цитата:

от:Voldemar63
Может у вас плохо монитор откалиброван, но на левом снимке скинтон не ушёл в жёлтый, он немного похолоднее, а на вашем как после парилки бывает.Пластиковые лица у Фуджика это фича, от излишнего шумоподавления. Ну и вообще скинтон Фуджу трудно даётся, либо розовый, как у поросёнка, либо красный и кирпичневый ,как после парилки. Конечно с РАВа можно, повозившись, что-то правдоподобное вытащить, но это танцы с бубном. Хорошо воспринимаются эти фирменные цвета на мой взгляд в пейзаже, красиво, хотя и не совсем правильно, но кого это интересует при просмотре фото.

Подробнее

да я бы не сказал, что такие проблемы с кожей; Вы это с каким профилем "поросят" получали? Соглашусь, что на Ашке ограничен выбор, но та же Астия неплохие варианты предлагает для портретов.
А только что объявленная А2 удже и Classic Chrom обзавелась, с ним еще интересней тонировки (с налетом ретро) получаются. На более серьезных моделях Pro Neg порадовал вполне.
Re[o-lega]:
Цитата:

от:o-lega
Мне так не кажется, что с желтым blindarek перебрал, правда у меня монитор на браузере синит слегка, цветовой охват не корректируется, под Ps если сравнивать видно разницу, но не много..так что если калибровка не поплыла всё вполне сделано blindarek

Подробнее

У меня, наоборот, желтит рабочий HP zr2440. При этом цвет кожи почти без желтизны, т.е. рискну предположить, что чуть холодноват он в оригинале
Re[Одиссей]:
Сегодня проходил, во дворе увидел..только не понял, к чему это)))
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
да я бы не сказал, что такие проблемы с кожей; Вы это с каким профилем "поросят" получали? Соглашусь, что на Ашке ограничен выбор, но та же Астия неплохие варианты предлагает для портретов.
А только что объявленная А2 удже и Classic Chrom обзавелась, с ним еще интересней тонировки (с налетом ретро) получаются. На более серьезных моделях Pro Neg порадовал вполне.

Подробнее

Ну приводил уже сравнение с Панасом GX-7.С профилем Провия.Условия конечно скверные, полуденное солнце, в тени зелени.
Слева Панас, справа Фудж. Камжпег.
Re[o-lega]:
Цитата:
от: o-lega
Сегодня проходил, во дворе увидел..только не понял, к чему это)))

Мне думается в Пейнтбол тут задумали играть.
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
Мне думается в Пейнтбол тут задумали играть.

Ага,в Пейтбол по Киевки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.