Цитата:от: Павел Щёголев
Из конвертера с применением icc от o-lega
Что-то зеленовато, по моему не очень удачно. Поттягиваю картинку в фотошопе, не то, чтобы маньяк, просто на мой взгляд тоновую кривую и обработку нужно по хорошему каждому кадру свою делать, чтобы детали вытянуть, разровнять. Вообще странно, обычно мой профиль чуть желтит, чекер нужно менять, поэтому пока так, руку набиваю. Буду брать SG чекер, вот как за Шершавель (Шерегеш) дадут деньги закажу X-Rite-ий.
У меня кадр в парке вот так вышел (баланс белого в зеленый сильно ушел) http://rghost.ru/57969265/image.png
И похоже при обработке стояли настройки RT по умолчанию (кроме цветового профиля), резкость, шумодав и пр. Поганенькие они в RT или нужно настраивать, всё отключаю, в конце шарп и шумодав делаю в Ps, и даже автоматическую коррекцию хромаберраций в демозайке отключаю, она цвет портит (насыщенность сбрасывает) и профиль цветовой делал именно при нулевых (отключенных) плюшечках RT.

Вот эту галочку выключаю, хромаберрации в ACR (Ps) исправляю. В общем у меня RT работает просто как преобразователь RAW в 16 бит TIFF, экспозицию, сжатие цветов иногда кручу, тоновую кривую тоже можно, я так сделал, примерно, специально чтобы доводку делать в Ps.
Ну и главное, чем мне нравится RT+ICC профиль, что насыщенность цвета не трогаю совсем. При обработке просто тоновой кривой подстраиваю, баланс белого конечно иногда корректирую, когда автоматика промахивается и когда крутишь тоновой кривой, то при попадании всё сразу на место становится, плотность и насыщенность цвета похоже на правду. То есть это позволяет уменьшить переменных до двух, только тоновая кривая и баланс белого. А не как обычно, ещё насыщенность, особенно это у Адоба хорошо видно в DCP профиле, что цвету иногда насыщенности не хватает. И начинаешь крутить, то одно вылезит, то другое...