Fuji X-A1/A2 - байеровский сенсор в корпусе камеры-Х: опыт, вопросы-ответы, примеры снимков

Всего 7436 сообщ. | Показаны 3641 - 3660
Re[mlun]:
Цитата:
от: mlun
Подскажите, сегодня приезжает б/у X-A1, хочу его проверить. Как узнать пробег, и на что еще обратить внимание?

Спасибо!

Сделать кадр и загрузить его в старую версию программы ФотоМи, в новой версии я что-то не могу найти этого пункта, Shutter Shot насколько мне память не изменяет.
Re[Одиссей]:
16-50
Re[mlun]:
Цитата:
от: mlun
Подскажите, сегодня приезжает б/у X-A1, хочу его проверить. Как узнать пробег, и на что еще обратить внимание?
...

Пробег это не столь актуально. В камере его не посмотреть, сервисного меню нет. Смотрите на общее состояние камеры. Матрицу посмотрите, но не буквально, глазом, а сделайте проверочный кадр. Прикрыть диафрагму на объективе до 11-16, направить объектив на светлый фон монитора(блокнот открыть), полунажать кнопку "спуск", немного изменить положение камеры(расфокусировать), дожать кнопку "спуск"(сделать кадр). Посмотреть результат на мониторе. Пыль и пр. увидите сразу(если есть).
Re[Vitalij_K.]:
Цитата:
от: Vitalij_K.
Красный ядовитый. С камерным JPEG не сравнивали.

Не снимаю в JPEG, если камера умеет сохранять raw.

X-A1
Спасибо всем кто откликнулся!

Аппарат забрал, нравится, очень.
Проверил все кнопки и колесика - работает.
Проверил пиль - есть, но я с етим справлюсь.
Проверил возраст по номерации батареи - середина 8 месяца 2013 года, но виглядет как новий )

Возникло несколько вопросов:
1. можно ли отсилать файли на ПК по ОДНОМУ или только все вместе?
2. ожидал ефект при котором при изменении диафрагми будет менятса изображение на мониторе - смогу видеть каким будет итоговое изображение, но такого почемуто нет (на Olympus PL-1 било и помагало).

Спасибо!
Re[Одиссей]:
Voldemar63 , хорошо церквушка вышла, как живая!
Re[Jon Katana]:
Цитата:
от: Jon Katana
Не снимаю в JPEG, если камера умеет сохранять raw.

Дисторсию как правите в этой связке "ниндзя-зонер"?
Re[Vitalij_K.]:
Вчера снимал ночные сюжеты и был удивлен эффектами Гало которые появились вокруг фонарей, но не везде. Все снимки камерный JPEG со штатива, фокусировка в ручную, кроме одного. Делая такой же снимок летом(ночью), подобного явления я не видел на снимках. Температура в это время была минус 2 градуса и ветер.
Нашел этому явлению такое объяснение:
При понижении температуры ниже нуля и влажности около 100 % в воздухе образуются взвешенные кристаллики льда. Такая дымка, как правило, бесцветна, однако из-за преломления и дисперсии света внутри частиц образует (Гало) эффект вокруг источников света и даже, в достаточно редких условиях, может привести к наблюдению зимней радуги.
Гало - комплекс атмосферных оптических явлений, включающий в себя около сотни видов. Происхождение всевозможных колец, дуг, и пятен объясняется преломлением и / или отражением света в ледяных кристаллах.

Данный снимок делал на Автофокусе. Эффекта Гало здесь не видно, может потому, что здесь идет много света от самого здания и нет большой разницы между темными и светлыми участками (т.е. маловат динамический диапазон у камеры).

Ниже снимки сделаны с ручной фокусировкой.

Re[fksq]:
Не нашёл на этих снимках эффекта гало, даже Divergent-light halos (гало расходящихся лучей света от близких источников света), у вас тут зайцы во множестве, скорей всего от надетого фильтра Кенко. А вот этот понравился.

Re[Voldemar63]:
Вальдемар, эти как ты говоришь (зайцы) присутствуют как с фильтром так и без него, ставил и фильтр Хойя результат такой же.
Re[Vitalij_K.]:
Цитата:
от: Vitalij_K.
Дисторсию как правите в этой связке "ниндзя-зонер"?

Никак - мне не нравится искажение пропорций объектов в кадре после коррекции дисторсий. Но если кому нужно - PTLens делает это лучше всех, уже из JPEG'а (чтобы сохранить EXIF, если пофиг на информацию - может и из TIFF).

Re[fksq]:
Как я понял, видимо с подобными (зайцами) никто еще не встречался и поэтому никто не может дать правильный ответ, кроме того что я написал выше.
Re[Jon Katana]:
Ставил я PTLens на свой ХР х32 попробовал его в работе -это просто полный тормоз как он работает, движки тоже не управляемы. Если он такой отличный дайте в личку ссылку, проверю другой вариант.
Re[fksq]:
Да, у меня и с Маруми бывают, но вроде совсем без фильтра их меньше, пробовал правда сравнивать с фильтром Фотга(китайцем) и без него. А как Хойю надел, правда на микру, снимать не пробовал. Сейчас на микровский 12-40/2.8 В+W пришёл, надо с ним будет проверить. Маруми то тоже не бог весть что. Кстати у этого продавца относительно дешёвые.
Re[fksq]:
Вот на наш 16-50 http://urlid.ru/c6fi
Re[Одиссей]:
Мне кажется зайцы, как правильно говорит fksq связаны с кристаллами снега. Свет от фонаря отражается от граней кристаллов и поляризуется. И потом когда проходит через линзы отражается за счет рассеивания в линзах, но так как рассеивание поляризованное, то происходит проявление рисунка. Поэтому кружочков много, на основных линзах эффект проявляется. Вот тут тоже видно, как от снежинок в воздухе свет от Солнца отражается, но тут эффект глазами был виден
Re[o-lega]:
это потому что ты днем снимал, а ты сними ночью вот и посмотрим, но снимать надо будет не один фонарь, а чтобы было примерно как на моих снимках - несколько.
Re[o-lega]:
Зайцы не от кристаллов льда, а от несовершенства оптических покрытий происходят. А вот гало да, от атмосферных явлений и они видимы глазом. Будучи в Заполярье я видел много разных гало, от фонарей столбы света на несколько километров вверх, так что посёлок в тундре видим километров за 20--30. Это так называемые вертикальные гало.
Re[Voldemar63]:
Товарищ снимал на Олик М10 объектив был 20мм F/1.4 там практически все хорошо, ореолов не было, но он снимал на более светло освещенной улице и раньше меня на пару дней - тоже вечером.Но снимки с Олика мне не понравились.
Re[Voldemar63]:
Да я в куре всех этих вещей и в сам под Мурманском служил, все это я видел, но тут совсем другое дело. То что я выше написал это взято с Википендии.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.