Fuji X-A1/A2 - байеровский сенсор в корпусе камеры-Х: опыт, вопросы-ответы, примеры снимков
Всего 7436 сообщ.
|
Показаны 3621 - 3640
Re[Одиссей]:
Re[o-lega]:
от: o-lega
Пятна, на мой взгляд это оптика, у меня такие же на снегу белом бывают....и даже цвет такой же.. От конвертера зависит, на цветастых больше это явление заметно.
Ммм, скорее на "итальянский флаг" похоже, оптический эффект цифро-сенсоров при коротком РО. Ловил даже более выраженный, но на сигме ДП2М
Re[Одиссей]:
от: Одиссей
Ммм, скорее на "итальянский флаг" похоже, оптический эффект цифро-сенсоров при коротком РО. Ловил даже более выраженный, но на сигме ДП2М
На колор-шифт намекаете?
Re[Voldemar63]:
от: Voldemar63
На колор-шифт намекаете?
да, в некотором роде; тоже при пасмурной погоде и рассеянном свете получалось что-то похожее; только не на а1, а на а7р с "неродной" оптикой
Re......
очень красивые пейзажи, но помогите пожалуйста с выбором фотоаппарата: кто нибудь снимал в режиме спорт? успевает ли фокусироваться? какие параметры меняются у этого фотоаппарата в этом режиме?
Re[Tm]:
На мой взгляд для спорта нужно брать другой фотоаппарат, зеркальный и то ещё поискать нужно, чтобы автофокус был быстрый. Снимаю пейзажи, поэтому хватает X-A1, кнопками кубик автофокуса двигаю.
Re[Vitalij_K.]:
от: Vitalij_K.
Красный ядовитый. С камерным JPEG не сравнивали.
Да нормальный тут красный, бывает и хуже, с красным почти у всех камер проблемы, на Никоне только адекватный, зато с другими цветами у него беда, особенно в скинтонах.
Re[Voldemar63]:
от: Voldemar63
Да нормальный тут красный, бывает и хуже, с красным почти у всех камер проблемы, на Никоне только адекватный, зато с другими цветами у него беда, особенно в скинтонах.
Ветку полистал, только эти фото привлекли внимание. Вот и стало любопытно: это результат обработки или конвертер такой цвет дает. На JPEG с камеры любопытно бы взглянуть.
Пробег
Подскажите, сегодня приезжает б/у X-A1, хочу его проверить. Как узнать пробег, и на что еще обратить внимание?
Спасибо!
Спасибо!
Re[Vitalij_K.]:
от: mlun
Подскажите, сегодня приезжает б/у X-A1, хочу его проверить. Как узнать пробег, и на что еще обратить внимание?
Спасибо!
Не нашел в настройках количество отснятых кадров. Поэтому видимо никак пробег не определить, только на взгляд. Я бы колёсико заднее проверил, покрутил у него есть нажатие, да и все остальные кнопки и крутилки проверить. Потом объектив можно глянуть, чтобы по краям не мылил или один бок не плыл, ну и всё вроде бы.