Fuji X-A1/A2 - байеровский сенсор в корпусе камеры-Х: опыт, вопросы-ответы, примеры снимков

Всего 7436 сообщ. | Показаны 2961 - 2980
Re[Одиссей]:
Ну это так кадр, на натуральность!

тоже накинул 10 процентов насыщенности, похоже это хороший тон в фото, 10 сверху, Фуджики знают, что делают! Тоже вышло очень похоже на камерный, а так вообще можно не заморачиваться с RAW на фуджике, особенно если времени нет лишнего, делает как доктор прописал, грамотно!
Re[o-lega]:
Осенние зарисовки.
FUJIFILM X-A1.
На объективе XC 16-50mm f/3.5-5.6 OIS стоял фильтр Kenko PRO1 D UV(W) 58 mm Made in Japan. Камерный JPEG, съемка с рук.

На этом снимке фильтр был снят Kenko PRO1 D UV(W) 58 mm Made in Japan.

Re[Одиссей]:
По моему скромному опыту камерный JPG действительно хорош. RAW требуется в условиях либо слабого, либо очень специфичного освещения (с высоким уровнем перепадов яркости).
Вот пример: пытался вытянуть из снимка ту красоту, которую наблюдал глазами. Это максимум чего я смог добиться:

Но это, скорее, исключение.
Намного чаще камера выдает JPG лучше чем у меня получалось при проявке в LR:

Re[fksq]:
FUJIFILM X-A1. XC 16-50mm f/3.5-5.6 OIS.
Камерный JPEG, съемка с рук.
Остальные 3 снимка сняты с фильтром Kenko PRO1 D UV(W) 58 mm Made in Japan

Re[fksq]:
Для тех кто сомневается что это Камерные выстрелы, даю как всегда свою ссылку, где вы можете скачать сегодняшние снимки в полном разрешении.
http://www.panoramio.com/user/4925131
Re[Одиссей]:
Осень, так осень)))
Re[o-lega]:
Цитата:

от:o-lega
На камерный jpeg очень похоже, накинул 10 % насыщенности, баланс белого 2 единицы синего накинул, профиль мой желтит чуток, ну и тоновую кривую. А так конечно фуджи молодцы, грамотная обработка, воистину, сильно не улучшишь!

Подробнее

Олег как я понял профиль для объектива в Ps и Lr вставить нельзя.А как усановить другие профили в Lr?
Re[fksq]:
Цитата:

от:fksq
Осенние зарисовки.
FUJIFILM X-A1.
На объективе XC 16-50mm f/3.5-5.6 OIS стоял фильтр Kenko PRO1 D UV(W) 58 mm Made in Japan. Камерный JPEG, съемка с рук.

На этом снимке фильтр был снят Kenko PRO1 D UV(W) 58 mm Made in Japan.

Подробнее

Особо критичной разницы я не вижу,первый чуть поплотнее соответственно насыщенней.
Re[igor3733]:
Цитата:
от: igor3733
Олег как я понял профиль для объектива в Ps и Lr вставить нельзя.А как усановить другие профили в Lr?

Профиль как раз для Ps и Lr, программа создающая профиль сразу его помещает в нужную папку (x:\Users\<username>\AppData\Roaming\Adobe\CameraRaw\LensProfiles\1.0\). Но когда открываешь RAF X-A1 в ACR (версия 8.4.1 сейчас стоит у меня) он видит, что профиль встроенный (фирменный), его использует и поэтому не дает другой выбрать, вроде фирма веников не вяжет. Хотя в самом Ps (версия СС) в пункте: Фильтр-- Коррекция дисторсии профиль виден и можно использовать. Но смысл, получается фирменный правит оптику, да ещё мой ещё разок. А в RT всё нормально, он не умеет включать фирменный профиль или может быть профиль в движке Adobe зашит и поэтому там всё нормально. И профиль нужно сказать получился хороший, не хуже фирменного, по крайней мере очень похоже.
Re[Одиссей]:
del
Re[Одиссей]:
Вот кадр сделал без добавления насыщенности, просто тоновой кривой в Ps подрулил, после RT (ICC+LCP)

Мой способ расчитан на доводку, после RT картинка мягкая, так специально сделал, чтобы ничего не отсекало, тени, света. А потом уже в Ps как нужно делаю. По моему натурально, специально запоминал цвета, всё так и было.
Re[Одиссей]:
Это с подъемника, ещё кадр откопал) Насыщенность 4% накинул.

Камерный jpeg тут на зелени заливашку делает и структура травы, папоротника теряется. В таких кадрах похоже нужен raw-чик.
Re[Одиссей]:
12 сентября младшая невестка внучку родила

Жена вчера в роддоме на Canon S100 сняла.Это первая девочка по моей линии остальные все ребята.Дождались
Re[fksq]:
Виктор я тебе в личку все написал приехал в 3 часа ночи раньше не мог.После выборов Губернатора их тусовку снимал.
Re[igor3733]:
Цитата:

от:igor3733
12 сентября младшая невестка внучку родила

Жена вчера в роддоме на Canon S100 сняла.Это первая девочка по моей линии остальные все ребята.Дождались

Подробнее

Поздравляем!
Здоровья новорожденной, родителям и бабушкам-дедушкам!
Re[igor3733]:
Об этом и речь, что данный фильтр снимок не портит в отличии от других фильтров, которыми я раньше пользовался (Маруми, Хойя - причем тоже не дешевые), снимок становился менее резким и менее детальным, приходилось каждый раз их скручивать перед съемкой. А Kenko PRO1 D UV(W) 58 mm Made in Japan просто великолепный. Я поэтому и сделал парное сравнение снимков.
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Поздравляем!
Здоровья новорожденной, родителям и бабушкам-дедушкам!

Большое Спасибо!Володя Всем передам,а я уже получил.
Re[fksq]:
fksq Просто я UV фильтры применял для защиты оптики,а при съемке снимал зацев ловили небольшой минус по свету и по сей день не увидел конкретных аргументов их применению в тех условиях где снимаю.PL и ND применяю..........Да и блену не одиваю по привычке когда вижу посторонник рукой прикрываю на расстоянии,что бы виньет не словить,поэтому и привычка камеру всегда за объектив носить.
Re[igor3733]:
Игорь, то о чем ты говоришь, у данного фильтра таких недостатков просто нет, я снимал и в контровом свете, все было отлично, ни каких бликов не было.
Re[fksq]:
Вот снимок снят в контровом свете.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.