Fuji X-A1/A2 - байеровский сенсор в корпусе камеры-Х: опыт, вопросы-ответы, примеры снимков

Всего 7436 сообщ. | Показаны 3501 - 3520
Re[EgorMGN]:
Возможно вы и правы, по конвертерам отдельная история! Хотя где тогда выкладывать самодельные цветовые профили!? На мой взгляд в ветке по аппарату вполне уместно.
Re[o-lega]:
Цитата:
от: o-lega
Возможно вы и правы, по конвертерам отдельная история! Хотя где тогда выкладывать самодельные цветовые профили!? На мой взгляд в ветке по аппарату вполне уместно.

выкладывайте в специальной теме посвященной именно этому. Если такой нет - тогда сами ее создайте. В ветке по фотоаппарату считаю нужно выкладывать примеры фото (без коррекции).
А то получается очень много ненужной информации.
Re[Одиссей]:
Обращаю внимание участников.что в профильной ветке все участники имеют равные права и могут публиковать свои сообщения,если они не нарушают правила форума. Если кто то считает, что сообщения нарушают правила, для этого нужно воспользоваться кнопкой,, пожаловаться модератору,,, а не указывать другим, что им делать.
Re[o-lega]:
Полностью согласен с Олегом. А кому не интересно, идите в ветку Х-Е1/Х-Е2/Х-М1/Х-Т1 в которых даже снимков нормальных нет, а если и есть камерные JPG на них и смотреть то не хочется, тоже самое относится и отконвертированным.
Re[EgorMGN]:
Объективы, переходники, цены, прошивки, настройки - это все уже давно обсуждалось, кому интересно он пролистает все форумы. В других ветках эти темы уже по несколько раз мусировались, а что толку. Заходит новичок он не хочет тут ничего искать, он сразу хочет все и сразу получить. Те кто посмотрели мои камерные снимки и им они понравились, они сами ко мне обращаются не ходя по форумам, хотят чтобы и у них сразу так получалось.
Re[Одиссей]:
Я согласен с EgorMGN , что тема про конвертеры, кривые и пр. сильно скользкая, спорить что лучше бессмысленно. Результат больше зависит от опыта, вкуса и пр. Не факт, что хороший цветовой профиль и настройки гарантируют шедевр))) Но выкладывать свои профили оптики и матрицы по мне дело полезное. Кому нужно попробует, денег можно съэкономить на чекере. Вот взял SG чекер, любопытство удовлетворил, но могу сказать, что не стоило это того, по крайней мере пока так. Простой чекер это дело хорошее, определённо и нужное, соотношение цены/качество очень достойное. И можно для любого конвертера, под который привык сделать профиль и он будет лучше встроенного, если делать с умом.
Re[Одиссей]:
Кстати, насчёт цвета. В окно экспериментировал и самый точный цвет получился у ACR с профилем по SG чекеру, сделанный в Адобовской программе (DNG Profile Editor). Вот как никрути, а точнее всего так получается, если говорить о похожести. Притом раньше ошибался, в автомате всё правильно программа делает, не нужно ничего руками там исправлять, движки двигать, просто не правильно понял как работает программа. И что интересно, что если использовать созданный DCP профиль в стороннем конвертере Raw Therapee, то цвет уже не попадает (по машинам во дворе очень удобно сравнивать). Вот такая петрушка, похоже если делать DCP профиль, то нужно пользоваться Адобовским ПО, как для создания профиля, так и обработки.

То есть с цветом в ACR особых проблем не вижу. Деталировка теряется в ACR или проработка деталей, в этом плане Raw Therapee выигрывает...Нужно будет покопаться, чем детали в Ps удобно вытягивать. Это хорошо видно, если сравниваешь снег в окно с фото. Правда не знаю, может быть это связано просто с особенностью восприятия. Но пока примерно так получается (насыщенность не добавлял)

Сам профиль вот тут http://rghost.ru/59433641, сегодня делал, солнечно было, на 6500 К. Сейчас все профили старые стер, оставил один этот, как более точный, обрабатываю через ACR.
Re[Kenguru13]:
Цитата:
от: Kenguru13
А подскажите, не пробовал ли кто установить на X-A1 видоискатель на экран который на магните? Будет экран его удерживать или будет открываться?

У меня стоит все открывается и поворачивается,магнит сильный выдерживает вес фотоаппарата.Подходит 2.8 x3 " 3:2 LCD видоискатель лупа наглазник V2 ,именно V2 а не другой.Легкий из хорошего пластика,внутри оклеен черной замшей,очень удобный,дисплей своим весом открыть не сможет понадобится еще приложить усилие.
Re[o-lega]:
Цитата:

То есть с цветом в ACR особых проблем не вижу. Деталировка теряется в ACR или проработка деталей, в этом плане Raw Therapee выигрывает...

постоянно тут пишу про плагин для лайтрума. С ним все детали появляются опять.
Но я все равно на с1 остался - там килер-фича: до 10% "расширять" изображение можно. В ACR так нельзя.
Re[o-lega]:
Цитата:

от:o-lega
Кстати, насчёт цвета. В окно экспериментировал и самый точный цвет получился у ACR с профилем по SG чекеру, сделанный в Адобовской программе (DNG Profile Editor). Вот как никрути, а точнее всего так получается, если говорить о похожести. Притом раньше ошибался, в автомате всё правильно программа делает, не нужно ничего руками там исправлять, движки двигать, просто не правильно понял как работает программа. И что интересно, что если использовать созданный DCP профиль в стороннем конвертере Raw Therapee, то цвет уже не попадает (по машинам во дворе очень удобно сравнивать). Вот такая петрушка, похоже если делать DCP профиль, то нужно пользоваться Адобовским ПО, как для создания профиля, так и обработки.

То есть с цветом в ACR особых проблем не вижу. Деталировка теряется в ACR или проработка деталей, в этом плане Raw Therapee выигрывает...Нужно будет покопаться, чем детали в Ps удобно вытягивать. Это хорошо видно, если сравниваешь снег в окно с фото. Правда не знаю, может быть это связано просто с особенностью восприятия. Но пока примерно так получается (насыщенность не добавлял)

Сам профиль вот тут http://rghost.ru/59433641, сегодня делал, солнцечно было, на 6500 К. Сейчас все профили старые стер, оставил один этот, как более точный, обрабатываю через ACR.

Подробнее

Олег а профиль в ACR куда выкладываешь?
Re[igor3733]:
Если правильно понял вопрос, как добавить в ACR DCP профиль! Вот тут http://rghost.ru/59424687 файлик!

Кстати фото переделал, то что выше! Чуть темнее сделал и кадр с другой композицией выбрал. Если честно не представляю, как такой кадр можно сразу снять в камерный jpeg, тут дома ручки крутишь крутишь, а при съемке, по экранчику, да на улице....не не реально! Это я к вопросу выше, поднимался, что нужно камерный только выкладывать на форуме. И заметил, рав-конвертер стиль свой накладывает, вот как ни крути, в ACR лучше получаются контрастные фото с упрощенными деталями, RT наоборот, детали лучше вытягиваются. По цвету похоже ACR побеждает, не так цветасто, но точно.
Re[o-lega]:
Цитата:
Если правильно понял вопрос, как добавить в ACR DCP профиль! Вот тут http://rghost.ru/59424687 файлик!

Кстати фото переделал, то что выше! Чуть темнее сделал и кадр с другой композицией выбрал.

Нет путь в компе,а на счет детализации попробуй Nik Software Sharpener Pro там их 2, приеду домой скину тебе на почту комплект Nik Software с ключем,отлично работает правда слой детализации добавляет зато без артифактов и шумов не затрагивая основной слой ,в один клик специально для RAW.
Извеняюсь все то,сразу не глянул,с планшета не удобно.
Re[o-lega]:
Цитата:

Кстати фото переделал, то что выше! Чуть темнее сделал и кадр с другой композицией выбрал. Если честно не представляю, как такой кадр можно сразу снять в камерный jpeg, тут дома ручки крутишь крутишь, а при съемке, по экранчику, да на улице....не не реально! Это я к вопросу выше, поднимался, что нужно камерный только выкладывать на форуме. И заметил, рав-конвертер стиль свой накладывает, вот как ни крути, в ACR лучше получаются контрастные фото с упрощенными деталями, RT наоборот, детали лучше вытягиваются. По цвету похоже ACR побеждает, не так цветасто, но точно.

Подробнее

Как я понял Лайтрум их тоже увидит?
Re[igor3733]:
Да, Лайтрум тоже их увидит! Попробовал шарп от Никона, понравился, хорошо контуры обсчитывает. Не нужно плагин скидывать, он уже стоял оказывается в сборке, просто внимания не обращал.
Re[....]:
Re[Одиссей]:
А это так, всё эксперименты)))

А это профиль DCP http://rghost.ru/59445506 в нём тоновая кривая стандартная, без изменений, цвет по чекеру SG.
Re[o-lega]:
Цитата:

Потренировался через ACR делать, тоновая кривая на мой взгляд по умолчанию сильно резвая, сбавил и вполне можно делать.

Профиль dcp с корректированной кривой вот тут выложил (кому интересно) http://rghost.ru/59423758 Профиль dcp сделан адобовской программой, тоновую кривую и братмена срисовал, он долго экспериментировал, подбирал, чтобы легче было обрабатывать.

Подробнее

Олег, на мой взгляд этот профиль здесь тоже все корректно отработал.Почему его забраковал?
Re[igor3733]:
"Олег, на мой взгляд этот профиль здесь тоже все корректно отработал.Почему его забраковал?"

Потому, что не правильно делал, доводил цвета ползунками в DNG Profile Editor, думал что так точнее))) Потом убедился, что это не правильно и поэтому делаю теперь в автомате профиль. Там тоже есть хитрости, уж не знаю почему, но фотографировать чекер лучше вертикально и чтобы свет падал сбоку (тогда нет отсветов на плашечках) и по дальше от объектива, тогда цвет получается насыщеннее и заметно. У меня старое фото есть в окно, сейчас выложу, покажу какая разница.
Re[Одиссей]:
Вот кадр, особенность в том, что Солнце на закате светило на дерево в левом ближнем углу и на угол дома. Когда потом посмотрел фото, то сильно удивился, солнечной подсветки не заметно, ну не так как было по крайней мере. И ещё плюс фото в том, что по цветам машин удобно сравнивать, бордовая (цвет кожи) и голубая (цвет неба) машины особенно заметно перекос цвета.

1. Вот так сделала камера, тени-2, резкость -1 или -2 (точно не помню) http://rghost.ru/59446350/image.png Видно, что бордовая машина стала светлее, чем на самом деле, значит красный подсвеченый и синий (голубой) тоже самое, ну и тени может перебор высветлены, можно было -1 поставить, но солнечный свет на дереве улавливается плохо, нет той атмосферы.

2. Вот так сделал ACR с профилем по умолчанию (адобовский), ничего не трогал, все настройки стандартные http://rghost.ru/59446378/image.png Тут отсвета на дереве вообще почти не видно, все чистенько, аккуратненько, ярко, но атмосфера потеряна.

3. А вот так сделал ACR с моим профилем по чекеру http://rghost.ru/59446393/image.png Тут тоновая кривая адобовская стандартная (не стал трогать), цвет сделан с помощью родной адобовской программы, по чекеру SG, как и написал выше, снимал чекер вертикально, сбоку освещение (солнечное под вечер) и подальше от объектива отодвигал. И тут хорошо виден отсвет солнечного света на деревьях и на углу дома. И машины по цветам похожи. Может быть сильно насыщенно, но это скорее всего из-за густых теней, если яркость в тенях поднять, то всё нормально выглядит.

Если снимать чекер в упор и горизонтально, как обычно, то цвет получается почти копия как у Адоба стандартного. Почему цвет меняется при вертикальной и отдаленной съемке не знаю (чекер где-то на треть кадра выходит или чуть больше), но зрительно получается точнее, когда вертикальная съемка чекера, хотя возможно всё дело в расстоянии до чекера.
Re[Одиссей]:
И для сравнения этот же кадр с использованием того же DCP профиля в Raw Therapee http://rghost.ru/59446546/image.png солнечный цвет присутствует, но вот бордовая машина стала какой-то малиновой, видно, что в сравнении с ACR контрастность снижена, это понятно, просто ACR подкидывает газу и если так же подкинуть в RT то машина будет ещё малиновее! В общем, RT как-то не правильно понимает DCP профили, хотя все выставил как нужно, температура 6500К, использовать тоновую кривую DCP, где-то косячок присутствует)))

Ну и получается, что ACR с профилем по чекеру ближе всех по цвету. Да это и видно, когда создаешь профиль адобовской программой, когда наводишь мышкой на цветной кубик, то программа отображает на цветовом пространстве и видно, что попадает точно. Ну и на взгляд по моему так точнее. Может быть контрастность у ACR излишне завышена, но это дело тренировки или можно сделать свою кривую.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.