Fuji X-A1/A2 - байеровский сенсор в корпусе камеры-Х: опыт, вопросы-ответы, примеры снимков

Всего 7436 сообщ. | Показаны 3221 - 3240
Re[PRaim]:
Цитата:
от: PRaim
Кто имеет опыт сравнения на практике камер Х-А1 и Samsung NX20 - поделитесь информацией... Спасибо.

спросите у "предыдущего оратора" (Буума), у него в подписи - обе системы
Re[Одиссей]:
Напишу свои минусы в NX20: шумы уже на исо 800, при низких исо они всеравно появляются при обработке фото (особенно неба), тормоз еще тот., нету пикинга, джпег совсем никакой, очень большие равы, приходится много крутить фото, ЕВИ непонравился совсем.
Фудж Х-А1 быстрее, цветастее, ДД выше, но меньше кнопок, настроек, менее удобный, дорогая родная оптика, нету компактной родной оптики, екран ходит только верх-вниз (в самсунге хорошый екран), соответственно нет ЕВИ.
Скорость автофокусировки на китах в самсунге NX20 немного выше.
Ну там еще много отличий, но после цветов, шума и тормознутости самсунга с удовольствием фотографирую фуджем :D
Re[Booms7]:
Цитата:
от: Booms7

Фудж Х-А1 быстрее, цветастее, ДД выше, но меньше кнопок, настроек, менее удобный, дорогая родная оптика, нету компактной родной оптики,D

компактная родная оптика есть, на весь диапазон: 18/2, 27/2.8, 60/2.4
Re[АртёмКа]:
Цитата:
от: АртёмКа

ну может не очень правильно написал,- есть компактная но никому не нужная за такую цену и не сравняется качеством с ,,большой,, оптикой фуджа (18/2 говорят качество почти как у кита, цена большая; 27 - темный, цена большая; 60 - не есть компактный, цена большая).
Ето если сравнивать с более дешевыми и светосильными Самсунговскими 30,45, ну и 16/2.4.

Re[Booms7]:
Цитата:

от:Booms7
ну может не очень правильно написал,- есть компактная но никому не нужная за такую цену и не сравняется качеством с ,,большой,, оптикой фуджа (18/2 говорят качество почти как у кита, цена большая; 27 - темный, цена большая; 60 - не есть компактный, цена большая).
Ето если сравнивать с более дешевыми и светосильными Самсунговскими 30,45, ну и 16/2.4.

Подробнее

а, ну если с самсунговскими, то да, а если сравнивать с фуджиковскими 14/2.8, 23/1.4, 35/1.4, 56/1.2, то компактно и недорого :)
Re[Одиссей]:
Касаемо X-A1 откопал вот какую вещь. Часто приходится слышать, мол, X-A1 даже лучше, чем X-M1: картинка контрастней, шума нет... Так вот, шум есть и начиная с ISO 800 становится ужасным, НО в РАВе. В JPEG попадает (прям в камере) вполне пристойная картинка, с хорошей детализацией и почти без шума. Вот такие чудеса в решете ))
Re[Одиссей]:
Скиньте кто нибудь образ установочного диска от X-A1,а то дисковод накрылся.
Re[svv1]:
И правильно говорят. Про шумодав - поставьте в камерных настройках ДД -Авто, снижение шума установите значение (0), а потом сравните со своими старыми настройками. При таких параметрах результат отличный.
Re[igor3733]:
Цитата:
от: igor3733
Скиньте кто нибудь образ установочного диска от X-A1,а то дисковод накрылся.

http://www.fujifilm.com/products/digital_cameras/x/fujifilm_x_a1/support/
на офф сайте вроде все программы есть с дисков...
Re[АртёмКа]:
Цитата:

ммм 60 макро компактным я бы не назвал; конечно, не монстр, но и не маленький (особенно с блендой)
Re[svv1]:
Цитата:

от:svv1
Касаемо X-A1 откопал вот какую вещь. Часто приходится слышать, мол, X-A1 даже лучше, чем X-M1: картинка контрастней, шума нет... Так вот, шум есть и начиная с ISO 800 становится ужасным, НО в РАВе. В JPEG попадает (прям в камере) вполне пристойная картинка, с хорошей детализацией и почти без шума. Вот такие чудеса в решете ))

Подробнее

чЮдеса-чудесные Вы рассказываете.
Вот пример ИСО800 из РАВа через АКР 8.7 РК; шумодав, детали, резкость - по дефолту

по клику - полноразмер.
И где здесь шум? яркостное зерно совершенно не портит картинку, а на печати вообще уходит без следа. Эта картинка а меня зарамлена в формате А3+ и висит на стенке, подаренная хорошим людям!
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
ммм 60 макро компактным я бы не назвал; конечно, не монстр, но и не маленький (особенно с блендой)

говорят, подходит бленда от 35-ки
Он компактный по сравнению с 56, вес почти в 2 раза меньше
Re[Booms7]:
Спасибо все нашел.
Re[svv1]:
Цитата:

от:svv1

Подробнее

Не знаю где вы на 800 ужасный шум увидели.
Вот камерный Jpeg.ISO 1000 и 1600 соответственно

Re[АртёмКа]:
Цитата:
говорят, подходит бленда от 35-ки
Он компактный по сравнению с 56, вес почти в 2 раза меньше

в этом смысле - безусловно; хотя сама по себе на компактной А1 "60ка" уже на пределе массогабарита в смысле баланса
Re[Одиссей]:
Так что брать - А1 или М1? :) Хочется такой цифрозадничек в дополнение к пентаксу, но я уже голову сломал. Одни пишут, что А1 лучше, другие меряют шумы, и по графикам выходит, что у икс-транс на 1600 как у полнокадровых кэнонов. Что скажут пользователи? Годится ли А1 для астрофотографии?
Re[Дмитрий Певко]:
Цитата:

от:Дмитрий Певко
Так что брать - А1 или М1? :) Хочется такой цифрозадничек в дополнение к пентаксу, но я уже голову сломал. Одни пишут, что А1 лучше, другие меряют шумы, и по графикам выходит, что у икс-транс на 1600 как у полнокадровых кэнонов. Что скажут пользователи? Годится ли А1 для астрофотографии?

Подробнее

А1 кстати чуть порезче и шумов чуть меньше, чем на М1 и не верьте про икс транс , магически заменяющий ФФ, да, может старый пятак шумит и больше , но новое поколение полнокадровых камер оставляет Фудж позади. Учтите, что у Фуджа уже на стадии записи РАВ работает шумодав. В целом картина - чуть лучше по шумам , чем у Пентакса К-5, шум по приятней. И потом с икс транс надо ещё конвертер подбирать, так что в дополнение к Пентаксу на мой взгляд лучше А1.
Re[igor3733]:
Цитата:

от:igor3733
Не знаю где вы на 800 ужасный шум увидели.
Вот камерный Jpeg.ISO 1000 и 1600 соответственно

Подробнее

Так человек же писал о РАВе, а в кам жпег оговорил, что шум пропадает, а у вас жпег, и на мой взгляд сильно шумодавленый, наверно в настройках камеры не -2 стоит, а на нуле Фудж уже изрядно шумодавит.
Re[Одиссей]:
24 октября. У нас начался ледоход. :)
Re[Одиссей]:
Нравится мне подход Вольдемара шестьдесят третьего))) Делает фото, работает и в ус не дует насчет качества, хотя качество как раз отличное, просто это не обсуждается!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.