Fuji X-A1/A2 - байеровский сенсор в корпусе камеры-Х: опыт, вопросы-ответы, примеры снимков
Всего 7436 сообщ.
|
Показаны 3901 - 3920
Re[George_N]:
На Фудже камжпег при стандартных установках очень сильно поеден шумодавом, поэтому лучше в -2 ставить.
Re[Voldemar63]:
от: Voldemar63
На Фудже камжпег при стандартных установках очень сильно поеден шумодавом, поэтому лучше в -2 ставить.
Это из области личных предпочтений. Мне пока не показалось, что для 3200 стандартная настройка дает сильный перебор. Хотя поиграться попробую.
Re[George_N]:
Ну на вкус и цвет.... Но это не только моё предпочтение, а большинства владельцев Фуджа.
Re[Voldemar63]:
Но это не только моё предпочтение, а большинства владельцев Фуджа.
Уважаемое сообщество фуджеводов на 95% (скорее даже больше, если не брать в расчет компакты) состоит из обладателей камер на Х-транс. Есть ли где-то доказательная информация, что для Х-А1 рекомендации -2 по встроенному шумодаву также верны? Буду признателен за любые ссылки и примеры на эту тему.
Re[Voldemar63]:
Спасибо!
Re[George_N]:
Конкретно от производителей камеры не встречал. :) А бездоказательно на молекулярном уровне , но с конкретными примерами снимков можно найти на различных Фуджевских ветках.
Re[Voldemar63]:
Конкретно от производителей камеры не встречал. :) А бездоказательно на молекулярном уровне , но с конкретными примерами снимков можно найти на различных Фуджевских ветках.
Так и я ж про владельцев... Но именно для Х-А1, а не про то, что на "различных Фуджевских ветках", потому как разницу в матрице никуда не денешь. :) Есть хоть что-то? "Бездоказательно на молекулярном уровне" - фтопку. Интересны реальные примеры и полезные ссылки для Х-А1.
Re[Одиссей]:
Насчет резкости, это можно проверить в камере есть конвертер, с разными настройками, но я не возился, это нужно заниматься, сравнивать, копаться...по моему к мнению Voldemar63 стоит прислушаться. Ещё фото, с подъемника, как прям с кроватями))) На корзине возят пиво, еду и пр. на гору для кафе.

Через ACR и свой профиль делал, насыщенность не добавлял, все по цвету на мой взгляд правильно, даже лопата дурацкого малинового цвета вышла, единственное, что в ACR удивляет, то как он снег прорабатывает, чистенько, сильно даже пожалуй, детали или структуру приходится вытягивать, но зато в плане цвета без вопросов, а удобство и скорость обработки вообще молчу, тут всё очень хорошо сделано, чего только стоит автоматическая коррекция геометрии.

Через ACR и свой профиль делал, насыщенность не добавлял, все по цвету на мой взгляд правильно, даже лопата дурацкого малинового цвета вышла, единственное, что в ACR удивляет, то как он снег прорабатывает, чистенько, сильно даже пожалуй, детали или структуру приходится вытягивать, но зато в плане цвета без вопросов, а удобство и скорость обработки вообще молчу, тут всё очень хорошо сделано, чего только стоит автоматическая коррекция геометрии.
Re[George_N]:
Да много сравнивали, и РАВ и камжпег, отличия А-шки от камер с Х-трансом чисто гомеопатическая, чуть меньше шумит А-шка на высоких, чуть детальнее, но настолько неуловимо, что можно и не принимать во внимание. Искать сейчас просто лень.
Re[Voldemar63]:
Да много сравнивали... Искать сейчас просто лень.
Ну да. Лень - причина уважительная. :D
Re[George_N]:
Вот пример сравнения, ссылка не вставляется, пишет, что запрещен этот сайт, поэтому в поиске название статьи можно забить и найти "Что в коробке: беззеркальные камеры Fujifilm X-A1 и X-M1" (Гугл- первая ссылка)
Re[o-lega]:
от:o-lega
Вот пример сравнения, ссылка не вставляется, пишет, что запрещен этот сайт, поэтому в поиске название статьи можно забить и найти "Что в коробке: беззеркальные камеры Fujifilm X-A1 и X-M1" (Гугл- первая ссылка)Подробнее
Спасибо, конечно, нашел и посмотрел. Но сравнений X-A1 и X-M1 общего характера я начитался перед покупкой. И выбор сделал. Просьба то была совершенно конкретная: есть ли где примеры по рекомендации -2 по шумодаву в jpeg именно для X-A1?
Re[George_N]:
Вот пример, может не совсем удачный, но на небе и в тени видна разница
1. Стандартное шумоподавление http://rghost.ru/60334050/image.png
2. Минимальное шумоподавление (-2) http://rghost.ru/60334071/image.png
Профиль цвета стандартный, тени -1, резкость -1 для обоих кадров. На мой взгляд -2 лучше, потом всегда можно шум уменьшить, в тени особенно хорошо заметно, при стандартных настройках шумоподавления лес исчезает в тени)))
1. Стандартное шумоподавление http://rghost.ru/60334050/image.png
2. Минимальное шумоподавление (-2) http://rghost.ru/60334071/image.png
Профиль цвета стандартный, тени -1, резкость -1 для обоих кадров. На мой взгляд -2 лучше, потом всегда можно шум уменьшить, в тени особенно хорошо заметно, при стандартных настройках шумоподавления лес исчезает в тени)))
Re[Одиссей]:
всем привет. вчера забрала с почты х-а1. заказала 29.12.2014 г. из японии, с двумя объективами 16-50,50-230 за 21. 1го числа продавец закинул на почту, за 10 дней емс доставил до сибири. поражена со всей силы души))
теперь буду всю ветку лопатить, чтобы разобраться с настройками
теперь буду всю ветку лопатить, чтобы разобраться с настройками
Re[skoro]:
Интересная вырезка из инструкции RT, не читал. Если сравнивать RT и ACR, то интересно, если в RT в профиле DCP применить тоновую кривую и сравнить с настройками по умолчанию с ACR, то видно, чтов ACR контрастность и яркость выше, преукрашивают. По цвету при этом на глаз трудно судить, но похоже, что красные тона, малиновые в ACR точнее, почему так происходит при одном и том же используемом профиле не знаю. Но и видно, если сравнить микроструктуру, то в ACR картинка подчищена, контуры даже по умолчанию обработаны шумодавом и на мой взгляд микроконтраст повышен, возможно это как-то связано с технологией демозайка. Настройки RT мощные, можно настроить демозайк и пр. в подробности, в DCP профиле цветовую температуру вручную установить, такие бы настройки в ACR сделали, была бы вообще бомба...и поддержку ICC профилей.
Re[o-lega]:
хороший профиль в RT. чётко работает по тоновой кривой (90% проявки), демозаик просто на порядок выше (даже без глубоких копаний), как проявщик однозначно один из лучших.
МИНУСЫ: нет цветопробы, нет печати.....плачем и открываем Adobe
Профиль сделать трудно....снять мишень трудно.....Но достаточно будет в принципе одного кадра и одного профиля на 90% кадров...
И будет счастье.... :D
Профиль сделать трудно....снять мишень трудно.....Но достаточно будет в принципе одного кадра и одного профиля на 90% кадров...
И будет счастье.... :D
Re[George_N]:
от: George_N
Ну да. Лень - причина уважительная. :D
Ну вы сами попробуйте, я вот на разных пробовал, меня то и -2 не устраивает, было бы больше , больше бы в минус загнал, так как и при -2 по мне картинка пластиллиновстью отдаёт, с РАВа конечно детали лучше вытаскиваются. На Панасе у меня -3 стоит. Пускай лучше лёгкий шумок, но с деталями, но это кому как нравится. У Фуджа в камжпеге приятный шумок, более на плёночный смахивает, у Панаса в камжпеге более неравномерный, на высоких с РАВа лучше тащить.
Re[Voldemar63]:
Вот про шумок и имел ввиду, глаз похоже работает как матрица, через сдвиг регистров формирует видеостроки, поэтому для восприятия важны переходы, а это зависит от обработки (шумодав, повышение резкости, микроконтраста, демозайк и пр.) и завязано на энергетике, вот как ниже на рисунке показал переходный график

От вида графика зависит энергетика, на синем графике пик это выделенная гармоника в сигнале, обычно за счет резонансных свойств такое проиходит в природе, а при обработке за счет математики, выделение контуров и пр. Причем пик этой гармоники содержит больше энергии в 4 раза примерно, так как амплитуда удвоенная. И поэтому от обрабоотки зависит как нами воспринимается рисунок и усиление резкости, даже легкий шумок позволяет проще считывать информацию, так как идет энергетическое воздействие. Идет выделение контуров энергетически и не смотря на то, что шум растет глаз легче воспринимает информацию, так как именно шишочки по энергиям уходят выше! Ну и все фирмы по разному к этому подходят, DxO например веточку делают тоньше, ACR утолщает, это зависит от математической обработки, шумодавы конечно влияют на детали...Ну это так, просто мысли в слух, технократия)))) У Фуджика X-A1 на мой взгляд резкость по умолчанию завышена и шумодав сильно давит детали...но это и так уже многие знают...по опыту!

От вида графика зависит энергетика, на синем графике пик это выделенная гармоника в сигнале, обычно за счет резонансных свойств такое проиходит в природе, а при обработке за счет математики, выделение контуров и пр. Причем пик этой гармоники содержит больше энергии в 4 раза примерно, так как амплитуда удвоенная. И поэтому от обрабоотки зависит как нами воспринимается рисунок и усиление резкости, даже легкий шумок позволяет проще считывать информацию, так как идет энергетическое воздействие. Идет выделение контуров энергетически и не смотря на то, что шум растет глаз легче воспринимает информацию, так как именно шишочки по энергиям уходят выше! Ну и все фирмы по разному к этому подходят, DxO например веточку делают тоньше, ACR утолщает, это зависит от математической обработки, шумодавы конечно влияют на детали...Ну это так, просто мысли в слух, технократия)))) У Фуджика X-A1 на мой взгляд резкость по умолчанию завышена и шумодав сильно давит детали...но это и так уже многие знают...по опыту!
Re[skoro]:
от:skoro
хороший профиль в RT. чётко работает по тоновой кривой (90% проявки), демозаик просто на порядок выше (даже без глубоких копаний), как проявщик однозначно один из лучших.
И будет счастье.... :DПодробнее
А есть свой профиль, удачный? Как понял из инструкции RT в ней используются ICC профили по умолчанию, правильно мыслю?