у меня есть и ха1 и хе1.
каждая по своему хороша.
ха1 значительно шустрее хе1 в части записи и по экранчику.
хе1 хорош видоискателем, но если не будете мануальными фиксами пользоваться, то не особо и нужен в принципе, тем более что по сравнению с видоискателем хе2 он хуже значительно.
ха1 хорош творческими встроенными фильтрами и шумов на мой взгляд поменьше чем у хе1
п.с. если что, продаю либо ха1 либо хе1
Fuji X-A1/A2 - байеровский сенсор в корпусе камеры-Х: опыт, вопросы-ответы, примеры снимков
Всего 7436 сообщ.
|
Показаны 3381 - 3400
Re[PRaim]:
Re[Одиссей]:
Дисплеи у Х-Е1 и Х-А1 по качеству изображения как-нибудь отличаются?
Re[Одиссей]:
Кто применяет или применял софт фильтр Carl Zeiss Softar I. На сколько действительно хорош данный фильтр, или это просто треп. Хотелось бы увидеть примеры с ним и без него при съемке портретов. Далее по тексту про данный фильтр: Смягчающий фильтр Carl Zeiss Softar I дает самый приятный образ. Он отличается от традиционных смягчающих фильтров, поскольку он сохраняет свою остроту и сделан из стекла а не из пластика. Софт фильтр Carl Zeiss Softar I имеет стеклянные микролинзы, которые искажают свет, тем самым помогая смягчить образ. Но главное в том, что он не добавляет и не вычитает свет, который имеет решающее значение для поддержания контрастности и резкости. Прекрасно передаются цвета. Использование этого фильтра не затрудняет автофокусировку, реальное увеличение времени фокусировки на объективах L-серии составляет всего 0,1 секунды. Рекомендуется для женских портретов с использованием контрового (заднего) света, портрет получается очень возвышенный и романтичный, в стиле «высокого ключа», без потери детализации.
Эффект мягкой фокусировки не зависит от выбранной диафрагмы, так что глубина резкости может управляться по большей части без учета степени эффекта мягкой фокусировки.
Эффект мягкой фокусировки не зависит от выбранной диафрагмы, так что глубина резкости может управляться по большей части без учета степени эффекта мягкой фокусировки.
Re[PRaim]:
от: PRaim
Если это ко мне вопрос, то - не знаю. У меня только А1.
Re[fksq]:
от:fksq
Кто применяет или применял софт фильтр Carl Zeiss Softar I. На сколько действительно хорош данный фильтр, или это просто треп. Хотелось бы увидеть примеры с ним и без него при съемке портретов. Далее по тексту про данный фильтр: Смягчающий фильтр Carl Zeiss Softar I дает самый приятный образ. Он отличается от традиционных смягчающих фильтров, поскольку он сохраняет свою остроту и сделан из стекла а не из пластика.Подробнее
Виктор, этого Зайца не бачил, но имею несколько "художественных" фильтров Маруми. ТОЧНО могу сказать, что они НЕ из пластика! Весьма толстые и массивные СТЕКЛЯШКИ. Пользовался редко, но имхо, результат ОТЛИЧАЕТСЯ от "софчения" в ФШ типа diffuse glow и т.п. Возможно, пакеты фильтров от Топаза, Ника или ДхО и могут сделать то же самое, но этими пакетами я не работал.
от:fksq
Софт фильтр Carl Zeiss Softar I имеет стеклянные микролинзы, которые искажают свет, тем самым помогая смягчить образ. Но главное в том, что он не добавляет и не вычитает свет, который имеет решающее значение для поддержания контрастности и резкости. Прекрасно передаются цвета. Использование этого фильтра не затрудняет автофокусировку, реальное увеличение времени фокусировки на объективах L-серии составляет всего 0,1 секунды. Рекомендуется для женских портретов с использованием контрового (заднего) света, портрет получается очень возвышенный и романтичный, в стиле «высокого ключа», без потери детализации.
Эффект мягкой фокусировки не зависит от выбранной диафрагмы, так что глубина резкости может управляться по большей части без учета степени эффекта мягкой фокусировки.Подробнее
Могу все то же самое сказать и про свои Маруми. Держат контраст, не мешают фокусировки, зависимость от диафрагмы также не замечал (да и откуда она возьмется "по физике"?)
Re[Одиссей]:
В обзорах читал, что Маруми имеет средненькое качество против Цейса, поэтому рекомендуют только Carl Zeiss Softar I. Только что получил ответ от Фирмы Цейс, сказали что данный софт фильтр давно сняли с производства, видимо он себя не оправдал.
Re[PRaim]:
от: PRaimОтличаются. Дисплей Х-А1 гораздо лучше. :)
Re[o-lega]:
Замечательный снимок!
Re[o-lega]:
Хорошо! Как там стоишь!
Re[Voldemar63]:
С подъемника снимал! Туман это облака, красота!
Re[o-lega]:
А для чего такое убежище? От лавины навряд ли спасёт.
Re[o-lega]:
снег ушел в синий цвет.
Экспонирование
А ни у кого, кроме меня, не возникло подозрения, что X-A1 все время, в любой ситуации, немного недоэкспонирует снимок? Примерно на 0,3-0,7? Смотришь на снимок, вспоминаешь, как тебя слепило солнце - а в X-A1 пасмурненько так.
Re[Mendikero]:
В большинстве случаев наоборот в минус 1/3 или 2/3 ставлю. Наверно от типа экспозамера зависит, у меня стоит средневзвешенный.