Fuji X-A1/A2 - байеровский сенсор в корпусе камеры-Х: опыт, вопросы-ответы, примеры снимков

Всего 7436 сообщ. | Показаны 2761 - 2780
Re[fksq]:
Цитата:
от: fksq
нужно в аппарате поставить значение (Зам), а не (Замена).

На втором снимке поле вообще не проработано.Твой jpeg не хуже на крайняк масочку накинуть и подработать чем с профилями заморачиваться.
Re[fksq]:
По мне дело не в нравится или не нравится, тут проблема стоит совсем другим боком, это как в религии, есть много кто разбирается в нюансах, знает все тонкости, но сами они ничего не создают, они используют готовое, наработки и именно потому, что они убирают активную личную компоненту их энергии не растут, это потребители, качественные, обученные, тренированные, но потребители. И их энергии падают. Природа поддерживает того, кто вкладывает по максимуму свои усилия, энергии. Вот в чём дело! От того, что заглядываешь в рот профессионалам профессионалом не станешь, а вот когда свои энергии вкладываешь и делаешь это правильно, это да, это дает приток энергии. Проверено лично на опытах с катушками)))
Re[o-lega]:
Цитата:

от:o-lega
По мне дело не в нравится или не нравится, тут проблема стоит совсем другим боком, это как в религии, есть много кто разбирается в нюансах, знает все тонкости, но сами они ничего не создают, они используют готовое, наработки и именно потому, что они убирают активную личную компоненту их энергии не растут, это потребители, качественные, обученные, тренированные, но потребители. И их энергии падают. Природа поддерживает того, кто вкладывает по максимуму свои усилия, энергии. Вот в чём дело! От того, что заглядываешь в рот профессионалам профессионалом не станешь, а вот когда свои энергии вкладываешь и делаешь это правильно, это да, это дает приток энергии. Проверено лично на опытах с катушками)))

Подробнее

Все правильно, самое главное ты в постоянном поиске а кто как оценит это дело третье у каж дого есть своя точка зрения, и у каждого есть своя изюминка в обработке и надо этим интересоваться нормально воспринимать и делиться концу совершенства нет, для этого мы и объщаемся здесь.
Re[fksq]:
Цитата:
от: fksq
нужно в аппарате поставить значение (Зам), а не (Замена).

так и стоит. мож баг? последнняя прошивка - раньше все работало
Re[Pivo]:
Цитата:
от: Pivo
так и стоит. мож баг? последнняя прошивка - раньше все работало

У меня тоже последняя но все работает никаких настроек не менял . Странно.......А прошивался глюков не было?
Re[Pivo]:
Попробуй сбросить на заводские , а затем по новой все установить, при этом надо сделать хотя бы один снимок , а затем второй и посмотреть как пойдет нумерация. У меня все работает как я написал.
Re[igor3733]:
Я просто показал варианты работы с профилями, при этом я со снимком больше ничего не делал.
Re[Pivo]:
у меня работало как со старой так и сновой прошивкой.
Re[Одиссей]:

Re[Palermo]:
Понравились карточки.
Re[Palermo]:
КРАСИВО :fotik:
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
Понравились карточки.

+1
достойные работы
Проблемка
Приобрел Fujifilm X-A1. Заметил, что когда вращаю диск, который меняет значение диафрагмы и он же масштабирует картинку в режиме просмотра, то срабатывает он через раз. При этом при вращении по часовой стрелке нареканий нет, а при вращении против часовой происходит прокрутка на одном месте, т.е. ничего не меняется. Данный казус бывает частенько. Вот и не пойму, то ли это брак, то ли конструктивные особенности диска. У кого-нибудь наблюдается схожая ситуация?
Re[Pasha8610]:
Цитата:
от: Pasha8610
Это вы уже на х-а фоткаете?

Cовершенно верно
Re[Pasha8610]:
Цитата:
от: Pasha8610
Это вы уже на х-а фоткаете?

Re[Одиссей]:
Voldemar63 просил фото с портретом или скин тоном на моем профиле, вчера снял, лучше пока нету))))

А это так, мимоходом снимал
Re[Palermo]:
Нравится :)
Re[o-lega]:
На мой взгляд, Фуджику уже остается только курить в сторонке. Как всегда, качественные, хорошо обработанные фотографии. :)
Re[Ян Гриновский]:
Цитата:
от: Ян Гриновский
На мой взгляд, Фуджику уже остается только курить в сторонке. Как всегда, качественные, хорошо обработанные фотографии. :)

Последнее фото, фуджик, на мой взгляд, сделал сильно плотно и зеленый подкрашенный. Мой профиль ICC по ощущениям ближе к правде. Сейчас с качеством закончу скоро, сделаю профили линз, закажу продвинутую мишень для профилирования, а потом на фото руку набивать, приемы обработки нарабатывать. До сих пор так и не сообразил, как лучше, чем например яркость и контрастность регулировать, экспокомпенсацией в фотошопе или движками яркости и контрастности или тоновой кривой. Вот тут движками яркости и контрастности попробовал, какая то разница улавливается. Небо получается более синее, такое ощущение, что в RGB пространстве регулировки работают. В общем задумка простая, получить точный цвет и как-то тоновую коррекцию сделать, чтобы цвет не поплыл или если поплыл, то красиво!

Потихоньку буду нарабатывать свою методику, ну и фото страдает, нужно от техничности к художественности двигаться.
Уважаемые обладатели Fujifilm X-A1!
Заметил, что когда вращаю вспомагательный диск, который меняет значение диафрагмы или выдержки в соответствующем режиме и он же масштабирует картинку в режиме просмотра, то срабатывает он через раз. При этом при вращении по часовой стрелке нареканий нет, а при вращении против часовой происходит прокрутка на одном месте, т.е. ничего не меняется. Данный казус бывает частенько. Вот и не пойму, то ли это брак, то ли конструктивные особенности диска. У кого-нибудь наблюдается схожая ситуация? Просто фотоаппарату 4 дня после покупки и если это брак, пойду его сдавать. Если нет и это так у всех, тогда оставлю. Кто-нибудь может проверить на своем Fujifilm X-A1???
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.