Fuji X-A1/A2 - байеровский сенсор в корпусе камеры-Х: опыт, вопросы-ответы, примеры снимков
Всего 7436 сообщ.
|
Показаны 3941 - 3960
Re[Voldemar63]:
Не могу понять смысла снимать днем на 3200
Re[fksq]:
Это не день, уже темно было, я вытащил из темноты.
Re[Voldemar63]:
от: Voldemar63
Пример да, не очень удачный, но всё же увидеть можно.
Стандарт
-2
На втором вот я деревья в дымке различаю, на первом только ближние.
Ну и... о чем тут говорить-то? О чем весь сыр-бор? :) С каким микроскопом надо искать ту самую драматическую разницу в потере детализации?
Надо разбираться самостоятельно. :( Jpeg у Х-А1 очень хорош по шумам, и разобраться в нем - того стоит.
Re[George_N]:
Так разбирайтесь, кто ж мешает?
Re[Voldemar63]:
от: Voldemar63
Так разбирайтесь, кто ж мешает?
Спасибо, разберусь, конечно. Куда-ж деваться - "советчики" как-то разбежались... :D
Re:
В Лайтрум профилей для объективов Fuji нет (вер. 5.6).
Как корректировать из RAW геометрию объектива 16-50 на 16 мм? Бочку, она, увы, не малая...
Есть ли линзовые профили Fuji к RAW-конвертерам?
Как корректировать из RAW геометрию объектива 16-50 на 16 мм? Бочку, она, увы, не малая...
Re[blindarek]:
от:blindarek
Не большие тесты 2-х камер.Погода какашечная,время тоже не много,пока вот всё что могу.Снимки из камеры Жпеги не обработанные.На скорую руку на работе выкладываю.Хочется для себя понять что и как по цвету.Подробнее
Здесь мне приятнее X-A1, но ББ у камер совсем по разному отработал.
И у X-A1, как мне кажется, включен режим расширения ДД.
Re[Skiv]:

Вот скрин настроек.
Re[Одиссей]:

Только ресайз.Можно обработать и довести картинку.Исо 3200 радует.
Re[George_N]:
от: George_N
В Лайтрум профилей для объективов Fuji нет (вер. 5.6).
Бочка да, изрядная, в Лайтрум же можно всё это вручную править .Во вкладке ..ленс коррект.. в мануале первый ползунок ..дисторсия.. А профиля скорее всего надо одтельно загружать, у меня их тоже нет.
Re[George_N]:
Лайтрум 5.6 правит оптику автоматом, подхватывает встроенный профиль оптики в RAW, проверяется просто делается фото в другом конверторе и сравнивается, например в Raw Therapee 4. И хорошо видно, что лайтрум и ACR делают почти так же как и камерный jpeg с коррекцией оптики. И кстати ACR последних версий честно пишет, что профиль применен автоматически для оптики. Потом Capture One 8 тоже профиль оптики подхватывает, но там можно отключить эту функцию в отличие от Лайтрум и ACR! Правда на мой взгляд С1 сильно много обрезает по краям. ACDSee pro 7 тоже встроенный профиль оптики включает и не отключает. Может ещё какие конвертеры это делают, не знаю просто.
В Raw Therapee 4 можно оптику скорректировать автоматически, кнопка есть, не знаю как это делается, на моем Соньке прошлом и на Никонах эта функция работает и вполне сносно, чуть хуже встроенного родного профиля, но всё таки лучше, чем крутить гадать руками.
Ну и на худой конец можно самому создать профиль программой от Адоба, для Лайтрума и ACR подходит, но смысла не имеет, получается двойная коррекция. Притом программа создания профиля тоже включает профиль оптики, если делать из DNG файла. Таким образом можно только подкорректировать фирменный профиль, но сомневаюсь, что будет лучше фирменного! Я сделал свой профиль для Raw Therapee 4 для оптики 16-50 (чтобы сделать профиль адобовской программой нужно делать из тифа, полученных в Raw Therapee, чтобы коррекция оптики была отключена), получилось не плохо, лучше автоматической коррекции Raw Therapee работает. Если интересно вот тут можно скачать http://rghost.ru/60357229
Если всё таки хотите попробовать уточнить фирменный профил оптики в Лайтруме, то вот тут описано, как это делается http://akry.livejournal.com/624990.html
Профили коррекции оптики для Адоба у меня в Win7x64 находятся вот тут C:\Users\Администратор\AppData\Roaming\Adobe\CameraRaw\LensProfiles\1.0, то есть нужно сюда его закидывать, чтобы ACR его увидел, для Лайтрума не знаю, не использую, возможно папка общая.
В Raw Therapee 4 можно оптику скорректировать автоматически, кнопка есть, не знаю как это делается, на моем Соньке прошлом и на Никонах эта функция работает и вполне сносно, чуть хуже встроенного родного профиля, но всё таки лучше, чем крутить гадать руками.
Ну и на худой конец можно самому создать профиль программой от Адоба, для Лайтрума и ACR подходит, но смысла не имеет, получается двойная коррекция. Притом программа создания профиля тоже включает профиль оптики, если делать из DNG файла. Таким образом можно только подкорректировать фирменный профиль, но сомневаюсь, что будет лучше фирменного! Я сделал свой профиль для Raw Therapee 4 для оптики 16-50 (чтобы сделать профиль адобовской программой нужно делать из тифа, полученных в Raw Therapee, чтобы коррекция оптики была отключена), получилось не плохо, лучше автоматической коррекции Raw Therapee работает. Если интересно вот тут можно скачать http://rghost.ru/60357229
Если всё таки хотите попробовать уточнить фирменный профил оптики в Лайтруме, то вот тут описано, как это делается http://akry.livejournal.com/624990.html
Профили коррекции оптики для Адоба у меня в Win7x64 находятся вот тут C:\Users\Администратор\AppData\Roaming\Adobe\CameraRaw\LensProfiles\1.0, то есть нужно сюда его закидывать, чтобы ACR его увидел, для Лайтрума не знаю, не использую, возможно папка общая.
Re[o-lega]:
от:o-lega
Профили коррекции оптики для Адоба у меня в Win7x64 находятся вот тут C:\Users\Администратор\AppData\Roaming\Adobe\CameraRaw\LensProfiles\1.0, то есть нужно сюда его закидывать, чтобы ACR его увидел, для Лайтрума не знаю, не использую, возможно папка общая.Подробнее
Стандартный путь для таких профилей: C:\ProgramData\Adobe\CameraRaw\LensProfiles\1.0\Fujifilm
В принципе в вашем варианте тоже должно работать, но только для одного пользователя.
P.S. Что-то не работает ни по одному пути, из Fujifilm видит только три камеры серии Х100. В RT всё работает.
Re[GAN]:
Забыл сказать, из ACR профили оптики не видны, потому, что программа считает, что уже профиль используется, это нужно в Ps CC-->Фильтр-->Коррекция дисторсии... там будет профиль доступен. Этот метод не сработает в Лайтруме!!! Но тогда вам придется делать свой профиль, печатать мишень, снимать и в программу закидывать в DNG формате обязательно (чтобы Адоб применил профиль фирменный автоматом) и тогда получите корректирующий профиль для фирменного... Когда делал сильно не присматривался, но профиль корректирует изображение, а вот насчет лучше это или хуже не знаю...и стоит ли того возня. У меня профиль исключительно для RT работает.
Re[o-lega]:
Насчёт ACR это был чисто спортивный интерес, я в RT по большей части работаю. В принципе автоматическая коррекция в RT устраивает, но внешний профиль интересен тем, что его можно включить в профиль обработки и применять сразу к группе файлов.
Скажите, есть ли в программе, где вы создавали профиль, возможность коррекции ХА? У меня Х-М1, для которого в RT нет автоматической коррекции ХА (как и для любого Х-транса). Обычный байер отлично правится в RT.
Скажите, есть ли в программе, где вы создавали профиль, возможность коррекции ХА? У меня Х-М1, для которого в RT нет автоматической коррекции ХА (как и для любого Х-транса). Обычный байер отлично правится в RT.
Re[GAN]:
Не знаю почему RT не хочет их править, в ACR они работают, какая-то видимо не стыковка в ПО.
Re[o-lega]:
от: o-lega
Лайтрум 5.6 правит оптику автоматом, подхватывает встроенный профиль оптики в RAW, проверяется просто делается фото в другом конверторе и сравнивается, например в Raw Therapee 4.
Спасибо! Действительно это так, убедился. Ну и отлично, результат устраивает.
Re[George_N]:
от: George_N
Спасибо, разберусь, конечно. Куда-ж деваться - "советчики" как-то разбежались... :D
У Виктора удачные настройки подобраны. По крайней мере, для улицы я на них "подсел". Страниц 10 назад он ссылки давал
Re[o-lega]:
от: o-lega
Не знаю почему RT не хочет их править, в ACR они работают, какая-то видимо не стыковка в ПО.
Понятно почему. Адоб был инициатором принятия стандарта "вложенных корректировок" для своего DNG. Рискну предположить, что Фудж (как и Панасик с Sony Sybershot division) по-договоренности добавили соответствующие "тэги" в заголовки своих проприетарных RAW.
А поскольку RT не участвовали в процессе, то, видимо, не успели задействовать соответствующие возможности стандарта DNG 2.0
зы: по этой логике, кстати, для DNG, конвертированного Адобом, некорректно повторно профиль прикладывать,- он должен АВТОМАТИЧЕСКИ запихивать embedded lens profile в DNG при конвертации