от: Andrey_ks
- как посмотреть версию прошивки камеры?
Одновременное включение и нажатие кнопки ,,дисплей,,
- как посмотреть версию прошивки камеры?
O-lega, Вы в чем проявляете? Конкретно снимки с горнолыжной трассы в чем проявлены?

от:fksq
При выборе объектива не плохо конечно посмотреть Тесты, но окончательно его работу можно видеть только в собственных руках на своей камере. Это я к тому, что снимки подобные моим на том же польском сайте на мой взгляд проигрывают моим которые вы сейчас смотрите. Я не могу порой понять как там снимают на тот или иной объектив. По их снимкам вообще не реально принять решение. Даже на форумах мало снимков по которым можно было бы сказать, Да хорош объектив - беру. Теперь если сравнить объективы Fujinon XC 16-50 mm f/3.5-5.6 OIS / Fujinon XF 14 mm f/2.8 R /Carl Zeiss Touit 12 mm f/2.8 на что они способны ниже привожу подробности с польского сайта. Но немало важна еще и цена: на сегодня 14мм =41000руб., 12мм = 46000руб. а разница по четкости снимков против Fujinon XC 16-50 mm f/3.5-5.6 OIS на 16мм составляет не более 10%
Fujinon XC 16-50 mm f/3.5-5.6 OIS 16 мм на F/5.6 Центр = 58 ед. край 52 ед. (разброс составляет всего 6 ед.) значит снимок будет резким по всему полю кадра.
Fujinon XF 14 mm f/2.8 R на F/4 Центр = 74 ед. край = 48 ед. (разброс составляет 26 ед.) значит края у снимка не будут резкими относительно центра. F/5.6 Центр = 73 ед. край = 51 ед. (разброс составляет 21 ед.) значит края у снимка не будут резкими относительно центра.
Carl Zeiss Touit 12 mm f/2.8 на F/4 Центр = 63 ед. край = 48 ед. (разброс составляет 15 ед.) значит края у снимка не будут резкими относительно центра. F/5.6 Центр = 62 ед. край = 49 ед. (разброс составляет 13 ед.) значит края у снимка не будут резкими относительно центра.
Разбавлю такую слякотную погоду более приятными как мне кажется снимками. Все снято с рук сразу после дождя, просто шел мимо нового микрорайона.
Все снято на 16мм F/5.6 камерный JPG только ресайз.Подробнее
от:Voldemar63
Мой экземпляр на 50 столько не даёт, как в тесте. :) Причём по тесту он в центре должен быть резче , чем на 30 и 16, у меня же наоборот резче на 16. Видимо сильный разброс по качеству у этих объективов, так что не надо этим тестам слишком доверять, чёрт его знает какой им экземпляр попадётся.Подробнее