Fuji X-A1/A2 - байеровский сенсор в корпусе камеры-Х: опыт, вопросы-ответы, примеры снимков
Всего 7436 сообщ.
|
Показаны 3101 - 3120
Re[Одиссей]:
Re[fksq]:
от:fksq
Режим АстияПодробнее
Хорошо получилось
Re[igor3733]:
от: igor3733
Хорошо получилось
Да, Виктор прогрессирует семимильными шагами! Пора подумать о персональной выставке (хотя бы и тут...)
Re[Одиссей]:

Х-А1 камерный JPEG, съемка с рук. Точка фокуса была в районе центрального окна, режимы замера разные, но и снимки выглядят по разному. На 34мм немного пришлось отойти назад. Самый точный по цвету здания на момент съемки снимок под № 5039
№ 5036 23mm/ISO 200/0EV/режим Мультизамер

№ 5046 23mm/ISO 500/0EV/режим Точечный

№ 5039 34mm/ISO 200/0EV/режим Мультизамер

№ 5043 34mm/ISO 500/0EV/режим Точечный

№ 5036 23mm/ISO 200/0EV/режим Мультизамер

№ 5046 23mm/ISO 500/0EV/режим Точечный

№ 5039 34mm/ISO 200/0EV/режим Мультизамер

№ 5043 34mm/ISO 500/0EV/режим Точечный

Re[fksq]:
от: fksq
Отличные снимки, только не ясно на что снято и какие такие красивые места.
Тема вроде про X-A1, снято в Приморье, 2 дня назад... камерный жепег... китовое стекло.
Re[Одиссей]:
Виктор, красивые снимки Спутника. Сам живу здесь, но нет времени сфоткать )))
Re[fksq]:
Виктор! Молодец! Так держать!
Re[fksq]:
Отлично!
Re[Одиссей]:
Читал один из обзоров Х-А1, встретил такое описание:
Определяющим фактором в позиционировании X-A1 в качестве «первой буквы алфавита» Fujifilm X стал сенсор. Фирменный светоприемник X-Trans уступил место обычной КМОП-матрице со стандартной байеровской мозаикой цветных фильтров. Вернулся и антиалиасный фильтр, устраняющий муар, но несколько снижающий микрорезкость и уровень детализации снимков. Таким образом, подробной проработки мельчайших нюансов сюжета в данном случае ждать не приходится.
Напрягает последнее предложение, хотя по выложенным фото я такого не наблюдаю... Кто пользуется - прокомментируйте пожалуйста...
Определяющим фактором в позиционировании X-A1 в качестве «первой буквы алфавита» Fujifilm X стал сенсор. Фирменный светоприемник X-Trans уступил место обычной КМОП-матрице со стандартной байеровской мозаикой цветных фильтров. Вернулся и антиалиасный фильтр, устраняющий муар, но несколько снижающий микрорезкость и уровень детализации снимков. Таким образом, подробной проработки мельчайших нюансов сюжета в данном случае ждать не приходится.
Напрягает последнее предложение, хотя по выложенным фото я такого не наблюдаю... Кто пользуется - прокомментируйте пожалуйста...
Re[PRaim]:
от:PRaim
Читал один из обзоров Х-А1, встретил такое описание:
Напрягает последнее предложение, хотя по выложенным фото я такого не наблюдаю... Кто пользуется - прокомментируйте пожалуйста...Подробнее
и никто не наблюдает, кто сам сравнивал Ашку с М1, Е- или Т1. просто "особо глубокие" тестеры повторяют мантры маркетинга Фуджи, не удосуживаясь их подтвердить фотопримерами...
А вот то, что АА на сабже очень тонок и деликатен тут подтверждали несколько раз,- конкретными примерами с "муаром" на снимках с лучшими "дискретниками", которые заведомо "разрешили" сенсор Ашки
Re[Одиссей]:
+1
у меня А и М, при одновременном сравнении А в общем случае как раз "резче".
у меня А и М, при одновременном сравнении А в общем случае как раз "резче".