Fuji X-A1/A2 - байеровский сенсор в корпусе камеры-Х: опыт, вопросы-ответы, примеры снимков
Всего 7436 сообщ.
|
Показаны 3581 - 3600
Re[Bomzel]:
Тоже извиняюсь, к предыдущему посту: если покупателю тушки нужны будут объективы (16-50, 18-55, 10-24, 50-230 или 27) готов предложить. Все новое. Перед новым годом взял новые камеры, вот и образовались объективы (нужны были тушки, объективов, к сожалению, набрал раньше по негуманным ценам, не думал, что будут акции)
Re[o-lega]:
Делается проще , камера делает ещё один темновой кадр, потом сшивается и шумы вычитаются, это делается при длительных выдержках и высоком ИСО насколько я помню. А по вашей теории выходит , если камеру чуть сдвинуть, то всё запомненные данные об освещённости пикселя,псу под хвост, ведь освещённость поменяется ,так как данные этого пикселя окажутся совсем на другом.И пиксель не меняет освещённость из-за шума, он его меняет в зависимости от количества света, поступившего на него.
Re[Одиссей]:
Вопрос по MyFinePix Studio. Раньше, когда был Кэнон и, соответственно, ZoomBrowser EX не было вопросов по скачке с камеры. Программа сама распознавала уже скачанные файлы и скачивала только новые при этом в файлы с датами съемки. А тут каждый раз фигачет все файлы с камеры подряд в один файл именуемый датой скачки. Чем качать, чтобы было как у Кэнона. В MyFinePix Studio все настройки посмотрел, ничего не нашел.
Re[asp]:
Как вариант Fast Stone Image Viewer http://www.faststone.org/FSViewerDetail.htm в меню "Файл => Загрузить фотографии", можно переименовывать сразу по дате и пропускать уже загруженный фотографии.
Re[o-lega]:
от:o-legaПокопался, обошелся виндосовским Фотоальбомом, скачивает только новые кадры и автоматом размещает по папкам с датой съемки. Жалко, что как у Кэнона нет полной свободы просмотра, выделения, работы с кадрами в камере. Но фуджиковский MyFinePix Studio меня разочаровала, совсем совесть потеряли, такие примитивные вещи программа не умеет делать.
Как вариант Fast Stone Image Viewer http://www.faststone.org/FSViewerDetail.htm в меню "Файл => Загрузить фотографии", можно переименовывать сразу по дате и пропускать уже загруженный фотографии.Подробнее
Re[Одиссей]:
может кому пригодится: в связном ручка к х-м1 за 990 руб
Re[pprrookk]:
Хотел заказать, нажал купить, а дальше ..товар отсутствует..
Re[Voldemar63]:
в челябинске есть аж две)))
Re[pprrookk]:
В Москве тоже можно заказать, попробовал поставить Москва, но потом поменять адрес самовывоза, заказ прошёл, но при введении город Владимир опять облом. Странно, только недавно всё доставляли.
Re[o-lega]:
а что показывают Ваши последние фотографии?
художественного смысла не видно. пейзажа тоже. смысловой нагрузки также нет.
что?
что?
Re[RulexJB]:
от: RulexJB
а что показывают Ваши последние фотографии?
что?
Ну мне вот бывает интересно, какой цвет можно получить с Фуджи в различных погодных и световых условиях при применении различных цветовых профилей. Сам то я слаб в качественной обработке, не получается найти идеальный цвет. То ядовитая зелень прёт, то неприятная синева, то оранжево-морковный скинтон. Вот и интересно , что люди вытягивают. Ветка то техническая, а за художественным смыслом надо в другие ветки наверно.
Re[RulexJB]:
Voldemar63 опередил, ответил. Только не так маленько хотел ответить, у меня своеобразный подход к фотографии, с позиции энергий. В фотографии нужно передать максимум энергий и поэтому такие неудачные фотографии для тренировки самое подходящее. В природе, на мой взгляд, идея баланса белого в том, что белый свет содержит максимум энергий, это проще представить как волну на берегу моря, спереди захлест это синий спектр, более высокочастотный, основание это зеленый и красный это задний пологий скат. И именно поэтому свет это волна и частица одновременно. Таким образом просто выгоднее передавать энергию. И поэтому в фототехнике нужно правильно выставлять баланс белого, чтобы излучающие спектры матрицы давали максимум энергий при излучении! И поэтому при обработке таких фото пытаюсь запихать в них максимум энергий, правильно сбалансировать цвета и тональные переходы, чтобы глаз воспринимать мог информацию. Есть энергия, есть информация, есть восприятие. Мы это, конечно, воспринимаем просто как правильность картинки. Природа похоже устроена рационально и атомы при отражении света всегда стараются отражать максимум, поэтому глаз спокойно считывает информацию. Свет выполняет роль своеобразного камертона, а атомы как резонаторы, которые звенят на определенной частоте при попадании на них белого света (широкий спектр). Ну и в фото тоже самое, если нарушается баланс цвета, переходов и пр., то просто идет потеря информации или энергии, монитор получается как антенна расстроенная работает, плохо излучает и поэтому глаз не может получить достаточно информации и возникает ощущение неправильности. А я на таких кадрах пробую найти технологию, когда энергии будут в максимуме (цветовой профиль, тональная обработка, резкость, то есть переходы). И не обязательно даже иметь точные цвета, по моему больше важны соотношения. Ну примерно такая идея, очень хитрая)))) Свой своеобразный подход начал оформлять в теорию, потом может быть и опытами дополню, кому интересно http://www.taynapoznanie.ru/index.php?view=blog&category=UNIVERSE&subcategory=Structure_of_the_world Вот кадр из старого сделал, как раз такой, неудачный кадр...по моему натурально вышло, то есть вытягивал максимум из того, что было

Re[o-lega]:
Интересная теория. Я вот тоже думаю, что фотография должна восприниматься по гармоничному цветовому балансу, который приятно воспринимается глазом, а значит и анализируется мозгом. Это и будет не набор красок, а именно колорит. Пусть даже и будет отличаться от действительности, но не будет резать глаз дисбалансом цветов. Ведь каждый цвет, а тем более цветосочетание по своему воздействует на мозг и малейшее нарушение гармонии сразу чувствуется.
Re[Voldemar63]:
Я бы вообще цветовосприятие (фото, рисование и пр.) изучал серьезно на уровне правительственных программ. Это кажется, что это баловство, хобби, на самом деле у этой науки очень хорошие песпективы и применение, вплоть до медицины, энергетики, развития и культуры. Хотя со светом приходит не много энергии, но они действуют на психику, то есть психическую энергию, таким образом стимулирует их течение, ускорение. А ускорение рождает приток энергии из пространства. Поэтому мы так любим это дело, это игрушку, что это даёт абсолютно реальную энергию, а это и здоровье, это и ум и настроение. Это самый настоящий наркотик, только природный)))) А если пошурупить мозгами, то и бесплатная энергия, на этих принципах.
Re[o-lega]:
Все проще на самом деле. :D Ежели фотография радует глаз - стало быть - годная карточка. И это с первого взгляда видно - радует глаз или отторгает. Бывает черно-белое старое пожелтевшее изображение цепляет, хочется смотреть и смотреть. А нередко супер цветное насыщенное глянцевое изображение - ни о чем.