Fuji X-A1/A2 - байеровский сенсор в корпусе камеры-Х: опыт, вопросы-ответы, примеры снимков

Всего 7436 сообщ. | Показаны 3301 - 3320
Fuji X-A1 Canon 50/1,4 ssc
Re[o-lega]:
Ствол из фотографии торчит
Re[fogside]:
А тут кот торчит из фотки , У всех так? Или пятница-хэллоуин была только у меня? :P
Re[fogside]:
Цитата:
от: fogside

Красиво Котик получился. И линия ГРИП вся четко проработана.
Re[Одиссей]:
Re[fksq]:
Спасибо за кам ЖПЕГ и
+1
Re[Одиссей]:
Мой вопрос про видео остался без ответа - что видео на Х-А1 никто принципиально не снимает? )))
Re[Одиссей]:
PRaim насчет видео, картинка в целом хорошая, как на фото, с наводкой на резкость проблема, в автоматике автофокус плавает, в ручном режиме пикинг не работает (выделение контуров), на мой взгляд снимать можно в ручном режиме, по шкале расстояния ориентируясь. Из плюсов, стабилизатор не плохо работает, резкие рывки сглаживает сносно, по крайней мере после Сонька А37 заметно лучше.

Из хитростей, лучше снимать на вытянутом ремне от шеи, для стабилизации картинки.
Re[PRaim]:
Снимал несколько видосов летом, но как оператор я так себе, сразу говорю :)
https://www.youtube.com/watch?v=dpPDeP1HA4M&list=UU6x8gxweH5Ej2hklS5uXGow
https://www.youtube.com/watch?v=JN_trj-yiUc&list=UU6x8gxweH5Ej2hklS5uXGow
https://www.youtube.com/watch?v=aHEYzjMEV5I&list=UU6x8gxweH5Ej2hklS5uXGow
Re[Одиссей]:
Видео у фуджика никакое, тут даже без вариантов, не удобно снимать видео это раз, минимальные настройки это два, по моему даже исо не регулируется, что не ставь в темноте одинаково, потом автофокус плохой, ручная резкость не вариант и неудобно...Наверное можно приловчиться, но по мне не стоит мучиться)))) пейзажи со штатива, это конечно пожалуйста... и то муар или легкое мерацие на картинке присутствует, там где резкие контуры, на перешарп похоже и по моему это не регулируется.

Сейчас ради интереса попробую в окно снять. Попробовал, опять не зацепило)))
Re[Одиссей]:
Добрый день! Нужен совет. Никак не могу активировать окно управления вспышкой. Вспышка отключена. Сбросил все настройки. В большом меню в строку "Вспышка" не попасть, в быстром - не реагирует на колесо управления.
Re[Enlight]:
Вот это наверное нужно сделать (выделено красным), взято из инструкции.
Re[Одиссей]:
Re[o-lega]:
Попробовал. Все по-прежнему. М.б. потому, что неродной объектив?
Re[Enlight]:
Да вряд ли, нужно секунд 5 держать кнопку, чтобы сработала или отключилась блокировка. Может быть режим ещё какой нибудь стоит хитрый, где вспышка не нужна, типа пейзаж?
Re[o-lega]:
Да и без объектива значок "вспышка откл" не меняется.
Re[o-lega]:
Блокировка выставляет значок отключения желтого цвета. После ее снятия значок становится белым и никаким образом не меняется.
Re[Enlight]:
Ставлю режим "А" (приоритет диафрагмы), потом кнопку дисплей секунды четыре нажать, чтобы разблокировать вспышку, ну что ещё, ну кнопку на вспышке нажать, чтобы она выпрыгнула, вроде больше хитростей нет. В настройках вспышки стоит режим "Принудительный", его можно в быстрых настройках "Q" выставить. Чтобы настройки вспышки стали доступны её нужно поднять, то есть кнопку рядом со вспышкой нажать, чтобы она выпрыгнула!!! Сам этого не знал, пока сейчас не проверил! Объектив китовый. Больше даже ума не приложу, что ещё можно потыкать)))

Если это не помогает, то возможно микрик выдвинутого положения вспышки барахлит, фотоаппарат просто думает, что вспышка не активирована! Ну это как вариант.
Re[o-lega]:
Спасибо. Но, увы, не помогает. Буду звонить в фирму. Удачных снимков.
Re[Enlight]:
Жаль конечно, но похоже на брак, зато сдать можно без проблем)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.