от: Одиссей
Симптомы "выйветания" похожи на просмотр sRGB-шной картинки с профилем АдобРГБ.
Похоже, но картинки обе в цветовом пространстве sRGB, если только у меня профиль какой неправильный в Гугл Хром по умолчанию установлен.
Симптомы "выйветания" похожи на просмотр sRGB-шной картинки с профилем АдобРГБ.
от: Voldemar63
Похоже, но картинки обе в цветовом пространстве sRGB, если только у меня профиль какой неправильный в Гугл Хром по умолчанию установлен.
от:o-lega
Калибровать нужно под sRGB, чтобы тени не проваливались. Цветовую температуру 6500 не обязательно выставлять, на взгляд можно подкорректировать. Программа калибровки тоже ввносит разницу, вечером спрошу у брата какую он использует и какую цветовую температуру выставляетПодробнее
Может с включенным "управлением цветом" более широкое цветовое пространство включается?
от: o-lega
Отличный монитор, если откалибровать, да найти того, кто это делает грамотно, фотографа желательно, то будет профессиональный монитор!
Если память не изменяет брат калибрует мониторы при разной температуре, это от матрицы зависит, от подсветки, зрительно поправку вносит, делы попадались ему приходится утеплять, лыжники можно наоборот холоднее, не помню сколько у моего температуру установили, уточняю вечером. И плюс зависит от программы калибровки, сам видел, разница заметная.Подробнее
А насчет гаммы тут однозначно кривая sRGB нужна, чтобы было точно, Если делать под гамму 2,2, то в тенях разница, у гаммы тени темнее выглядят.
Тоже понял, что охват монитора широкий, даже AdobeRGB перекрывает. И самое хорошее, что монитор сам точно вписывает (эмулирует свой охват в sRGB).
Это важно, потому, что как братец сказал, по наблюдению в виндуз охват эмулируется плохо, по крайней мере просмотщики почти все его игнорируют, используют только кривые для коррекции. Поэтому лучше охват эмулировать в мониторе и создавать профиль калибратором. Тогда должно быть всё чуудненько.Подробнее
sRGB и есть 2.2. Маковки под 1.8 делаются.