Fuji X-A1/A2 - байеровский сенсор в корпусе камеры-Х: опыт, вопросы-ответы, примеры снимков
Всего 7436 сообщ.
|
Показаны 3061 - 3080
Re[Одиссей]:
Reset качество отменное, да и фото хороши.
Re[Reset]:
Хорошие фотографии :) Рица?
Re[Ян Гриновский]:
Да Рица, немного Абхазии и "окрестности" Сочи.
Re[Reset]:
от: Reset
Да Рица, немного Абхазии и "окрестности" Сочи.
Первая фотография сразу напомнила. Я тоже снимал эти горы, только на Никон в двенадцатом году. Красивые места. :)

Re[АртёмКа]:
Можно
Re[Reset]:
от: Reset
Можно
Re[o-lega]:
Для нашей камеры (с минимальной выдержкой 1/4000 и минимальным ISO-200) для съемки портретов солнечным днем объективом со светосилой 1.4 какой оптимальный нужен ND-фильтр, чтобы не закрывать диафрагму и не упереться в ограничение выдержки? Почитал несколько форумов и статей, но примеров никто не приводит. Пока предварительно остановился на ND-16 или ND-32. Может, у кого-нибудь уже есть опыт использования ND-фильтров на таких объективах солнечным днем? Какой лучше выбрать? Но при этом чтобы, повернувшись в тень, выдержка не рухнула до 1/10 :D. И еще вопрос - при таких значениях (ND-16 и ND-32) фокусировка и композиция кадра вообще возможна? Не будет ли слишком темно?
Сам прикинул хрен к носу :D - для ISO-200 и выдержки 1/2000 (оставил запас) на объективе со светосилой 1.4 при использовании фильтра ND-16 получится количество света, эквивалентное диафрагме 5.6 без фильтра, а при ND-32 - эквивалентное диафрагме 8.0. Блин, что брать - все равно не пойму :?:
Сам прикинул хрен к носу :D - для ISO-200 и выдержки 1/2000 (оставил запас) на объективе со светосилой 1.4 при использовании фильтра ND-16 получится количество света, эквивалентное диафрагме 5.6 без фильтра, а при ND-32 - эквивалентное диафрагме 8.0. Блин, что брать - все равно не пойму :?:
Re[Mendikero]:
щелкал летом на 1.4 на роккор 50/1,4 и фуджи 35/1,4 с ND4, хватало нормально.
так что 8 и 16 и 32 мне кажется не нужны
Re[RulexJB]:
У разных производителей есть разница в обозначениях, поэтому уточню - у вас был ND4 фильтр или NDx4? Просто ND4 - это фильтр, снижающий поток света на 4 EV, то есть в 16 раз (то, что я назвал ND-16 в своем сообщении), а NDx4 - снижает световой поток в 4 раза и эквивалентен ND2. Разница огромная, поэтому я и уточняю :D
Re[o-lega]:
Шикарный танк. На таком с комфортом можно в такие дебри забуриться... :)
Re[mr_stepik]:
Нравится :)
Re[Одиссей]:
Пара осенних фотографий

Абориген. Тоже к зиме готовится. Вон какой пушистый :)

Абориген. Тоже к зиме готовится. Вон какой пушистый :)
Re[RulexJB]:
от: RulexJB
щелкал летом на 1.4 на роккор 50/1,4 и фуджи 35/1,4 с ND4, хватало нормально.
+1, помимо снега или белоснежного песка должно и 3х ступеней хватать
Re[Одиссей]:
от: Одиссей
+1, помимо снега или белоснежного песка должно и 3х ступеней хватать
За глаза, ну если только морозить что нибудь........................ :)