Fuji X-A1/A2 - байеровский сенсор в корпусе камеры-Х: опыт, вопросы-ответы, примеры снимков

Всего 7436 сообщ. | Показаны 2901 - 2920
Re[Одиссей]:

А по моему нормальный цвет, с учетом погрешности конечно (монитор, камера), для любительского уровня достаточно. Пейзажи в горах при таком освещении снимать, это не одно и тоже, что просто кусты щёлкать....тут посложнее будет и нужна хорошая калибровка фотоаппарата как минимум. Позже наверное закажу всё таки продвинутый SG чекер. Хотя, почитал, даже у них отклонение измеренное (X-Rite) до 3 единиц доходит. По хорошему, чтобы получить точный цвет колориметром нужно обмерять тестовую таблицу и делать обязательно ICC профиль, с DCP профилями (Адобовскими) вообще не вижу смысла возиться.
Re[o-lega]:
Ты снимки в паралель сравни свой и мой. У тебя опять в желтый уходит цвет и посмотри какой цвет штакетника мой твой.
canon 50\1,4 ssc
Re[Одиссей]:
fogside отличное фото и никаких проблем с цветом)))
Re[o-lega]:
:D спасибо)
с цветом не парюсь ибо монитор откалиброван в сргб и сохраняю в сргб ,а аппарат как правило дает адекватный цвет и бб
ну вот цветная )
Re[Одиссей]:
fogside нормалек с цветом и фото тоже!
Re[Одиссей]:
Тоже с цветом сильно не парюсь, по чекеру сделал раз профиль и забыл, потом новый возьму, уточню профиль. Так ради интереса по этой же методике сделал ICC профиль для Nikon D600, D7100, Sony A37K, всё нормально, везде работает. Так, что не должно быть больших отклонений по цвету. Обработка, баланс белого другое дело.

У fksq по цвету отклонение явно завышено, тут даже без вариантов, на глаз так порядка 20 единиц точно есть. В общем не смертельно, но утверждать, что цвет точный, не, ну это слишком)))
Re[o-lega]:
Когда я говорю про цвета (я не имею ввиду колор-чекеры и прочие измерительные инструменты, с помощью которых также не возможно получить правильные цвета) это означает только то, на сколько правильно передала камера цвет против того как видел мой глаз на данный момент времени.
Re[fksq]:
у вас очень блеклые цвета там где фото улицы , такое бывает на дешевом мобильнике либо в том случае когда вы вытягиваете тени\света и уменьшаете насыщенность.Если б цвета в природе были действительно такими я б не выходил из депрессии
Re[Одиссей]:
На мой взгляд, по чекеру цвет точно передается, в пределах конечно разброса, просто при повышении яркости или тоновой кривой начинается субъективность, это да, но тут похоже зависимость тоже простая, увеличение яркости выбеливает цвета (зрительно). Фирмы почти все это дело компенсируют светимостью, повышают светимость в HSL пространстве, так как у монитора или бумаги яркость ниже. Но на мой взгляд это срабатывает не всегда, так как динамический диапазон везде разный, то светимость нужно регулировать, скажем небо чтобы было правильное, хотя я так делаю, без повышения светимости, вот кадр, видно, что небо уплотнилось, по цвету скорее всего где-то близко! Правый верхний угол ещё и цвет похоже поплыл. Ну и ладно!
Re[Одиссей]:
Re[o-lega]:
Цитата:
от: o-lega
У меня вот так фото с забором вышло, только тоновая обработка, ни баланс белого, ни насыщенность не трогал

http://rghost.ru/57946858/image.png

чуть перенасышено, это же в районе полудня снято Виктором? Ваш вариант - часов на 16-17 похож по нынешнему световому дню
Re[fogside]:
Цитата:

от:fogside
у вас очень блеклые цвета там где фото улицы , такое бывает на дешевом мобильнике либо в том случае когда вы вытягиваете тени\света и уменьшаете насыщенность.Если б цвета в природе были действительно такими я б не выходил из депрессии

Подробнее

Вы не правы, см. мой предыдущий коммент и любую статью для начинающих пейзажников, почему не стоит фотографировать в середине дня)около полудня)
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
чуть перенасышено, это же в районе полудня снято Виктором? Ваш вариант - часов на 16-17 похож по нынешнему световому дню

Есть такое дело, связываю это с тем, что использовался ICC профиль, он точно делает цвета, но не учитывает восприятие субъективное, что реально яркость цвета выше и он смотрится более выбелено, например небо, красные тона и др. Можно было экспозицию подкинуть, это придало бы более правильный вид, но земля получилась бы выбеленной. В общем проблема старая, вписать динамический диапазон в ограничение формата. Тут и яркость и sRGB охват, задача не линейная и ждать точности 100% не приходится!
Re[Одиссей]:
кам. жпг. чуть допиленный в Ps

Re[Одиссей]:
Камерный хорош, спору нет, если подрулить в фотошопе совсем хорошо, вот кадр, забыл рав-формат поставить, только яркость добавил и чуть уровень черного сдвинул, баланс белого уточнил и рамочку в фотошопе

Так на подъемнике кабель контрольный ремонтируется, экстрим однако!
Re[Одиссей]:
uragobelkov а как сделал, чтобы открывался оригинальный раземер фото на яндексе, при нажатии на фото? Очень даже удобно.
Re[Одиссей]:
Добиваюсь ровной картинки, цвет важно конечно, но оказалось, что это пол дела, нужно тоновую обработку грамотно делать, чтобы картинка разровнялась, чтобы и контраст был и не било по глазам, чтобы в тенях и светах всё было видно, как понимаю, это тоновая кривая, тени, света и пр. нужно подруливать. Вот бы получить сразу такую картинку в конвертере))) Вот примерно такого стиля добиваюсь!
Re[fksq]:
Цитата:

от:fksq
Букет на 1 сентября. Внучка пошла в 1 класс. Далее подготовка к чаепитию. На снимках можно видеть как Х-А1 снимает Китом 16-50мм F/3.5-5.6. Камерный JPEG. Все снято с рук только ресайз и обрезка. Съемка на ближнем и среднем плане великолепная. Судите сами.

Подробнее

Вообще кайф!!!

Скажите кто знает, а матрицы у А1 и Х-Е1 одинаковые, в том смысле, что хочу купить Х-Е1 , но цвета вот эти прямо супер, так же ли более старшая камера отработает или есть изменения от класса камер?
Re[Денис Русинов]:
Цитата:

от:Денис Русинов
Вообще кайф!!!

Скажите кто знает, а матрицы у А1 и Х-Е1 одинаковые, в том смысле, что хочу купить Х-Е1 , но цвета вот эти прямо супер, так же ли более старшая камера отработает или есть изменения от класса камер?

Подробнее

Нет,матрицы у них разные.У Е-1 Х-Trans,а А-1 имеет байеровский сенсор.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.