Fuji X-A1/A2 - байеровский сенсор в корпусе камеры-Х: опыт, вопросы-ответы, примеры снимков
Всего 7436 сообщ.
|
Показаны 3661 - 3680
Re[fksq]:
Вальдемар, ты говоришь что может быть несовершенство оптики, переотражения, плохое просветление, зачернение и т.д. тогда поясни почему такого нет на первом и втором снимке и том, что тебе понравился.
Re[fksq]:
Ну вы взяли с векипедии, а только пример ваш не гало совсем. А вот на снимке О-лега там именно гало, только не явно выраженное. Которое от солнца, бывает выглядит как зимняя радуга, отличается цветом только и расположением к солнцу, радуга она наоборот напротив солнца, а это вокруг солнца.
Re[fksq]:
от: fksq
Вальдемар, ты говоришь что может быть несовершенство оптики, переотражения, плохое просветление, зачернение и т.д. тогда поясни почему такого нет на первом и втором снимке и том, что тебе понравился.
Ну тут от расположения ярких источников зависит, от угла падения лучей , оптика бывает зайцестойкая и зайцеловкая. :)
Re[Voldemar63]:
Но на летних ночных снимках я такого ни разу не видел.
Re[fksq]:
Зайцев легко поймать и летом, а вот гало редко, если в туман только.
Re[Voldemar63]:
Вчера еще раз ночью снимал, пока прихожу к выводу, что это видимо новый спектр излучения у новых светильников. На снимках же видно, где светильники желтого свечения, там нет ореолов, а светильники с белым свечением их имеют.
Re[mlun]:
Вот вам и еще наглядный пример, того как новые виды светильников с ярко белым спектром свечения отбрасывают ореолы, снимок с собором.
Re[fksq]:
Мне кажется, что на эту тему про ореолы надо задать инженерам Фуджи. Может они прольют свет какой ставить фильтр, чтобы отсечь длину волны от новых светильников.
Re[fksq]:
от: fksq
Вот вам и еще наглядный пример, того как новые виды светильников с ярко белым спектром свечения отбрасывают ореолы, снимок с собором.
Это опять зайцы, а не ореолы.
Re[Voldemar63]:
Вальдемар, ты сам вечером сходи и сделай пару снимков с рук по фонарям и покажи, а так это просто голословно может каждый говорить. Посмотрим на твои зайцы, которых ты тоже не избежишь. Я просто хочу разобраться, может кто то снимет что то подобное на более дорогие объктивы и тогда можно будет о чем говорить.
Re[fksq]:
Fuji X-A1, вечерний сюжет в местечке ресторана "Засека", за городом.

Re[fksq]:
Такой взгляд на вещи тоже конечно имеет место быть, но тонирование неба сильно уж заметное. Есть у Никона для Ps плагин такой отличный, называется Viveza 2, он есть во многих самодельных сборках Ps, там проще это делать, ставишь точку в нужную область, допустим на небо, расширяешь круг, диаметр воздействия и регулировками настраиваешь яркость, контрастность, структуру и пр. Он регулирует все, что попало в область, притом тот тон, где точка центральная. На мой взгляд хорошая альтернатива кисточке.
У никона вообще много хороших плагинов, например полезный Color Efex Pro 4, там есть фильтр Pro Contrast, тоже можно добавить динамической контрастности.
Или плагин Analog Efex Pro 2--> Detail Extraction бывает полезен.
У никона вообще много хороших плагинов, например полезный Color Efex Pro 4, там есть фильтр Pro Contrast, тоже можно добавить динамической контрастности.
Или плагин Analog Efex Pro 2--> Detail Extraction бывает полезен.
Re[fksq]:
от:fksq
Вальдемар, ты сам вечером сходи и сделай пару снимков с рук по фонарям и покажи, а так это просто голословно может каждый говорить. Посмотрим на твои зайцы, которых ты тоже не избежишь. Я просто хочу разобраться, может кто то снимет что то подобное на более дорогие объктивы и тогда можно будет о чем говорить.Подробнее
А чего ходить? То что я зайцев наловлю? На 16-50 с накрученным Маруми и так ясно, что наловлю, а вот на профессиональный от старшей микры 12-60/2.8 с накрученным Хойя (Олик М1),зайцев меньше, и они благородней выглядят. Вот ходил как-то вечером, Фудж 16-50 с Маруми(1) и Олик с 12-60 (2), третий тоже Олик, там зайца всё же поймал, но не такого некрасивого. Подозреваю, что без Хойи было бы ещё меньше зайцев.

Re[fksq]:
от:fksq
Fuji X-A1, вечерний сюжет в местечке ресторана "Засека", за городом.Подробнее
Хорошо, только странный "клин" темный между деревьями по центру. Какой-то фильтр работал?