Fuji X-A1/A2 - байеровский сенсор в корпусе камеры-Х: опыт, вопросы-ответы, примеры снимков
Всего 7436 сообщ.
|
Показаны 3421 - 3440
Re[Одиссей]:
Не думал однако, что рав с таким подвохом, там практически не светов не теней. Простор для фантазии :)
Re[Одиссей]:
По моему черно белый вариант удачный, нужно будет потренироваться. И последний ничего, с смартфона трудно точно сказать
Re[o-lega]:
от:o-lega
Есть такое дело, в синий ушло, но это специально, чтобы придать смак фото, вот сделал с правильным тоном, с другим ICC профилем (солнечная погода использовал)
В общем дело даже не в профиле, а в обработке, так мне кажется, но пока так...опытный фотограф конечно бы лучше вытянул из этого фото, но как говорится, выше пятака не прыгнешь)))Подробнее
Re[Одиссей]:
Из недорогих беззеркалок цвета фужа Х-А1 лучшие имхо...
Re[EgorMGN]:
Хорошо, качество 100%.
Re[o-lega]:
от: o-lega
Хорошо, качество 100%.
хм.... а каковы критерии качества?
Re[Kameleo]:
Да, просто определяется, смотрится натурально, как есть, по крайней мере зрительно.
Re[Kameleo]:
Навверно сохранения в Жпег. :) Да и то камерный со 100% качества не сохраняет. Плюс шумодав детали сожрал, и из кожи пластик сделал. Шумодав надо в-2 в камерном загонять.
Re[Одиссей]:
А вот этот вариант с профилем ICC по чекеру, с собой возил, по месту фотографировал чекер

Но конвертер использовал UFRaw, есть особенность создания ICC профиля, UFRaw позволяет делать профиль при гамме (2,2 выставил) и линейной части (0,1 выставил). Похоже программа для создания профиля расчитана как раз на эти параметры, а может методика такая создания профиля, в общем эта коррекция если есть, то профиль ICC получается очень не дурственный..Почему так делают, не знаю, нужно подумать...

Но конвертер использовал UFRaw, есть особенность создания ICC профиля, UFRaw позволяет делать профиль при гамме (2,2 выставил) и линейной части (0,1 выставил). Похоже программа для создания профиля расчитана как раз на эти параметры, а может методика такая создания профиля, в общем эта коррекция если есть, то профиль ICC получается очень не дурственный..Почему так делают, не знаю, нужно подумать...
Re[Одиссей]:
На мой взгляд хорошая обработка :)
Re[Одиссей]:
подскажите кто какие ставил (на х-a1) 35мм и 50мм светосильные фиксы ?
какие впечатления ?
вчем разница
Minolta MD ROKKOR 50mm f/1.4
Minolta MC 58mm f/1.4 Rokkor PF
MINOLTA ROKKOR 50mm F/1.4 ROKKOR-X PG
какой из них лучше ?
есть ли примеры фотографий ? насколько резки Rokkor какой грипп ?
какие впечатления ?
вчем разница
Minolta MD ROKKOR 50mm f/1.4
Minolta MC 58mm f/1.4 Rokkor PF
MINOLTA ROKKOR 50mm F/1.4 ROKKOR-X PG
какой из них лучше ?
есть ли примеры фотографий ? насколько резки Rokkor какой грипп ?
Re[EgorMGN]:
В ветке по Х-М1 и Х-Т1 SCAT частенько с этих Роккоров выкладывает.
Re[Doberman83]:
А из дорогих? По Вашему мнению...
Re[Marinero]:
от: Marinero
Отличаются. Дисплей Х-А1 гораздо лучше. :)
А в чем это проявляется?
Re[PRaim]:
от: PRaim
А в чем это проявляется?
X-E1 2,8" 460000 пикселей
X-A1 3,0" 920000 пикселей
Re[EgorMGN]:
Лично мне не один из них не понравился,слишком мягко они работают, особенно на F/1.4/2 с F/2.8 уже кое что, это если сравнивать против Фуджи 60мм F/2.4