Fuji X-A1/A2 - байеровский сенсор в корпусе камеры-Х: опыт, вопросы-ответы, примеры снимков
Всего 7436 сообщ.
|
Показаны 3821 - 3840
Re[o-lega]:
Да, тут чётче.
Re[Voldemar63]:
А там ещё метель, в туманке скалы видны, не стал сильно тянуть, но вообще наверное нужно было прикрывать диафрагму, чтобы глубину резкости увеличить.
Re[Tany]:
от: Tany
Не получилась елка. Сосна вышла :D
Понял, это сосёлка :D :D :D
Re[Voldemar63]:
а одна в сепии где?
Re[ihunter]:
Третья в полусепии. :)
Re[Одиссей]:
Сделал последний кадр с бочкой через RT с тем же DCP профилем, что и в ACR! Вот так вышло

Ради интереса дома в окно снял и сделал тоже самое, сравнил, на взгляд по крайней мере RT точнее цвета интерпритирует. Разница не большая, но есть, почему так не знаю, скорее всего разный подход к цветовоспроизведению или ещё как вариант в ACR демозайк хромаберации в ACR давит так, если в RT включить , то цвета тоже меняются похожим образом. Так, просто интересно было посравнивать)

Ради интереса дома в окно снял и сделал тоже самое, сравнил, на взгляд по крайней мере RT точнее цвета интерпритирует. Разница не большая, но есть, почему так не знаю, скорее всего разный подход к цветовоспроизведению или ещё как вариант в ACR демозайк хромаберации в ACR давит так, если в RT включить , то цвета тоже меняются похожим образом. Так, просто интересно было посравнивать)
Re[Одиссей]:
Вообще, насчет чекера, на мой взгляд SG не стоит брать, у меня до сих пор ничего толкового не получилось по полному полю, как ни крутил, похоже чекер кривой, хотя и заказывал на родном сайте. По мне так простой чекер можно взять, определенно полезная штука, у меня старый давал не хуже профили и не дорого относительно, особенно сейчас! Хочу старый чекер забрать, да сделать DCP профиль, в плане равномерности цвета (на небе и на земле) они получше будут.
Потом по ACR и RT повнимательнее поизучал, интересно ACR делает, как будто бы светимость поднимает, на самом деле этого нет, а на фото смотришь такой весёленький светится) Если сравнивать с RT то RT будет правильнее, цвета не светятся, всё примерно так как на самом деле, но нужно профиль нормальный. Нужно сделать DCP парочку, можно ICC и нормально, можно делать. DCP особенно для зимы предпочтительнее, летом не заметно, что ICC профили виляют, рефлексы дают, а на снегу видно, рефлексы цветные появляются.
Потом по ACR и RT повнимательнее поизучал, интересно ACR делает, как будто бы светимость поднимает, на самом деле этого нет, а на фото смотришь такой весёленький светится) Если сравнивать с RT то RT будет правильнее, цвета не светятся, всё примерно так как на самом деле, но нужно профиль нормальный. Нужно сделать DCP парочку, можно ICC и нормально, можно делать. DCP особенно для зимы предпочтительнее, летом не заметно, что ICC профили виляют, рефлексы дают, а на снегу видно, рефлексы цветные появляются.
Re[Одиссей]:
Подскажите, пожалуйста, а сколько до "скачка" стоил кит с 16-50+50-230? Или просто с 16-50))) Спасибо
Кроватей не хватает всё-таки...
Кроватей не хватает всё-таки...
Re[reywaL]:
Около 19-ти килорублей кит 16-50.
Re[Voldemar63]:
от: Voldemar63
Около 19-ти килорублей кит 16-50.
Спасибо. Думал дешевле стоило. В м-видео за 20 т.р. заказал кит(16-50 + 50-230), так что скоро буду Вам кровати здесь постить неумеренными количествами)))
Re[reywaL]:
Хорошая цена, Сейчас один 50-230 около 18-ти в Связном стоит. А кроватей ни надо, уже есть один стилист кроватный. :)
Re[reywaL]:
Интересно, на картинке отделка, как у меня ,кожей отделано, вроде раньше у нас только пластиковая отделка была, отпишитесь ,как получите. 21990 плюс ещё премия какая то 500 рублей.
Re[Voldemar63]:
от: Voldemar63
Интересно, на картинке отделка, как у меня ,кожей отделано, вроде раньше у нас только пластиковая отделка была, отпишитесь ,как получите. 21990 плюс ещё премия какая то 500 рублей.
Сам лично вчера смотрел на акционные.Отделка кожей.
Re[blindarek]:
С кожей в руке приятней лежит. Очень хороший вариант за такие деньги.
Re[Voldemar63]:
Шкурка на нём такая же как и на X10. Присматриваю жене.Поле 10-ки будет по круче.У меня был опыт владения Х м1,но он мне не понравился по картинке.Много контраста и цвет не понятный.У А-ки по ощущениям с цветом немного по лучше.
Re[blindarek]:
С контрастом та же беда, что и на М1, я на авто ДР 400 снимаю.
Re[Voldemar63]:
У Олега цвет приятнее, против твоего когда цвет взят немного в теплый. Мое видение.