Fuji X-A1/A2 - байеровский сенсор в корпусе камеры-Х: опыт, вопросы-ответы, примеры снимков

Всего 7436 сообщ. | Показаны 3621 - 3640
Re[Одиссей]:
Jon Katana понял, а я перешёл на ACR и профили от фуджи))) Ну никак лучше ихнего не получается и возни меньше, вот еще кадр сделал с подъемника
Re[Одиссей]:
Вот еще кадрик, по моему удачно через ACR вышло..профиль фуджи-станадрт. Но доработка есть не большая, передний план выделил чуток.

Re[o-lega]:
Цитата:
от: o-lega
Пятна, на мой взгляд это оптика, у меня такие же на снегу белом бывают....и даже цвет такой же.. От конвертера зависит, на цветастых больше это явление заметно.

Ммм, скорее на "итальянский флаг" похоже, оптический эффект цифро-сенсоров при коротком РО. Ловил даже более выраженный, но на сигме ДП2М
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Ммм, скорее на "итальянский флаг" похоже, оптический эффект цифро-сенсоров при коротком РО. Ловил даже более выраженный, но на сигме ДП2М

На колор-шифт намекаете?
Re[o-lega]:
Цитата:

от:o-lega

Подробнее

Эта очень понравилась, зимний прозрачный воздух, красота.
Re[Voldemar63]:
Похоже на природе, особенно в горах, зимой, да ещё с Солнцем снимать легко, не отходя от подъемника)))

Надо было правее взять..эх..чуток маху дал... Обработка через ACR профиль стандарт-фуджи.
Re[Одиссей]:
Re[Одиссей]:
Зенитар 50mm F2

Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
На колор-шифт намекаете?

да, в некотором роде; тоже при пасмурной погоде и рассеянном свете получалось что-то похожее; только не на а1, а на а7р с "неродной" оптикой
Re[Одиссей]:
Ну может и это сказалось. Ещё пару кадров из тех мест, на первой режим съёмки сбился, когда камеру из сумки доставал, поэтому снято на ИСО 3200.

Re[Одиссей]:
Re......
очень красивые пейзажи, но помогите пожалуйста с выбором фотоаппарата: кто нибудь снимал в режиме спорт? успевает ли фокусироваться? какие параметры меняются у этого фотоаппарата в этом режиме?
Re[Jon Katana]:
Цитата:

от:Jon Katana
PhotoNinja + Zoner (эта программа только для резкости и шумодава). Если портретная съемка - добавляется Kodak Airbrush.

Подробнее

Красный ядовитый. С камерным JPEG не сравнивали.
Re[Tm]:
На мой взгляд для спорта нужно брать другой фотоаппарат, зеркальный и то ещё поискать нужно, чтобы автофокус был быстрый. Снимаю пейзажи, поэтому хватает X-A1, кнопками кубик автофокуса двигаю.
Re[Vitalij_K.]:
Цитата:
от: Vitalij_K.
Красный ядовитый. С камерным JPEG не сравнивали.

Да нормальный тут красный, бывает и хуже, с красным почти у всех камер проблемы, на Никоне только адекватный, зато с другими цветами у него беда, особенно в скинтонах.
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
Да нормальный тут красный, бывает и хуже, с красным почти у всех камер проблемы, на Никоне только адекватный, зато с другими цветами у него беда, особенно в скинтонах.

Ветку полистал, только эти фото привлекли внимание. Вот и стало любопытно: это результат обработки или конвертер такой цвет дает. На JPEG с камеры любопытно бы взглянуть.
Пробег
Подскажите, сегодня приезжает б/у X-A1, хочу его проверить. Как узнать пробег, и на что еще обратить внимание?

Спасибо!
Re[Vitalij_K.]:
Цитата:
от: mlun
Подскажите, сегодня приезжает б/у X-A1, хочу его проверить. Как узнать пробег, и на что еще обратить внимание?

Спасибо!

Не нашел в настройках количество отснятых кадров. Поэтому видимо никак пробег не определить, только на взгляд. Я бы колёсико заднее проверил, покрутил у него есть нажатие, да и все остальные кнопки и крутилки проверить. Потом объектив можно глянуть, чтобы по краям не мылил или один бок не плыл, ну и всё вроде бы.
Re[Одиссей]:
Re[Одиссей]:
Космопорт))))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.