Fuji X-A1/A2 - байеровский сенсор в корпусе камеры-Х: опыт, вопросы-ответы, примеры снимков

Всего 7436 сообщ. | Показаны 2941 - 2960
съедобное-несъедобное...

Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей

Подробнее

Вот и осенью запахло.........Годы бегут и не донать.
Re[Одиссей]:
Товарищи, вы же в теме , скажите мне пожалуйста !!
Цветопередача лучше у камеры Х-А1 или Х-Е1, это важно так как сейчас стою перед выбором, что мне завтра покупать , ту или эту камеру?
Важен именно цвет .
Спасибо
Re[Одиссей]:
Специально беру никакой кадр, при самом худшем освещении и пытаюсь из него вытянуть что нибудь! Вот такой кадр

На таких кадрах сразу всё выползает и цветовой профиль и техника и руки кривобокие)))
Re[Денис Русинов]:
Цитата:

от:Денис Русинов
Товарищи, вы же в теме , скажите мне пожалуйста !!
Цветопередача лучше у камеры Х-А1 или Х-Е1, это важно так как сейчас стою перед выбором, что мне завтра покупать , ту или эту камеру?
Важен именно цвет .
Спасибо

Подробнее

Пожалуй,цвет с Х-Е1 (Х-М1) нравится мне больше,чем с Х-А1. Но,разницу в цвете,увидеть не так уж и легко. Моё мнение :разница в цвете между Х-Е1 (Х-М1) /Х-А1некритична. Обратите внимание вот на какие моменты. Х-А1 (Х-М1) пошустрее,чем Х-Е1,за счёт более мощного процессора. У Х-А1(Х-М1)дисплей гораздо лучше,чем у Х-Е1. Это важно,если вы будете пользоваться мануальными линзами,фокуссироваться по такому дисплею удобнее. К тому же,у "ашки" и "эмки" поворотные мониторы,и это очень удобно. При всех "за" и "против" в моей семье ситуация такая: у меня любимая беззеркалка-"ешка",у жены-"эмка", а "ашка" выполняет роль удобной резервной камеры :D
Re[Marinero]:
Большое спасибо.
А парных кадров у вас нет с обеих камер , если можно куда нибудь в облако загрузить или рав или джипег..
Изходя из ваших слов я могу судить что мне все же ближе Е-шка, по скольку я жуткий ретроград ))
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей

Подробнее

Сегодня видно не только ХА-1 справился.
Re[Денис Русинов]:
Цитата:

Большое спасибо.
А парных кадров у вас нет с обеих камер , если можно куда нибудь в облако загрузить или рав или джипег..
Изходя из ваших слов я могу судить что мне все же ближе Е-шка, по скольку я жуткий ретроград ))

Подробнее

Посмотрите здесьhttps://foto.ru/forums/topics/658015&mode=l&page=1389#listStart Там моя супруга выкладывала снимки с Х-Е1,Х-А1,Х-М1, сделанных вместе с колорчекером. Там же есть ссылка на равы :)
Re[Денис Русинов]:
Цитата:

Большое спасибо.

Подробнее

X-A1 на высоких шумит меньше и jpeg из камеры резче и интересне на мой взгляд.
Re[Marinero]:
Спасибо большое))
Re[Денис Русинов]:
Цитата:
от: Денис Русинов
Спасибо большое))

Почитай 27-29 страницу там Скат сравнее делал.И еще - http://www.fujirumors.com/x-a1-vs-x-m1-the-shootout/
Re[igor3733]:
По ссылке сравнение А1 и М1
Я всех тонкостей не знаю, в М1 и в Е1 одинаковые матрицы?
Re[Денис Русинов]:
Цитата:

Нет, лишь в этом и разница между М1и А1.Я сам болише года выбирал и то не себе,а хотел внуку подарить Х-М1.А когда потестил оба ,Х-А1оставил как дополнение к зеркалке,внуку Canon s100 отдал.
Для меня было важным компактность ,поворотный дисплей ,качественный Jpeg,из камеры,то же ретро и от Raw отказатся с разными чикерами профилями надоело возится,просто время жалко .На работе мальчика научил сидит проявляет что надо правлю.Да и с собой взять что на рыбалку или за грибами,+ с мануалами удобно снимать .
Х-Е1 и Х-М1 матрицы одинаковые X-Trans 1 - го поколения,кто снимал говорят да и судя по выходу цвета лучше чем второго,именно я сужу по передачи цвета лица и кожи,что для меня важно.В Х-А1 байеровская матрица от тети Sony.
Re[Денис Русинов]:
Цитата:

Да, у этих аппаратов (Е1 и М1) одинаковая матрица, по крайней мере тип. http://hi-tech.mail.ru/review/fujifilm_x-m1-rev.html

В интернете и на форумах попадается часто мнение, что X-A1 народу больше нравится, шумит меньше на высоких ISO, экспозицию берет точнее или тоновую кривую, даже не знаю, в светах и тенях М1 выбеливает сильнее, но это дело конечно привычки. На местном форуме у нас тоже X-A1 хвалили. Я не знаю что выбрать, если М1, то точно не имеет смысла, Е1 видоискатель имеет, это важно. Мне кажется тут именно с позиции видоискателя оценивать нужно!
Re[Одиссей]:
Замечательное съедобное-несъедобное. Шикарная коллекция грибов. :)
Re[o-lega]:
Цитата:
от: o-lega
Кому интересно мои профили для RT выложил вот тут http://rghost.ru/58012052

Очень даже интересно. Пользую Ваши профили в Лайтруме. РТ у меня в винде почему то глючит, нормально работает в линуксе. Попробую новый вариант. Спасибо за труды :)
Re[Marinero]:
По скорости срабатывания затвора при съемке в JPEG на карту пямяти SanDisk 16GB Extreme Pro® SDHC™ UHS-I Х-Е1 быстрее при всех одинаковых условиях чем Х-А1/Х-М1, да и буфер камерный у Х-Е1 больше чем у Х-А1. Если бы цена Х-Е1 8 месяцев назад была бы такой как 2 месяца назад то я однозначно бы взял Х-Е1.
Re[Денис Русинов]:
Цитата:

Большое спасибо.

Подробнее

Как уже обсудили здесь и в ветке SACTа по М1, разница в передаче камер на порядок меньше, чем у каждой из камер - между различными профилями, а также при разных установках ББ.
Преимуществом Е1 будет
- возможность снимать JPEG в AdobeRGB;
- пара дополнительных профилей типа Cщlor Pro Neg.

Первое также полезно при съемке в RAW, поскольку "живая гистограмма" будет гораздо ближе к реальности, чем сейчас у А1
Re[Ян Гриновский]:
Цитата:
от: Ян Гриновский
Замечательное съедобное-несъедобное. Шикарная коллекция грибов. :)

спасибо...
съедобные уже в заготовки превращены!
Re[Одиссей]:
О какой кадр сделал сегодня, случайно проходил, смотрю какой крокодил)))

На камерный jpeg очень похоже, накинул 10 % насыщенности, баланс белого 2 единицы синего накинул, профиль мой желтит чуток, ну и тоновую кривую. А так конечно фуджи молодцы, грамотная обработка, воистину, сильно не улучшишь!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.