Fuji X-A1/A2 - байеровский сенсор в корпусе камеры-Х: опыт, вопросы-ответы, примеры снимков
Всего 7436 сообщ.
|
Показаны 3801 - 3820
Re[Voldemar63]:
от: Voldemar63
Да, скорее всего так и есть, новыми, покрытыми морилкой, смотрятся стены, которые защищены крышей, а старыми ,открытые для дождя и снега части.
Да, Вы правы, говоря о влиянии дождя и снега, но к тому же в данном случае луковицы, шатер и остальные элементы крыши покрыты гонтом из осины, которая дает именно такой цвет уже вскоре после окончания строительства. Более теплые тона дает сибирская лиственница и дуб.
Re[Павел Щёголев]:
от: Павел Щёголев
Свежий взгляд! Спасибо.
Re[o-lega]:
Это перед ураганом, мы чуть позже втроём шатёр держали, чтоб не унесло, так ноги от земли отрывало, хоть и стоял в лесу почти, выливало по ведру воды за 10 секунд. Всё у нас поломало и залило, хорошо продолжалось не очень долго, первый налет минут 30, второй послабее минут 15-20.
Re[Voldemar63]:
Мне нравится такой зеленый плотный и небо синее, даже вспомнился кадр с Сонька А37, по утру, когда небо было на восходе и травка сочная
http://rghost.ru/60231240/image.png
http://rghost.ru/60231240/image.png
Re[Одиссей]:
Елку сделал, через ACR+Ps, профиль DCP свой по чекеру SG.

Хорошие профили сделал свои, могут поспорить по точности с фирменными, DCP эти только оставил, один при пасмурной погоде сделан, другой при солнечной, хотя разницы почти не замечаю между ними, вот тут профили можно скачать http://rghost.ru/60232774
По профилям DCP такая штука получается, что программа от адоба создает всё правильно профиль, единственное, что она насыщенность и светимость как-то выставляет по своему для каждого цвета (24 всего), я просто все в нули сбрасываю ползунки в программе (насыщенность и светимость) для каждого цвета, цвет конечно сам не меняется. И нормалек, как доктор прописал, натурально, ещё по Соньку прошлому заметил...так, что с профилями DCP определился...вот эти два окончательные варианты, по крайней мере для зимы.

Хорошие профили сделал свои, могут поспорить по точности с фирменными, DCP эти только оставил, один при пасмурной погоде сделан, другой при солнечной, хотя разницы почти не замечаю между ними, вот тут профили можно скачать http://rghost.ru/60232774
По профилям DCP такая штука получается, что программа от адоба создает всё правильно профиль, единственное, что она насыщенность и светимость как-то выставляет по своему для каждого цвета (24 всего), я просто все в нули сбрасываю ползунки в программе (насыщенность и светимость) для каждого цвета, цвет конечно сам не меняется. И нормалек, как доктор прописал, натурально, ещё по Соньку прошлому заметил...так, что с профилями DCP определился...вот эти два окончательные варианты, по крайней мере для зимы.
Re[o-lega]:
от: o-lega
Елку сделал
Не получилась елка. Сосна вышла :D
Re[Одиссей]:
Tany :D :D :D
Re[Одиссей]:
Ещё кадр с новым профилем сделан, насыщенность не трогал, только тоновую коррекцию и никакой химии вроде динамического контраста и пр.

С новым профилем попробовал летние кадры, пасмурные, солнечные и мне понравилось даже больше, чем фирменные профили от фуджика и тем более от Адоба...Так, что советую попробовать, можно конечно в RT, но на мой взгляд в ACR цвет точнее выглядит и оптику правит автоматом на китовом объективе, ну и удобно в ACR работать, единственное, что контрастность по умолчанию завышает, нужно скидывать примерно -20 делений.

С новым профилем попробовал летние кадры, пасмурные, солнечные и мне понравилось даже больше, чем фирменные профили от фуджика и тем более от Адоба...Так, что советую попробовать, можно конечно в RT, но на мой взгляд в ACR цвет точнее выглядит и оптику правит автоматом на китовом объективе, ну и удобно в ACR работать, единственное, что контрастность по умолчанию завышает, нужно скидывать примерно -20 делений.
Re[o-lega]:
от:o-lega
Ещё кадр с новым профилем сделан, насыщенность не трогал, только тоновую коррекцию и никакой химии вроде динамического контраста и пр.
С новым профилем попробовал летние кадры, пасмурные, солнечные и мне понравилось даже больше, чем фирменные профили от фуджика и тем более от Адоба...Так, что советую попробовать, можно конечно в RT, но на мой взгляд в ACR цвет точнее выглядит и оптику правит автоматом на китовом объективе, ну и удобно в ACR работать, единственное, что контрастность по умолчанию завышает, нужно скидывать примерно -20 делений.Подробнее
Мне нравится более тёплый зелёный, чем Фуджик в камжпеге выдаёт, поэтому немного утепляю его добавляя к нему жёлтого. А вот как бы профиль прикрутить типа того, что Классик Хром выдаёт в новой прошивке к плёночным профилям Т1 это вопрос.
Re[Voldemar63]:
Да, у фуджика зеленый холоднит, в синий уходит, это видно, когда сравниваешь быстро профили, вроде у фуджи красиво (стандартный профиль) и небо синее и травка изумрудная, но этот хитрый цвет не всегда попадает по сюжету, поэтому появляется элемент не предсказуемости и при обработке лишнее время и не факт, что выправишь...Поэтому на честный цвет ставку делаю, вот кадр, насыщенность 12 делений только накинул, это с Шерегеша, с прошлого раза ещё доделываю.

Re[o-lega]:
Нравится по цвету, но вроде фокус сильно вперёд улетел, и задний план, который красоту и даёт, не особо чётко получился, или это особенность конкректного экземпляра объектива, у меня дальний план очень детально рисует на не очень длинном фокусном.
Re[Voldemar63]:
Другой кадр сделал, тот убрал, резкость действительно сильно на бочку навел и бочки много сильно.