Fuji X-A1/A2 - байеровский сенсор в корпусе камеры-Х: опыт, вопросы-ответы, примеры снимков

Всего 7436 сообщ. | Показаны 3401 - 3420
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
В большинстве случаев наоборот в минус 1/3 или 2/3 ставлю. Наверно от типа экспозамера зависит, у меня стоит средневзвешенный.

Полностью согласен............
Re[Mendikero]:
Если бы всё так было просто, чтобы взял кадр на Солнце и запихал в монитор и всё было похоже))) Тут и ограничение цветового охвата мешает (sRGB особенно) и ограничение динамического диапазона и яркость монитор не может такую же выдать. И главная проблема, как мне кажется, что нет точной модели восприятия человеком картинки, только примерная тоновая кривая и то видимо приблизительно и не под все условия съемки подходящая. Поэтому, чтобы зрительно более менее правильно картинку подать на мониторе или фото нужно крутить ручками. Это всех аппаратов касается, не только фуджика, просто все по разному настраивают. Мне кажется фуджик грамотно настроен, если сравнивать с другими фирмами и аппаратами.

Ещё одно фото с прошлых выходных с Шерегеша. Вот этот кадр требует обработки, ну никак не смотрится без доводки!
Re[Одиссей]:

Re[o-lega]:
Цитата:
от: fksq
снег ушел в синий цвет.

не-а.. все гуд
Цитата:

от:o-lega

Ещё одно фото с прошлых выходных с Шерегеша. Вот этот кадр требует обработки, ну никак не смотрится без доводки!

Подробнее

очень "вкусно"!!!
Re[Одиссей]:
Есть такое дело, в синий ушло, но это специально, чтобы придать смак фото, вот сделал с правильным тоном, с другим ICC профилем (солнечная погода использовал)

В общем дело даже не в профиле, а в обработке, так мне кажется, но пока так...опытный фотограф конечно бы лучше вытянул из этого фото, но как говорится, выше пятака не прыгнешь)))
Re[Одиссей]:
Такое дело заметил, что на зимних кадрах баланс белого выставить труднее, аппарат ошибается частенько и начинаешь крутить ручками, вот такие особенно кадры, когда внизу тень, а вверху светлее

Ну и пришел к выводу, что удобнее всего по гистограмме настраивать, баланс сдвинут в синий, разбежка между цветами (красный, синий, зеленый) определяет синеву, но главное зеленый посадить между красными и синим пиком по середине, тогда зрительно выглядит нормально.
Re[o-lega]:
Давненько не заходил. Как всегда интересные фотографии и опыты с цветокорекцией. Здорово :)
Re[Одиссей]:
А у нас пока зима не может полностью войти в свои права :)
Re[Одиссей]:
Ян Гриновский если не секрет, чем обрабатывался последний кадр. На камерный не похоже, на взгляд на ACR+Ps смахивает.
Re[Одиссей]:
Re[o-lega]:
Цитата:
от: o-lega
Ян Гриновский если не секрет, чем обрабатывался последний кадр. На камерный не похоже, на взгляд на ACR+Ps смахивает.

Лайтрум (у них с ACR один движок) с Вашим профилем, в фотошопе контурная резкость и шумопонижение. Профессиональный таки взгляд на обработку :)
Re[Одиссей]:
Ян Гриновский , а что Лайтрум (ACR) очень даже натуральную картинку даёт, на мой взгляд один из лучших. Только тоновую кривую лучше по мягче иметь, можно сделать самому с помощью DNG Profile Editor и порядок. Отец на Никоне 7100 через ACR обрабатывает, отличные кадры...видимо дело всё в опыте, привычке. Чего греха таить, иногда даже сам подумываю на ACR перейти, я и так в нем довожу, уж больно хорошие регулировки сделали в Адобе.

Кстати, профиль DCP, сделанный по обычному чекеру на мой взгляд точнее, чем по SG, с чем связано, даже не знаю! ICC профиль мне больше нравится по SG чекеру.

Вообще озадачился, кадры с Шерегеша, особенно заснеженные не могу вытянуть, вот кадр ниже, максимум, что смог...ну ни в какую...

Вот тут http://rghost.ru/59151735 выложил рав-оригинал, если кто-то сможет из него что-то приличное сделать будет интересно посмотреть, может научат, как обрабатывать.
Re[Одиссей]:
Ян Гриновский по мне так ещё на фото с мостом рамочку можно добавить, чтобы детали конструкции моста в воздухе не заканчивались, 10 точек рамочка темная самое то было бы. А то кажется, что мост сейчас рухнет, цепи оборваны))) В Ps --> Изображение--> Размер холста, поставить галочку "Относительная" и ширину в пикселях. С цветом по моему всё в норме, контраст натуральный...но я бы наверное чуток сбавил, чтобы небо поплотнее было...для смака и для глаза спокойнее...Но это так просто, мысли в слух, не с целью поумничать)

Гора какая-то интересная, похоже на искусственную, это отвал или так и было от природы, интересно?
Re[o-lega]:
Попробую вечером, прокручу рав в Лайтруме, что из него у меня получится. Самому интересно:)

Насчет моего фото... Выдалось шикарное субботнее утро, поэтому схватил фотоаппарат и побежал фотографировать. Клэрити повышал в Лайтруме, мне тогда так больше понравилось. Может не прав. Может и надо было помягше, а на вопросы смотреть ширше :)

Насчет горы... Это вид на ее северный склон. Если смотреть на нее с западной стороны, то мысли об ее рукотворности усиливаются. Четко видны грани и прямой склон. Раньше начитавшись товарища Мулдашева мы с братцем искали доказательства того, что это и не гора Шиханка вовсе, а рукотворная пирамида древних цивилизаций. Но так как от наших походов на ее вершину доказательств не добавилось, а других методов исследования в нашем арсенале не нашлось, зуд пирамидоискательства утих. :)
Re[o-lega]:
Цитата:
от: o-lega

Вот тут http://rghost.ru/59151735 выложил рав-оригинал, если кто-то сможет из него что-то приличное сделать будет интересно посмотреть.

Цветное ничего не смог, попробовал ч/б, имхо в монохроме лучше смотрится.Лайтрум+АйСиДиСи.

Re[Voldemar63]:
Цитата:

от:Voldemar63
Цветное ничего не смог, попробовал ч/б, имхо в монохроме лучше смотрится.Лайтрум+АйСиДиСи.

Подробнее

У меня вот так получилось,разбаланс то в синий то в не поймешь какой...........

Re[Одиссей]:
кто нибуть пробовал ставитьна x-a1 вот это -
Nikon 50 mm f, 1.8D AF Nikkor ? какие результаты ? насколько легко сфокусироваться в мануальном режиме ? насколько чувствительно кольцо фокуса ? может у кого есть фото с него ?
Re[Одиссей]:

почему фотография получилась маленькая ?
Re[EgorMGN]:
Измените в коде вставки фотографии ...../sm/... на /pr1/ или /pr2/
Re[o-lega]:
Мои пять копеек после танцев с бубном :)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.