Fuji X-A1/A2 - байеровский сенсор в корпусе камеры-Х: опыт, вопросы-ответы, примеры снимков

Всего 7436 сообщ. | Показаны 3081 - 3100
Re[Mendikero]:
у меня kenko zeta ND4 EX
Re[RulexJB]:
16-50 камерный стандарт

Re[Ян Гриновский]:
Цитата:

от:Ян Гриновский
Пара осенних фотографий

Подробнее

а можно я перепощу? И можно покрупнее?
Re[АртёмКа]:
Можно. Ссылка на фото в личке. :)
Re[Ян Гриновский]:
Цитата:
от: Ян Гриновский
Можно. Ссылка на фото в личке. :)

Re[Одиссей]:
Портрет попробовал поснимать!

Первое, что бросается в глаза, что цветность завышать нельзя, цвет кожи становится неестественным, процента 4 процента добавил на этой фотографии. Как всегда делал через RT (ICC+LCP)+ Ps (доводка)
Re[o-lega]:
А у меня RT не работает под Виндой, хоть тресни, ставил новые версии, пробовал версию под XP. Один хрен, как только касаюсь тоновой кривой начинает мерцать и вылетает. Под Линуксом все нормально, но там версии отстают и фотошоп не пашет. Поэтому я проявляю привычно в Лайтруме, но Ваши профили пользую. Вот сегодня поснимал в темноте :)

Re[Ян Гриновский]:
Цитата:
от: Ян Гриновский
А у меня RT не работает под Виндой, хоть тресни, ставил новые версии, пробовал версию под XP. Один хрен, как только касаюсь тоновой кривой начинает мерцать и вылетает.

Забавный эффект, никогда такого не встречал, бывает RT тормозит на старых машинах. По мне так драйвера нужно попробовать другие использовать, с родного сайта на материнку скачать: чипсет, биос обновить! Видеокарту можно тоже попробовать драйвер заменить. Ещё можно поставить 64 битную виндуз (семерку к примеру). Хотя если фото процесс идет, то может и не стоит. Так-то разница больше будет за счет обработки, тут всё равно на глаз приходится ровняться, тоновую кривую подруливать.

А фото ночные хороши.
Re[o-lega]:
Цитата:

от:o-lega
Забавный эффект, никогда такого не встречал, бывает RT тормозит на старых машинах. По мне так драйвера нужно попробовать другие использовать, с родного сайта на материнку скачать: чипсет, биос обновить! Видеокарту можно тоже попробовать драйвер заменить. Ещё можно поставить 64 битную виндуз (семерку к примеру). Хотя если фото процесс идет, то может и не стоит. Так-то разница больше будет за счет обработки, тут всё равно на глаз приходится ровняться, тоновую кривую подруливать.

А фото ночные хороши.

Подробнее

У меня Виндовс 7 шестидесятичетырех битная максимальная стоит не ломанная, с корпоративным ключем. Искал решения по RT, но не нашел, уникальный у меня глюк. Дрова конечно давно не обновлял, особенно системные. Попробую обновлю драйвер на видеокарту, может поможет. Сейчас посетила мысль. У меня видеокарта встроенная в процессов от АМД, может здесь собака порылась, будем искать дальше. За фото спасибо :)
PS Поставил последний видеодрайвер, плюс какие-то библиотеки дополнительные и проблема ушла. Спасибо за подсказку :)
Re[Ян Гриновский]:
Цитата:

от:Ян Гриновский
А у меня RT не работает под Виндой, хоть тресни, ставил новые версии, пробовал версию под XP. Один хрен, как только касаюсь тоновой кривой начинает мерцать и вылетает. Под Линуксом все нормально, но там версии отстают и фотошоп не пашет. Поэтому я проявляю привычно в Лайтруме, но Ваши профили пользую. Вот сегодня поснимал в темноте :)

Подробнее

понра)
Re[Одиссей]:
Вот думаю, заказывать или нет SG чекер, особой разницы между моим профилем и фуджиковским не вижу....да, задачка, дорогой зараза 12 т.р. и плюс пересылка.

Но точно, переделаю профиль для линз, сделаю четыре фокусных расстояния при создании профиля и буду не камеру крутить, а лист двигать. По этому фото видно, что столб вроде выровнял, а справа здание с уклончиком, правда в оригинале так же. Так, что не факт, что получится.
Re[o-lega]:
Как по мне, так не вижу необходимости в приобретении чекера. Вы проделали большой объем работы, профили отличные, работают хорошо. Но опять же, нет предела совершенству. Если уж сильно невтерпеж, то нужно заказывать, в остальных случаях и так все отлично фунциклирует :)
XF18mmF2
Взял 18mm погонять на тест.
Никакой магии не ощутил ... не мое, наверное.
По сравнению с дешевым китом 15-50 выигрывает не очень сильно, местами даже слабее (по фокусировке, например).
На аналогичных ФР и диафрагме XF18 выходит чуть светлее кита.

Немного из Ботанического сада на сабж:

Re[mr_stepik]:
Цитата:

от:mr_stepik
Взял 18mm погонять на тест.
Никакой магии не ощутил ... не мое, наверное.
По сравнению с дешевым китом 15-50 выигрывает не очень сильно, местами даже слабее (по фокусировке, например).
На аналогичных ФР и диафрагме XF18 выходит чуть светлее кита.

Немного из Ботанического сада на сабж:

Подробнее

люблю такое )
Re[Одиссей]:
Ночную съемку попробовал, да на ходу, чего уж мелочиться)))
Re[o-lega]:
16-50 камерный только ресайз

Re[Одиссей]:
Кит 16-50, проявка RAW в ACR

Re[uragobelkov]:

Re[fksq]:
Режим Астия
Re[fksq]:
может кто 18-135 продает?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.