Fuji X-A1/A2 - байеровский сенсор в корпусе камеры-Х: опыт, вопросы-ответы, примеры снимков

Всего 7436 сообщ. | Показаны 3241 - 3260
Re[Одиссей]:
А две недели назад.
Re[Одиссей]:
Возник вопрос, можно ли зделать так чтоб реальную экспозицию которая будет на фотографии показывало сразу на екране, а не при полунажатии кнопки спуска? Если не ошибаюсь на Х-Е именно так...
Re[Booms7]:
У меня сразу показывает, а при полунажатии на пол секунды темнеет, потом опять нормально, снимок выходит с такой, которая и была на экране.
Re[Одиссей]:
Кто нибудь может подсказать, как надо редактировать фото в АйСиДиСи, с какой настройкой управления цветом? У меня, если отключено управление цветом, цвета яркие и насыщенные, а при включении становятся бледными. Вот два варианта, первый с отключением управления цветом, второй с включенным. Есть ли разница в цвете?
  При включенном, потом при загрузке на форум фоток, они выглядят бледнее, чем в просмотрщике.
Re[Voldemar63]:
Если смотрим именно эти два, скачал и посмотрел в полном разрешении. По цвету одинаково - ни каких отклонений не увидел.
Re[Voldemar63]:
У меня при полу-нажатии снимок немного темнеет и так остается слегка темным до полного нажатия кнопки Спуск. При просмотре на мониторе ПК снимок точно такой же как и при Полу-нажатии кнопки Спуск при просмотре на экране монитора Фтоаппарата.
Re[Voldemar63]:
С планшета особых различий не вижу, как в миниатюрах, так и в полноразмерах. Планшет с IPS, если что :-)
Re[fksq]:
Цитата:

от:fksq
У меня при полу-нажатии снимок немного темнеет и так остается слегка темным до полного нажатия кнопки Спуск. При просмотре на мониторе ПК снимок точно такой же как и при Полу-нажатии кнопки Спуск при просмотре на экране монитора Фтоаппарата.

Подробнее

Ну вот, тоесть чтоб увидеть реальную яркость снимка при текущих настройках експозиции надо нажимать кнопку спуска, а в Х-Е1,вроде, просто направив фотоаппарат на объект сразу показывает так, как сфотографируется, а при полу-нажатии наоборот светлеет, чтоб сфокусироватся?
Re[fksq]:
Цитата:
от: fksq
Если смотрим именно эти два, скачал и посмотрел в полном разрешении. По цвету одинаково - ни каких отклонений не увидел.

Вот если скачать и посмотреть, то да, различий нет, а вот если в браузере смотреть, то второй бледнее по цвету. У меня Гугл хром стоит, видимо не все профиля поддерживает. Монитор S-IPS. Видимо придётся отключать управление цветом в АйСиДиСи.
Re[Booms7]:
Цитата:

от:Booms7
Ну вот, тоесть чтоб увидеть реальную яркость снимка при текущих настройках експозиции надо нажимать кнопку спуска, а в Х-Е1,вроде, просто направив фотоаппарат на объект сразу показывает так, как сфотографируется, а при полу-нажатии наоборот светлеет, чтоб сфокусироватся?

Подробнее

Не знаю, что там у меня в настройках, но у меня так и показывает, как в Х-Е1, только не светлеет, а темнеет на пол секунды при полунажатии.
Re[Одиссей]:
Попробовал открыть в Интернет Эксплорере, тут одинаково по цвету, но мне больше Хром нравится, удобней и интерфейс понятней.
Re[Voldemar63]:
У меня Монитор S-IPS DELL 2209
Re[WalPen]:
Это в режиме "миниатюра"? На х100с у меня он есть, а на А1 что-то не нашел.
Re[pprrookk]:
Да это миниатюр, в А1 есть тоже . Adv. - Menu - расшир.фильтр - миниатюра
Re[WalPen]:
Спасибо! А я поставил колесо режимов в положение А (как всегда) и ничего больше не вижу))))
Re[Одиссей]:

Это с профилем ICC по чекеру SG, тот который выкладывал ранее, но серьезно пока не занимался, руки не доходят)))
Re[fksq]:
Цитата:
от: fksq

Симптомы "выйветания" похожи на просмотр sRGB-шной картинки с профилем АдобРГБ.
Re[Одиссей]:

"Мороз и сонце"

"ЛЕдонапортная башня"
Re[Одиссей]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.