Fuji X-A1/A2 - байеровский сенсор в корпусе камеры-Х: опыт, вопросы-ответы, примеры снимков

Всего 7436 сообщ. | Показаны 3341 - 3360
Re[fksq]:
Цитата:
от: fksq
здесь ты в розовый цвет отклонился

+1, у меня тоже примесь мадженты лезет
Re[Одиссей]:
Есть такое дело, в розовый уходит, скорее красный к малиновому тяготеет, это похоже особенность моего ICC профиля. Но с другой стороны, если его убрать, например в ACR калибровка камеры поправить, то лучше-то не становится, поэтому так оставляю, потом может чего прояснится, сделаю профиль лучше.
Re[Одиссей]:
Вот чем хорош конвертер рав нормальный, что фото можно сделать как нужно. На мой взгляд в Х-А1 в камерном джипеге применяют улучшайзеры, один из них в ACR соответствует движку "четкость" примерно 10 делений. Видимо для красоты добавляют, но иногда это бывает резковато, как мне кажется, поэтому в рав-е можно подкрутить сколько нужно. Вот в этом кадре четкость не стал добавлять.

Сделал с применением нового ICC профиля по SG чекеру, при солнечной погоде делал, под косыми углами солнца, то что нужно для глянцевого чекера, чтобы не было отсвета, профиль вот тут можно сдуть)) http://rghost.ru/58912172 В общем профиль получился похожий на прошлые, без особой разницы.
Re[o-lega]:
Снимок который выше от fksq, оригинальный, на много интересней, чем обработанный в фотошопоредакторе.
Re[o-lega]:
.
Re[o-lega]:
Цитата:

от:o-lega
Вот так у меня вышел кадр fksq, обработанный из рава, через RT и доводка в Ps

Подробнее

Снимок который выше от fksq, оригинальный, на много интересней, чем обработанный в фотошопоредакторе от [o-lega]
Re[pp]:
.
Re[fksq]:
Цитата:

от:fksq
FUJIFILM X-A1 объектив XC 16-50mm f/3.5-5.6 OIS Ресайз, съемка с рук. Россия. г. Пенза. Около Ресторана Засека. Три дня назад выпал хороший снег.

В полном разрешении по ссылке http://www.panoramio.com/user/4925131

Подробнее

У Вас [fksq] всегда, оригинальные снимки получаются лучше чем у тех, кто обрабатывает их в фотошопоредакторах.
Re[pp]:
Так этот кадр как раз обработан в редакторе))) А вообще камерный джипег у фуджика действительно сделан грамотно и профессионально. И конечно камера обрабатывает фото, в этом даже не сомневаюсь и делают так же как и в фотошопе и делают это грамотно, сказывается опыт инженеров фуджи. И цветовые профили у фуджи (только в камере) одни из лучших, на мой взгляд конечно. Но мне интереснее самому сделать кадр, понять как обрабатывают, как делают цветовой профиль, чтобы сделать похоже, может даже и хуже, но своё.
Re[o-lega]:

Re[pp]:

Re[pp]:
Цитата:
от: pp
Снимок который выше от fksq, оригинальный, на много интересней, чем обработанный в фотошопоредакторе.

Зачем столько одинаковых постов плодить? Все и так вашу мысль поняли.
Re[o-lega]:
Цитата:

от:o-lega
Вот чем хорош конвертер рав нормальный, что фото можно сделать как нужно. На мой взгляд в Х-А1 в камерном джипеге применяют улучшайзеры, один из них в ACR соответствует движку "четкость" примерно 10 делений. Видимо для красоты добавляют, но иногда это бывает резковато.

Подробнее

Я давно об этом везде пишу. Кроме этого там ещё шумодав вместе с шумом детали кушает, поэтому им приходится чёткости добавлять.
Re[pp]:
.
Re[pp]:

Re[pp]:
Перестаньте плодить сообщения. Под каждым есть кнопка "Редактировать", используйте ее.
Re[Одиссей]:
Плавск. Собор Святого Преподобного Сергия Радонежского.

Re[igor3733]:
Цитата:
от: igor3733
Плавск. Собор Святого Преподобного Сергия Радонежского.

Ух ты! А разве Сергий туда доходил? Или кто-то из учеников уже?
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Ух ты! А разве Сергий туда доходил? Или кто-то из учеников уже?

Видно кто-то дошел........
Ездили туда внучку крестить,благо помещение где крестят детей отдельно и более светлое,а в самой церкви так темно что на ISO 3200 3,4 секунды показывало.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.