Fuji X-A1/A2 - байеровский сенсор в корпусе камеры-Х: опыт, вопросы-ответы, примеры снимков

Всего 7436 сообщ. | Показаны 3421 - 3440
Re[Одиссей]:
Не думал однако, что рав с таким подвохом, там практически не светов не теней. Простор для фантазии :)
Re[Одиссей]:
По моему черно белый вариант удачный, нужно будет потренироваться. И последний ничего, с смартфона трудно точно сказать
Re[o-lega]:
Цитата:

от:o-lega
Есть такое дело, в синий ушло, но это специально, чтобы придать смак фото, вот сделал с правильным тоном, с другим ICC профилем (солнечная погода использовал)

В общем дело даже не в профиле, а в обработке, так мне кажется, но пока так...опытный фотограф конечно бы лучше вытянул из этого фото, но как говорится, выше пятака не прыгнешь)))

Подробнее

забрал на рабочий стол :)
Re[o-lega]:
PhotoNinja + Zoner:

Re[Одиссей]:
Из недорогих беззеркалок цвета фужа Х-А1 лучшие имхо...
Re[Одиссей]:
вот мой x-a1

Re[EgorMGN]:
Хорошо, качество 100%.
Re[Одиссей]:
Сегодняшее, с открытия сезона в Шерегеше (на горе Зеленая)

Сделал через ACR с фирменным стандартным профилем, ради интереса.
Re[o-lega]:
Цитата:
от: o-lega
Хорошо, качество 100%.

хм.... а каковы критерии качества?
Re[Kameleo]:
Да, просто определяется, смотрится натурально, как есть, по крайней мере зрительно.
Re[Kameleo]:
Навверно сохранения в Жпег. :) Да и то камерный со 100% качества не сохраняет. Плюс шумодав детали сожрал, и из кожи пластик сделал. Шумодав надо в-2 в камерном загонять.
Re[Одиссей]:
А вот этот вариант с профилем ICC по чекеру, с собой возил, по месту фотографировал чекер

Но конвертер использовал UFRaw, есть особенность создания ICC профиля, UFRaw позволяет делать профиль при гамме (2,2 выставил) и линейной части (0,1 выставил). Похоже программа для создания профиля расчитана как раз на эти параметры, а может методика такая создания профиля, в общем эта коррекция если есть, то профиль ICC получается очень не дурственный..Почему так делают, не знаю, нужно подумать...
Re[Одиссей]:
Вот ещё кадр по новой технологии обработанный!
Re[Одиссей]:
На мой взгляд хорошая обработка :)
Re[Одиссей]:
подскажите кто какие ставил (на х-a1) 35мм и 50мм светосильные фиксы ?
какие впечатления ?

вчем разница
Minolta MD ROKKOR 50mm f/1.4
Minolta MC 58mm f/1.4 Rokkor PF
MINOLTA ROKKOR 50mm F/1.4 ROKKOR-X PG

какой из них лучше ?

есть ли примеры фотографий ? насколько резки Rokkor какой грипп ?
Re[EgorMGN]:
В ветке по Х-М1 и Х-Т1 SCAT частенько с этих Роккоров выкладывает.
Re[Doberman83]:
А из дорогих? По Вашему мнению...
Re[Marinero]:
Цитата:
от: Marinero
Отличаются. Дисплей Х-А1 гораздо лучше. :)

А в чем это проявляется?
Re[PRaim]:
Цитата:
от: PRaim
А в чем это проявляется?

X-E1 2,8" 460000 пикселей
X-A1 3,0" 920000 пикселей
Re[EgorMGN]:
Лично мне не один из них не понравился,слишком мягко они работают, особенно на F/1.4/2 с F/2.8 уже кое что, это если сравнивать против Фуджи 60мм F/2.4
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.