Fuji X-A1/A2 - байеровский сенсор в корпусе камеры-Х: опыт, вопросы-ответы, примеры снимков
Всего 7436 сообщ.
|
Показаны 3681 - 3700
Re[Одиссей]:
Re[fksq]:
от: fksq
Ставил я PTLens на свой ХР х32 попробовал его в работе -это просто полный тормоз как он работает, движки тоже не управляемы. Если он такой отличный дайте в личку ссылку, проверю другой вариант.
Нафига вам этот "глюк". ACR правит дисторсию автоматом и справляется с этим на "отлично". Зачем лишние костыли.
Re[Одиссей]:
Фильтр здесь ни какой не применялся. Здесь я применил управление светом, поэтому так вышло, мне так интереснее и необычно показалось, поэтому я так и оставил. можно было бы все это сделать ровно, но это не так выразительно.
Re[Одиссей]:
Опять на снегу, на широком угле колор-шифт словил, и опять при пасмурной погоде, на солнце нет возможности проверить. Странно,вроде это проблема больших матриц в беззеркалье, или очень многопиксельных, на 16Мгп. вроде не наблюдалось. А может это проблема УФ фильтра Маруми? Надо будет что-то другое попробовать, или совсем без фильтра.

Прошу совета
Доброго вечера.
Стал обладателем кита Fuji X-A1 16-50. Все устраивает, кроме, отсутствия видоискателя. Но, думаю, привыкну.
Прошу совета, по перепрошивке камеры и объектива. У меня версия камеры 1.01 а объектива 1.00.
На сайте последние прошивки указаны Ver.1.20- для тушки и Ver.1.20 для объектива. Их можно заливать сразу или по порядку (типа сначало 1.10 потом 1.11 ..... 1.12)?
Стал обладателем кита Fuji X-A1 16-50. Все устраивает, кроме, отсутствия видоискателя. Но, думаю, привыкну.
Прошу совета, по перепрошивке камеры и объектива. У меня версия камеры 1.01 а объектива 1.00.
На сайте последние прошивки указаны Ver.1.20- для тушки и Ver.1.20 для объектива. Их можно заливать сразу или по порядку (типа сначало 1.10 потом 1.11 ..... 1.12)?
Re[Malevich04]:
от: Malevich04
Их можно заливать сразу или по порядку (типа сначало 1.10 потом 1.11 ..... 1.12)?
Prepare the target digital camera. X-A1 (Version 1.10 or former)
Подготовьте камеру. X-A1 (Версия 1.10 или более ранняя)
т.е. можно с любой версии прошиться сразу на новую
ps. сам только что обновлял и камеру, и объектив, которые, правда, были с более новой прошивкой, но не последней
обменял сломавшуюся X-M1 по гарантии на кит с двумя объективами 16-50/50-230, еще и денег вернули за разницу в цене :)
Re[Одиссей]:
Благодарю за подсказу
Re[Malevich04]:
от:Malevich04
Доброго вечера.
На сайте последние прошивки указаны Ver.1.20- для тушки и Ver.1.20 для объектива. Их можно заливать сразу или по порядку (типа сначало 1.10 потом 1.11 ..... 1.12)?Подробнее
отключайте антивирус во время скачивания прошивки чтобы она не оказалась кастрированной
Re[Tm]:
Они бегут вдоль зоны резко изображаемого пространства, бежали бы на камеру, всё было бы не так радужно. :)
Re[Voldemar63]:
Здесь как устранить Колоршифт. http://evtifeev.com/23155-kolorshift-color-shift-chto-takoe-i-kak-s-etim-borotsya.html
Re[fksq]:
Да переживу, это только в пасмурную погоду выражено, в солнечную не замечал, тем более есть ещё чем снимать, кроме Фуджа. А шаманить ,как описано, нет ни время ,ни желания.
Re[Одиссей]:
В ХА-1 в инструкции есть очень некорректный перевод H-Tone и S-Tone - Тон светов и Тон теней. Это же элементарно КОНТРАСТНОСТЬ в СВЕТАХ и ТЕНЯХ.
Если у кого-то есть другое мнение - прошу ответить.
Если у кого-то есть другое мнение - прошу ответить.
Re[Одиссей]:
О контрастности в ХА-1 - http://www.fujifilm.eu/ru/produkty/cifrovye-kamery/fotoapparaty-so-smennymi-obektivami/model/x-a1/features/shirokie-vozmozhnosti-1/
Re[atesna]:
от:atesna
В ХА-1 в инструкции есть очень некорректный перевод H-Tone и S-Tone - Тон светов и Тон теней. Это же элементарно КОНТРАСТНОСТЬ в СВЕТАХ и ТЕНЯХ.
Если у кого-то есть другое мнение - прошу ответить.Подробнее
Всегда считал, что это не контрастность в светах и тенях, а элементарное осветление или затемнение светов или теней. Другое дело , что высветление теней и затемнение светов приводит к общему снижению контрастности снимка.