Fuji X-A1/A2 - байеровский сенсор в корпусе камеры-Х: опыт, вопросы-ответы, примеры снимков

Всего 7436 сообщ. | Показаны 2981 - 3000
Re[fksq]:
Цитата:
от: fksq
Игорь, то о чем ты говоришь, у данного фильтра таких недостатков просто нет, я снимал и в контровом свете, все было отлично, ни каких бликов не было.

Кстати об этом я и хотел попросить тебя под углом так градусов 30-45 против света снять.
Re[fksq]:
Цитата:

от:fksq
Вот снимок снят в контровом свете.

Подробнее

Да здесь явный контровик спава как раз под темже углом.....
Re[igor3733]:
Теперь убедился, рекомендую взять такой фильтр.
Re[fksq]:
Цитата:
Вот снимок снят в контровом свете.

какой же это контровый - сонца вобще нет? Было бы в центре, или хотя бы по углам, тогда можно было судить.
И вообще есть у меня эти кенки - пускают они зайцев. Вот Хоя меньше - когда сонце вблизи центра.
Вопрос
В теме что-то не припомню снимков со встроенной вспышкой. Я понимаю, при таких бесшумных ISO она не очень-то и нужна, но просто посмотреть на ее работу можно?
Еще по поводу видео - на каком-то сайте в спецификации увидел, что FullHD камера пишет всего 7 минут! Это из-за перегрева? У некоторых беззеркалок тоже были проблемы с перегревом, но сейчас вроде все от них избавились. А вот просто HD камера пишет уже 27 минут.
Может, с этим как-то связан фокус-хантинг при съемке FullHD? Просто у меня когда-то был компакт Fujifilm F550EXR и там была похожая проблема - при 1920х1080 фокус наводился очень медленно и редко перефокусировался, а при 1280х720 - фокус был резвый и точный. Может, и здесь такая же проблема? В HD никто не пробовал снимать?
Re[Rentgenolog]:
Вас на момент съемки там не было, вы просто обычный Троль, лишь бы только языком молоть. Как раз солнце было ослепительное по правую руку и я снимал, так, чтобы объектив не в лоб был на солнце, а немного под углом от него. какие у вас Кенки были я не знаю - видимо действительно плохие - подделок много, а Хойя никак не годится.
Re[fksq]:
согласен с rentgenolog.
контрового света нет.
сбоку да есть солнце, но это не контровый
Re[fksq]:
Цитата:

Вас на момент съемки там не было, вы просто обычный Троль, лишь бы только языком молоть. Как раз солнце было ослепительное по правую руку и я снимал, так, чтобы объектив не в лоб был на солнце, а немного под углом от него. какие у вас Кенки были я не знаю - видимо действительно плохие - подделок много, а Хойя никак не годится.

Подробнее
ну да, сразу переобуваться про подделки... ;)
вот с хоя и то зайчик есть, а кенки бы там расцвели. Хотя и пишут что фирма одна, но разница есть, особенно с HD серией в черном картоне.

Re[Rentgenolog]:
Ну где здесь Зайцы, фильтр Kenko PRO1 D UV(W) 58 mm Made in Japan

Re[fksq]:
Цитата:
Ну где здесь Зайцы,
где-где, с солнечным диском совместил. ;)
Re[fksq]:
Цитата:

Ну где здесь Зайцы, фильтр Kenko PRO1 D UV(W) 58 mm Made in Japan

Подробнее

Внизу на деревьях в тени как раз фиолетовый заяц.
Re[Одиссей]:

Чукча-писатель
Может, каша из травы и листвы из-за стабилизатора? Большинство снимает китом, а в нем, как и в остальных объективах Fujinion, стабилизация в объективе. А подобная схема на сонях NEX-5N и RX100, которые были/есть у меня (SteadyShot называется) требовала обязательного отключения, ибо так же превращала в кашу любые мелкие детали даже там, где стабилизатор не требовался. Скорее всего, в фуджиках так же - принцип стабилизации тот же дурацкий. Без стабилизатора никто не пробовал снимать?
DRO здесь программный, поэтому бесполезный - все, что делает он, вы сможете легко сделать из raw'а. В отличие от хардварного DRO, который требовал уменьшения разрешения снимка вдвое и снимал два снимка с разной экспозицией в одном кадре. Вот с хардварным DRO на простых компактах Fujifilm F70 и F550, которые у меня были, не было ни одного пересвеченного или убитого в тенях кадра ни при каких условиях. А здесь, увы, программная имитация. Так что использовать его смысла нет.
Re[o-lega]:
Хорошо живут в Сибири. Даже у собаки свой "крайслер". Отличные псы :)
Re[Одиссей]:

А это так, Новосибирск, не выходя из дома)))
Re[o-lega]:
Цитата:

от:o-lega

Подробнее

A это откуда такая чудная раковина?
Re[igor3733]:
Цитата:
от: igor3733
A это откуда такая чудная раковина?

Не знаю, думаю и хозяин не знает, в Новосибирске квартиру снимает, с квартирой похоже шла))) Ну так снял, забавная!
Re[Mendikero]:
Цитата:

от:Mendikero
Может, каша из травы и листвы из-за стабилизатора? Большинство снимает китом, а в нем, как и в остальных объективах Fujinion, стабилизация в объективе. А подобная схема на сонях NEX-5N и RX100, которые были/есть у меня (SteadyShot называется) требовала обязательного отключения, ибо так же превращала в кашу любые мелкие детали даже там, где стабилизатор не требовался. Скорее всего, в фуджиках так же - принцип стабилизации тот же дурацкий. Без стабилизатора никто не пробовал снимать?

Подробнее

Да нет таких проблем ни на Сонях, ни у Фуджа. Был Нех-6 (сейчас А7р), есть рх100 и А1 с китом. Везде стабилизатор постоянно включен. Каши на коротких выдержках нет. Просто надо снимать правильно, с паузой после полунажатия 1-2с (особенно после полукадрирования), на выдохе, не дергая руками и туловищем. А1, конечно, менее устойчива, поскольку ВИ встроенного нет и отсутствует 3я точка опоры для камеры.

Re[Одиссей]:

Это в Новосибирске!
Re[o-lega]:
Цитата:

от:o-lega

Это в Новосибирске!

Подробнее

красота в Новосибирске и уют!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.