Fuji X-A1/A2 - байеровский сенсор в корпусе камеры-Х: опыт, вопросы-ответы, примеры снимков

Всего 7436 сообщ. | Показаны 4001 - 4020
Re[Igor Semin]:
Геометрию не правил, выставлял по сетке монитора.
Re[Владимир Минаев]:
Может еще зависеть от того, где покупали комплект, я свой Х-А1 брал в официальном интернет магазине от Фуджи. У меня на всех фокусных все отлично, да и по моим снимкам это видно.
Re[o-lega]:
Как раз на том же польском сайте да и на других снимки показывают камерные в полном разрешении - согласно Метаданных. Но при этом качество снимков порой не соответствует параметрам Теста -визуально на глаз. Вот и приходится смотреть на Фликрах, и на форумах. Даже на официальном сайте Фуджи снимки которые они приводят для разных объективов, тоже мало впечатляют.
Re[fksq]:
Не так давно кто то из форумчан хотел видеть лица снятые близко к репортажной съемке. Нашел время показать как снимает Х-А1. И так 2014г. 1 сентября, на территории школы проходила детская ярмарка. Народу было очень много, мне захотелось поснимать лица детей и взрослых и посмотреть что из этого получится. Снимать приходилось достаточно быстро. Здесь только два снимка кто остановился на несколько секунд. Съемка с рук камерные выстрелы без каких либо обработок только ресайз, диафрагма везде 5.6 , фокусное расстояние 50мм, экспозамер -Мульти и Точечный.

Re[Одиссей]:
от этих сотен страниц с профилями камеры, профилями оптики и кроватями у меня развилась паранойя. что всё не так у меня с цветами, с монитором, а теперь и с геометрией))) у кого-то на морозе слетают профили- это вообще о каких профилях речь? просто снимал на морозе и понять не мог о чем это тут спрашивали. а теперь смотрю и мне кажется, что везде бочка на 16 в джпеге. в рав снимаю редко. поэтому такие вопросы. правится ли в камджпеге автоматом бочка. ибо я вот снимаю шкаф на 16 и она остается. так должно быть??? или камера должна сама править автоматом геометрию для каждых фокусных значений в джпег?? простите за глупые вопросы.
Re[EAndreev]:
В JPG геометрия правится в Автомате, но не полностью, если сравнить геометрию JPG против RAW, то в RAW геометрия будет еще хуже. А в JPG геометрию можно и не заметить, главное при съемке шкафов сам шкаф выставлять по сетке - которая на мониторе аппарата ( при условии что сетка как опция включена)
Re[EAndreev]:
я послал тебе сообщение - посмотри
Re[EAndreev]:
Насчет бочки, вы ещё не видели как дела у конкурента Sony, например модель NEX-3N с объективом 16-50, вот там бочка, вот там затемнение по краям и мыло ...зато компактный.

Насчет профилей цвета, можете не забивать голову, это такие как я любители пытаются создать свои цветовые профили и конечно это возможно при raw-съемке, когда в конвертере цветовой профиль для матрицы применяю. Потом ещё есть профиль коррекции оптики, как раз тот, что исправляет бочку, фотоаппарат в jpeg правит оптику, если функция включена, там же можно цветовой профиль выбрать, режим стандартный, вельвия, астия, монохром... Не знаю как могут внутри профили слететь, не сталкивался с таким чудом))))

Но в целом всё просто, есть профили для матрицы и есть профили для оптики. Фуджик все это делает внутри и настраивается, на выходе конечно jpeg камерный....Я вот тоже поддерживаю идею, что копание излишнее, особенно в той области, где изменить нельзя ничего, например оптику, там нечего копаться, сделал профиль для оптики, ну это максимум, ну хромаберации подстраиваешь под кадр, под ситуацию...Я то копаюсь там где можно изменить, ничего не покупая и покупать новую оптику, фильтры, вспышки, переходники и пр. не собираюсь...для меня проще под то, что есть приспособиться, это копушество оно выгодно производителям, у них на этом весь бизнес строится...продавать то нужно, поэтому они через тесты, журналы, обзоры это дело поддерживают...Тут главное не терять голову, копаться в профилях это бесплатно, правда чекер всё же покупать приходится, например SG чекер стоил в районе 13 т.р. с доставкой, а сейчас наверное ещё больше. Вот тут могу пока сказать его брать не стоит, трата денег совершенно не оправданная, хотя по интернету, в обзорах и пр. это дело хвалят, что очень сильно удивляет меня...А вот просто чекер для создания профиля, 24 патчевый, определнно можно взять, если денег не жалко, только не подделку!!! Моё конечно мнение.
Re[o-lega]:
[quot]фотоаппарат в jpeg правит оптику, если функция включена[/quot]

я видел подобное только для оптики через конвертер. или это где-то еще есть глубоко в меню?
Re[EAndreev]:
Цитата:
от: EAndreev
[quot]фотоаппарат в jpeg правит оптику, если функция включена[/quot]

я видел подобное только для оптики через конвертер. или это где-то еще есть глубоко в меню?

Да, это я поторопился, думал есть отключение коррекции, а похоже нету)))
Re[fksq]:
Цитата:

от:fksq
Не так давно кто то из форумчан хотел видеть лица снятые близко к репортажной съемке. Нашел время показать как снимает Х-А1. И так 2014г. 1 сентября, на территории школы проходила детская ярмарка. Народу было очень много, мне захотелось поснимать лица детей и взрослых и посмотреть что из этого получится. Снимать приходилось достаточно быстро. Здесь только два снимка кто остановился на несколько секунд. Съемка с рук камерные выстрелы без каких либо обработок только ресайз.

Подробнее

Вижу на 50 у вас резко, хоть и ресайз, но видно всё равно, что не софтит на 5.6. Но вы раньше вроде жаловались, что на 16 вас не устраивала резкость на дальнем плане, выложите что-нибудь на 16 на диафрагме 3.5 с дальним планом, желательно в полном размере.
Re[Voldemar63]:
Как буду на вылазке сниму специально, на F/3.5 я обычно не снимаю, но сделаю для сравнения, на F/3.5 - F/11. Как делать с рук для сравнения + штатив?
Re[fksq]:
Ну если светло, можно и без штатива.
Re[Voldemar63]:
Кстати я для снимков выше подписал что снято на F/5.6 фокусное = 50мм
Re[fksq]:
я специально посмотрел.
Re[fksq]:
Скинтоны весьма прискорбные, однако...
"Нет, это не Кенон"...
Re[Одиссей]:
Из летнего сделал, через RT, профиль от С1 использовал, тут он кстати очень пришелся.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Скинтоны весьма прискорбные, однако...
"Нет, это не Кенон"...

Для Фуджика нормальные, Лица не его конёк.
Re[fksq]:
Снимки очень резкие получились. Жёсткие даже.. Что-нибудь убавить там, может?
Re[o-lega]:
Красиво вышло.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.