Fuji X-A1/A2 - байеровский сенсор в корпусе камеры-Х: опыт, вопросы-ответы, примеры снимков

Всего 7436 сообщ. | Показаны 3321 - 3340
Re[o-lega]:
Не брак это. Поставьте режим одиночного снимка (без брекетингов разных) и поднимите вспышку. Все будет ок.)))
Re[pprrookk]:
Бесполезно. В быстром и большом меню не активируются 2 функции. Стабилизация. Это понятно - неродной объектив. И режим вспышки. Наглухо стоит значок "запрет". То же самое и без объектива.
Re[Enlight]:
Они будут активными (во всяком случае вспышка) после того, как режим съемки (нижняя клавиша на джойстике) будет установлен в положение "фотоснимок" (самая верхняя позиция) и ВСПЫШКА БУДЕТ ПОДНЯТА
Re[pprrookk]:
Все так и есть. Но не работает. Выход один - сервис. Только непонятно кто должен морочиться - я или человек, у которого я камеру купил?
Re[Enlight]:
Странно. При установке одиночного снимка режимы вспышки в меню не активны. Но при ее поднятии - сразу становятся активными во всех меню. Ну и, естественно, бесшумный режим должен быть отключен (значки вспышки на экране д.б. не желтые, а белые)
Re[pprrookk]:
Может перепрошить. Или есть риск, что станет хуже...
Re[Enlight]:
не знаю, я на днях обновил прошивку.
Re[Одиссей]:
Сделал новый профиль ICC по SG чекеру для пасмурной погоды, вот кадр обработнный с его помощью.

Технология старая RT+ICC+LCP и доводка в Ps (ACR в основном, движок тени, света, тоновая кривая, резкость и хромаберации). Вот тут выложил профили для RT (ICC профиль, профиль настроек для RT и профиль для оптики 16-50) http://rghost.ru/58882916
Re[Одиссей]:
Кто-нибудь встречал в продаже подводный бокс для нашей камеры?
Re[referi]:
Цитата:
от: referi
Кто-нибудь встречал в продаже подводный бокс для нашей камеры?

в продаже не встречал, но на Ё-баэ наверняка есть...
Re[Одиссей]:
на ебэе тоже не нашел
Re[referi]:
FUJIFILM X-A1 объектив XC 16-50mm f/3.5-5.6 OIS Ресайз, съемка с рук. Россия. г. Пенза. Около Ресторана Засека. Три дня назад выпал хороший снег.

В полном разрешении по ссылке http://www.panoramio.com/user/4925131
Re[fksq]:
ох, ничего себе?!
у нас растаяло все опять...и только дождь ледяной был на праздник
Re[fksq]:
fksg не смог почему-то отправить ответ на личное сообщение "Привет. А есть снимки парные когда обработка была без профиля объектива и с профилем. Желательно заценить с полным разрешением. На сколько будет разница. И потом, снимок все равно приходится обрабатывать из RAW. Я для себя на сегодня подобрал ключи к редактору Ниньзя 1.2.4 и здесь очень существенная разница между снимком который я получил из RAW против камерного. Это примерно по баллам 5 баллов из RAW и 3 балла камерный. Сечас на форуме мой снимок сделан в Ниньзе 1.2.4"

Уж не знаю почему, но ответ не отправляется. Поэтому тут напишу, вот тут http://rghost.ru/58900500 выложил тестовый снимок, в архиве рав исходник, потом камерный (стандартный профиль, тени -1, резкость -1) и два варианта моей обработки через RT, один с профилем оптики, другой без применения профиля. В обоих случаях была доводка в Ps, но абсолютно одинаковая.
Re[o-lega]:
На мой придирчивый взгляд, снимок с профилем объектива чуть добавил контраст по снегу -следы видно, но в камерном я бы резкость в (-1) не ставил, достаточно хорошо (0) но самый белый снег это в камерном снимке, цвет кустарников только подвел. Без профиля снимок хуже - если смотреть на снег в самом низу кадра
Re[Одиссей]:
Тестовый кадр подработал чуток, по моему вот так примерно было
Re[Одиссей]:
Вот так у меня вышел кадр fksq, обработанный из рава, через RT и доводка в Ps
Re[o-lega]:
Увидел исходник и не удержался :D. PhotoNinja + Zoner:

Re[Mendikero]:
Mendikero а вообще не плохо, если подработать вполне, цвет насыщенный...и похоже даже точный, куртка красная в правом углу больше на правду похоже. Елка похоже, чуть синеву поправить, шарп чуток на мой вкус и потянет.
Re[o-lega]:
здесь ты в розовый цвет отклонился
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.